obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!

Есть мнение старших партийных товарищей


08.09.2011
Гвоздем ярославского форума стало выступление выведенного за штат Збигнева Бжезинского.
Бжезинский явно был гвоздем программы и выступал по аналогии со съездами КПСС в роли Генсека КПСС. Академически расставляя слова в своей речи Бжезинский вещал:
«Универсальная политическая культура, глобальное сотрудничество между США и Россией при неизбежных местных вариациях в конституциональных особенностях стран».

http://www.youtube.com/watch?v=ImAww1xe1EI
http://lj.rossia.org/users/sergiy06ganitsh/13917.html

- империи в прошлом
- никаких мобилизационных проектов и социальных утопий
- демократическое всемирное сотрудничество к 2050
http://aftershock-9.livejournal.com/28406.html


Но в Руссланде год назад не вняли и выдвинули таки Пу в президенты.
Но старичок не унимался, даже книжечку тиснул.

Для нешибко грамотных даже реферат сделали
3.09.2012
Удивительное превращение Бжезинского: «Почему Западу нужна Россия»
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-13760.html
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-13777.html

И наконец комсомольцы взяли под козырек:
России необходимо в кратчайшие сроки вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и присоединение ко Всемирной торговой организации (ВТО) было ключевым этапом на этом пути. Первый вице-премьер подчеркнул, что к 2014г. Россия должна завершить все основные мероприятия для вступления в ОЭСР.

P.S. А вот что за контора эта ОЭСР:
Создана в 1948 под названием Организация европейского экономического сотрудничества (англ. Organisation for European Economic Co-operation, OEEC) для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам. Значительная доля деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, уходу от налогов, коррупции и взяточничеству.
В 1996 году заявку на приём в члены ОЭСР подали постсоветские страны: Россия, Эстония, Латвия и Литва. ОЭСР ответила на них отказом.




The OECD defines itself as a forum of countries committed to democracy and the market economy, providing a setting to compare policy experiences, seek answers to common problems, identify good practices, and co-ordinate domestic and international policies. Its mandate covers economic, environmental, and social issues. It acts by peer pressure to improve policy and implement "soft law"—non-binding instruments that can occasionally lead to binding treaties. In this work, the OECD cooperates with businesses, trade unions and other representatives of civil society.

В общем если совсем популярно. Кризис, торговля стопорится. А ОЭСР - один из механизмов продавливания нужных решений.
G-8 - уже не помогает, чистая говорильня.
А ОЭСР - солидно - "панели", эксперты, "все как у взрослых"...

Если с ВТО в России мозги можно запудрить только частично, что за зверь все знают, то ОЭСР - новинка и под ее маркой можно протащить хрени в 2 раза больше, чем только с ВТО.

Из классики:
Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять.

Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек.
Tags: Россия, карта, мир, мировой кризис, политика, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments