obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Об одном кровавом режиме и его ошибках...

Новость
Законодательное собрание Ливии – Национальная Ассамблея избрала 9 августа своим председателем руководителя партии "Национальный фронт", давнего противника экс-диктатора Муаммара Каддафи Мухаммада Магарифа.
http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/663981.shtml



Mohamed Yousef el-Magariaf born 1940
On 8 May 1984, El-Magariaf led commandos from the National Front for the Salvation of Libya in an attempt to assassinate Muammar Gaddafi, via an attack on Gaddafi's headquarters. The attack failed. 2,000 Libyans were arrested and eight were publicly hanged.
fter civil war, Magariaf returned to Libya from the USA, where he had spent most of his 30 years in exile.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mohamed_Yousef_el-Magariaf

2000 ливийцев были арестованы и восемь были публично повешены.

Еще из английской Википедии
Mister Magariaf is Fellow of the Institute of Chartered Accountants in England and Wales.
А в арабской Википедии несколько подробнее:
родился в городе Бенгази,
Окончил факультет экономики и торговли университета в Ливии в 1962 году с красным дипломом с отличием, и был назначен преподавателем колледжа. Завершил свое высшее образование в Великобритании в 1971 году, где он получил докторскую степень в области бухгалтерского учета и финансов Университета Лондона, и получил стипендию дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе, а также член Общества налоговых руководителей, Великобритания.

В 1971 был назначен профессором, преподавателем университета, факультет экономики университета Джамахирия.

В 1972 году был назначен председателем Контрольно-ревизионного управления в Ливии (в ранге министра) и оставался в этой должности до 1977 года. - В 1978 году посол Ливии в Республике Индия. Объявленный в 1980 году Astqlth с поста посла в Индии, присоединившись к ливийской оппозиции в их стремлении свергнуть Каддафи.

P.S. Ну чо - как два байта переслать - англичанка, гадит.
Да, а диктатор кровавый - повесить 8 человек по итогам расследования покушения. И понятно, на кланы не было наложено никаких взысканий. С таким соплежуйством, конечно, никакого национального государства не построишь.

И да, Каддафи - революцьонер, а вот сотрудничков подбирал из числа учившихся на Западе - не доверял "стране победившего социализма"... Кстати - вот даже сейчас слышно о бывших сирийских выпускниках российских вузов, но что-то не слышал про аналогичных выпускников-ливийцев, хотя уж Джамахирия была всяко народнее-социалистичнее, чем Сирия.
Вот такие гримасы африканского режима анархизма...

Так что не удалась Каддафи постоять на раскорячку - кто деток учит, тот их и наставляет - урок также одному нынешнему полковнику...
Tags: Африка, Великобритания, Ливия, СССР финансы, биографии, история, образование, фото, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment