obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тучи над партией вьются, сердцу тревожно в груди...

Очевидно, что, если бы ставилась цель обеспечить Президенту третий срок, совершенно не было необходимости затевать комбинацию с думскими выборами и «Единой Россией».

Следовательно, речь может идти только о новом формате пребывания нынешнего Президента у власти в будущем.

Предвыборная связка «действующий Президент — партия «Единая Россия» может быть выгодна только «Единой России». Популярность Президента несравненно выше популярности любой партии. «Единая Россия» ответственна за многие провалы правительственной политики, за законы о ЖКХ, о монетизации льгот, за поправки в Административный кодекс и за многие другие плохие законы, вызвавшие и вызывающие реакцию отторжения у большой части граждан.

В сложившейся связке Президент работает своим действительно огромным авторитетом только на популярность «Единой России». Но, как по закону сообщающихся сосудов, уровень популярности в такой связке должен в итоге оказаться одинаковым у обоих! Повышение рейтинга «Единой России» неизбежно будет оборачиваться таким же снижением рейтинга Президента.
http://www.apn.ru/publications/article18269.htm

Сейчас мы стали свидетелями вспухания грандиозного нарыва внутри партии "Единая Россия", с которым надо что-то делать. В крайнем случае – описать, изучить и каталогизировать, раз уж нет ни сил, ни желания бороться. Суть заключается в том, что большинство партийцев посчитали, что "дело уже в шляпе", сами они – уже в Думе, а значит, и работать на партию и на кампанию не имеет никакого смысла. Проще говоря, как только они узнали, что Путин стал первым и единственным номером в федеральной части списка "Единой России", значительная часть членов партии вообще перестала что-либо делать.

"За нас работает Путин" – такие слова я услышал недавно на одной конференции. Так вот, подобное положение неприемлемо в принципе, и если все будет продолжаться в таком же ключе и оставшиеся до выборов считанные дни, то нельзя исключать, что партия провалится и не наберет даже 50%.

В это же время внутри "Единой России" наблюдается крайне странная и даже опасная тенденция по поиску того места, которое займет Владимир Путин после выборов. Поступило даже предложение сделать его наследственным лидером нации, созвав Гражданский собор, который узаконит особый статус Путина как национального лидера.

Я не хочу касаться в этом тексте аспектов того, что для настоящего национального лидера нет никакой необходимости узаконивания его статуса. Но дело-то в другом: у Путина есть четкое понимание, зачем ему нужна победа "Единой России" и что он собирается делать после этой победы, то есть как он собирается воспользоваться ее плодами. О чем, кстати, он прямо сказал в Красноярске на встрече со строителями-автодорожниками. В этой связи любое навязывание президенту какого бы там ни было статуса неприемлемо в принципе.

По словам Владимира Путина, голосование за "Единую Россию" будет означать доверие ему лично. А это доверие даст президенту моральное право спрашивать всех в Думе и правительстве об исполнении тех решений, которые намечены на сегодня. О выполнении "Плана Путина". "В какой форме это будет – я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет – тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится", – заявил президент. Владимир Путин оставляет себе максимальную свободу действий, а также в очередной раз поднимает ставки в думской кампании.

Если же партия на выборах наберет менее 50% – это будет удар в первую очередь не по "Единой России", а по системе власти, в которой "Единая Россия" сейчас занимает крайне благоприятное положение. По системе, которую в течение долгих 8 лет выстраивал президент Российской Федерации. Это будет удар лично по Путину.

Напоследок. Путин не может быть виноват в поражении целой партии. Партии, которая возложила на него дополнительную тяжкую ношу и сама отказалась ее нести. Путин справится с ударом, если он его получит. Но готова ли будет справиться с ударом партия, если она подведет президента? Какую роль будет играть "Единая Россия", если она покажет, что не смогла обеспечить победу на фактическом референдуме нашего национального лидера? Если она продемонстрирует, что видит себя только в виде бремени, которое должен будет, по ее мнению, нести Владимир Путин.
http://www.rus-proekt.ru/russian_election/2410.html


Я всё продолжаю думать над фразой Путина на встрече в Красноярске с строительными рабочими о том, что к ЕдРу примазались проходимцы. А ведь по сути он сказал "А". Если он знает о этих проходимцах, то почему они ещё в ЕдРе? Он их хочет покрывать? Вряд-ли. Значит будет "мочить", тем более заклание отдельных козлов может положительно сказаться на рейтинге ЕдРа. Отсюда прямо следует, пристегните ремни, шоу начинается, кто не спрятался генпрокурор не виноват.
Если же Путин не устроит в ближайшие дни "чистку" ЕдРа, то сами понимаете, слаб он, слаб и Едру вообще ничего не светит.
В обществе объективно созрел социальный заказ на массированную и демонстративную порку, конечно выборочную, тех, кого пороть нельзя выведут из под удара, но должно быть крайне эффектно показано "очищение" Едра, а иначе оно говно, не я сказал, Путин. Так что ждём "Б" и последующих букв алфавита, вплоть до "КГБ" 8о)
Вообще анализ проговорок президента забавное занятие, я тут ещё кой чего удумал, но об этом позже, посмотрим удалось ли мне угадать его "Б" в "Плане Путина".
http://pim.livejournal.com/51799.html

Партия разочарования
Стратегия, направленная на жесткую привязку, "сходство до степени смешения" образа ЕР и Путина, может обернуться для ЕР и своей плохой стороной.
http://rusanalit.livejournal.com/230310.html

Власти Британских Виргинских островов заявляют о наличии доказательств, что Леонид Рейман тайно владеет телекоммуникационными компаниями
http://www.inopressa.ru/wsj/2007/11/14/10:09:00/fire

Смута как бунт региональных элит. «Москва и Питер продали нас и убили!»
http://www.apn.ru/publications/comments18348.htm


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря с.г., из-за чинимых российскими властями препятствий.
http://elections.rbc.ru/elections2007/16/11/2007/126071.shtml

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРУППЫ ГРАЖДАН РОССИИ* ПОЛИТИЧЕСКОМУ СОВЕТУ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
http://667bdr.livejournal.com/52599.html

См.также
http://obsrvr.livejournal.com/135991.html
http://obsrvr.livejournal.com/135194.html
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments