obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Конспирология. Тачанка с юга

1. Сначала НЕ конспирология
16.07.2012
В прошлую пятницу в Киеве прошел круглый стол на тему "Федеративная Украина", давший старт одноименной кампании по популяризации федеративного устройства страны. Главным организатором и идейным вдохновителем этой кампании выступает большой друг Владимира Путина, кум двух последних российских президентов, миллионер Виктор Медведчук - одна из самых ярких и в то же время загадочных фигур украинской политики.

Один из вариантов федеративного устройства Украины. Источник: vybor-ua.org.ua

http://lenta.ru/articles/2012/07/16/medved/

2. А теперь конспирология в стиле fognews.

18 июля 2012 года в Молдове начало свою работу новое народное движение «Федеративная Молдавия».
Это движение создано для того, чтобы сплотить весь без исключения многонациональный молдавский народ вокруг идеи возрождения Родины-матери Молдавии и очистить молдавские исторические территории от всякого рода нахлебников и предателей.
http://federatia.md/?p=87

Федеративная Республика Молдавия – карта и описание


Федеративная Республика Молдавия — государство на юго-востоке Европы, состоящее из 5-ти Республик (Республика Восточная Молдавия, Республика Западная Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Гагаузия, Республика Буковина) и одного автономного округа (Автономный Округ Бессарабия).

Официальные языки: молдавский и русский.
Население – 10,5 млн. чел.
Столица – Кишинев.
Форма правления – Президентская республика.

Географическое положение
Федеративная Республика Молдавия расположена на крайнем юго-западе Восточно-Европейской равнины, во втором часовом поясе, и занимает большую часть междуречья Днестра и Прута, а также территории по левой стороне реки Днестр и по правой стороне реки Прут.

Страна относится к причерноморскому региону, на юге обладает выходом к Черному морю в побережной зоне междуречья рек Днестр и Прут. Длина побережья 134 километра.
Граничит с Украиной на севере и востоке, с Румынией на западе.

Климат умеренно континентальный. Зима мягкая, короткая, лето жаркое, продолжительное. Средняя температура января −4 °C, июля +21 °C. Абсолютный минимум −36 °C, максимум +41 °C. Среднее годовое количество осадков колеблется в пределах 380—550 мм.

Все реки относятся к бассейну Чёрного моря. Наиболее крупные реки — Днестр и Прут. В речных долинах много пойменных озёр.

Почвы преимущественно чернозёмные (75 %). Большая часть территории распахана. Степная растительность сохранилась лишь на небольших участках.

Население
На территории Федеративной Республики Молдавия проживают (преймущественно) 9 этнических групп: молдаване, русские, украинцы, румыны, гагаузы, евреи, болгары, белорусы, поляки.

Природные ресурсы
Полезные ископаемые: известняки, гипс, глины, стекольный песок, гравий, имеются месторождения нефти и газа.

Административно-территориальное устройство
Территориальное устройство Федеративной Республики Молдавия основывается на принципах федеративного объединения демократических республик и целостности общей государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности социально-экономического развития регионов с учетом их исторических, экономических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.

Субъекты федерации:
На севере в верховьях рек Прут и в меньшей мере Днестр, находится Республика Буковина, столица – Сучава. Реки Сирет и Сучава берут в ней своё начало, по южной части Буковины протекает река Быстрица.
На полосе левобережья Днестра, в его среднем и нижнем течении, расположена Приднестровская Молдавская Республика, столица – Тирасполь.
В междуречье Прута и Днестра расположена Республика Восточная Молдавия, столица – Кишинев. В ее составе, на юге расположен Автономный Округ Бессарабия.
По правую сторону реки Прут расположена Республика Западная Молдавия, столица – Яссы.
На юге, в междуречье Прута и Днестра, частично в степях Буджака, расположена Республика Гагаузия, со столицей в Комрате.

Государственное устройство
Федеративная Республика Молдавия — демократическая республика, имеющая многопартийную политическую систему.

Исполнительная власть представлена Правительством и Президентом, с приоритетом роли Президента.

Законодательный орган — двухпалатный парламент.

Судебная власть представлена Верховным судом, Конституционным судом, а так же системой общих и специальных судов разной юрисдикции.

Форма правления – Федерация, Президентская Республика.

Президент
Президент избирается всенародно, сроком на 6 лет.
Он назначает Правительство, сформированное из лиц, принадлежащих к его партии, и Премьер-министра, а также отвечает за их деятельность. Президент имеет право распустить Парламент (Нижнюю палату) и назначить внеочередные выборы.

Исполнительная власть (Правительство)
Премьер-министр назначается и освобождается от должности Президентом, утверждается Парламентом (Нижней палатой) простым большинством голосов.

Законодательная власть (Парламент)
В стране принята двухпалатная парламентская система:
Верхняя палата – 71 депутат, избираются по одномандатному территориальному принципу, сроком на 9 лет. Верхняя палата обладает правом “абсолютного вето” на законодательные акты, разработанные нижней палатой.
Нижняя палата – 201 депутат, избираются по партийным спискам, сроком на 4 года, принимает законы и Государственный Бюджет.

Парламент (Нижняя палата) имеет право вынести вотум недоверия Правительству, сформированному Президентом.

Президент выдвигает новую кандидатуру Премьер-министра и состав Правительства.

В случае трехкратного неизбрания Правительства, Президент распускает Нижнюю палату Парламента и назначает перевыборы.

Парламент (Верхняя палата) имеет право инициировать процедуру импичмента Президенту.


Внешняя политика
Является полноправным членом Евразийского союза, членом ООН и ВТО.
Между ЕС и Федеративной Республикой Молдавия подписано соглашение о партнёрстве и сотрудничестве в торговой и финансовой сферах.
http://federatia.md/?p=7

Но мне нравится :)))
Только надо креативнее - дельту Дуная надо присоединить к Бессарабии :)))

P.S. Хороший, годный креатив. Мировая война таки - играть так играть, кроить так кроить - и Балканы первые на очереди:
11 июля премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший президент Алия Изетбегович (1925-2003) оставил ему и Турции "Боснию в наследство".

Эрдоган на заседании своей Партии справедливости и развития (ПСР) сказал буквально следующее: "Когда я навестил его в больнице в Сараево, он сказал мне: "Оставляю вам Боснию в наследство. Босния - есть османское наследие". Я до сих пор помню эти слова". Он сказал, что Босния и боснийцы "оставлены в наследство Турции", которая, по его словам, сделает все от нее зависящее для установления мира, безопасности и процветания в Боснии и Герцеговине.
http://www.regnum.ru/news/polit/1551249.html

Тем более, что пошел вал креатива со всех сторон

http://rabies-rabbit.livejournal.com/15515.html
Tags: Балканы, Молдавия, Россия, Румыния, Турция, карта, конспирология, мировая война, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments