obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Приметы разныя...


Завтра визит Эрдогана, тёрки по Сирии.

И !

ОАО "Интер РАО ЕЭС" начало "веерную" подготовку к покупке энергоактивов в Турции. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily". Компания направила уже несколько ходатайств в турецкий антимонопольный орган. Однако это не значит, что все эти активы будут выкуплены. Такая тактика позволяет экономить время и оставляет поле для маневра. Окончательный список покупок в Турции "Интер РАО" планирует обнародовать осенью.

"Интер РАО" обратилась в антимонопольный орган Турции с ходатайством о покупке станции у американской энергокомпании AEI. Российский энергохолдинг рассматривает возможность приобретения турецкой "дочки" американской компании - AEI Energy Holding, основным активом которой является 90% в капитале станции Trakya (мощность 478 МВт), расположенной на берегу Мраморного моря, приблизительно в 100 км к западу от Стамбула. Официальный представитель "Интер РАО" Антон Назаров накануне подтвердил факт подачи заявки, отказавшись от дальнейших комментариев. Кроме того, по информации Reuters, "Интер РАО" просит разрешить ей покупку 0,05% компании Trakya Electricity Production and Trading.

Ранее "Интер РАО" создала в Турции компанию Inter Rao Turkey Enerji Holding для изучения энергорынка этой страны. В настоящий момент российский энергохолдинг участвует в проекте строительства первой атомной электростанции в Турции - "Аккую", владея 3,5% акций станции.
http://quote.rbc.ru/news/emitents/2012/07/17/33715138.html


Основными акционерами «Интер РАО» остаются государственные организации

P.S. Хе-хе, если говорить учеными словами, то "априорная вероятность" положительного для России исхода визита Эрдогана превышает 50%.
Конечно, визит не последний шаг в игре вокруг Сирии, но у Асада могут появиться еще 1-2 месяца...
Tags: Россия, Сирия, Турция, бизнес, конспирология, мировая война, энергетика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments