obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Дефляция и приватизация. Возвращаясь к напечатанному

Моя запись Приватизация. Как это работает

Встретила недоумение.
Были некоторые недоумения-сомнения и у меня - дефляция - разве такое ныне может быть?

Ан нет, все правильно - смотрим сегодняшний номер Известий Вашингтонского ЦК -
все так и есть - Новая программная статья Альтернатива есть. Владимир Ашурков:
Нужно поддерживать не владельцев неэффективных предприятий, а сотрудников. В настоящее время рассматривается вопрос о государственных гарантиях по кредитам нескольким компаниям, находящимся в сложном финансовом положении. Во время кризиса беспрецедентные государственные средства выделялись именно на поддержку владельцев («АвтоВАЗ», кредитование под залог акций), а не сотрудников компаний, попавших в сложное положение.

Более эффективной и социально ориентированной политикой была бы следующая. В условиях ухудшения финансового положения частных предприятий первыми должны страдать их акционеры. Поддерживать их госсредствами — неэффективно. В случае банкротства государство могло бы в исключительных случаях предоставлять средства в акционерный капитал на санирование предприятий, например за счет перепозиционирования недавно образованного Российского фонда прямых инвестиций, но бояться банкротства неэффективных предприятий не нужно. При банкротстве или значительных сокращениях на крупных или градообразующих предприятиях государству следует предоставлять средства для адресной поддержки высвобождаемых работников, возможного переобучения или переезда в другие районы страны.


Ну и еще два пункта программы - про избыточное регулирование и ограничение притока мигрантов (типа будет так плохо, что и местные удовлетворятся заработком гастеров).

Вот такая откровенная заявка на дефляцию.
А как у "них" -

Банк Англии объявил о многомиллиардной программе стимулирования активности рынка кредитных услуг - На каждый фунт стерлингов, потраченный на выдачу дополнительных кредитов
реальному сектору экономики, схема Банка Англии предоставит доступ к одному фунту
на условиях схемы центробанка


Эндрю Шэн. Переосмысление восточноазиатского чуда

P.S. Владимир Львович Ашурков, биография - прекрасная биография -

российский менеджер и общественный деятель. С 2006 по 2012 год — директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией».

После окончания школы поступил на факультет физической и квантовой электроники Московского физико-технического института. На курсе был одним из лучших студентов.

Во время учёбы на третьем курсе поступил параллельно на вечернюю двухгодичную бизнес-программу Американского института бизнеса и экономики. По этой программе проходил летнюю стажировку заграницей в компании Pepsico. Окончил институт в 1995 году по специальности «инженер-физик», но диплом не защищал.

После окончания учёбы выиграл грант по программе Muskie для учёбы в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета. Во время обучения проходил стажировку в московском офисе компании Boston Consulting Group. В 1996 году получил диплом MBA.

С 1997 по 1999 г. занимал должность заместителя директора департамента инвестиционно-банковских услуг в компании «Ренессанс Капитал». С 1999 по 2001 г. был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга.



Хорошо поднялся - учеба в США и сразу после заместителя директора департамента инвестиционно-банковских услуг в компании «Ренессанс Капитал».
Так сказать Навальный-Advanced ...

P.S. В начале думал, что статью писал какой-то простецкий "деятель", а тут оказывается настолько "продвинутая" личность, что списывать на неведение нельзя...
Tags: Россия, биографии, политики, приватизация, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments