obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

И.Левитин: Железнодорожное сообщение в Березниках будет восстановлено в 2009г.


Железнодорожное сообщение в Березниках будет полностью восстановлено в 2009г., заверил журналистов министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, в настоящее время ОАО "Российские железные дороги" ведет строительство шестикилометрового обхода за счет собственных средств, которые затем будут зачтены государством в качестве дивидендов. Кроме того, проектируется строительство 53-километрового объезда, который позволит полностью урегулировать проблему железнодорожного сообщения в Березниках. Этот проект будет осуществляться за счет средств РЖД и федерального центра, добавил он.

В результате техногенной аварии в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. С 28 октября 2006г. на участке было прекращено движение пассажирских поездов, грузовые поезда стали следовать со скоростью до 25 км/ч.

Глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что на строительство первичного обхода длиной в 6 км будет направлено 454,5 млн руб. Общий объем инвестиций в строительство, по его словам, составит 8,9 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071115130901.shtml
Tags: Россия, Урал, ЧП, железные дороги, регионы
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments