obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Армагеддец. Хроника

Сирийский кризис будет основным в повестке предстоящих 18 июля в Москве переговоров премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана с руководством России.
http://ria.ru/arab_sy/20120711/696786689.html

В недавнем послании иранцам А.Хаменеи также призвал свою паству ждать прихода 12-го, "скрытого", имама Махди. По верованию шиитов-двунадесятников, он должен придти во время Последнего суда для спасения мира и установления исламского мирового порядка.

"Вопрос об имаме Махди представляет наибольшую важность, и о его пришествии четко сказано в учении нашей священной религии", - сказал А.Хаменеи.
Духовный лидер отметил, что сегодня долг иранцев - "готовиться к приходу великого лидера". "Если мы считаем себя воинами двенадцатого имама, то должны быть готовы к войне", - добавил он.
"Под руководством Аллаха и с Его невидимой помощью мы сделаем так, что исламская цивилизация восторжествует на мировой арене. Это наша судьба", - сказал аятолла.

Как сообщали недавно местные СМИ, иранские власти распространяют брошюру "Последние шесть месяцев" среди своих военнослужащих, побуждая их готовиться к приходу имама и к противостоянию набирающему ядерную мощь Западу
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=46336
http://www.wnd.com/2012/07/iran-leader-we-must-prep-for-end-of-times/


Десятки тысяч жителей Саудовской Аравии (в основном - шиитов) вышли на мирные акции протеста после убийства властями одного из активистов - Мухаммада аль-Фильфиля.
http://lenta.ru/news/2012/07/11/gosaudis/

Ударный атомный авианосец ВМС США "Джон К. Стеннис" неожиданно перебрасывается на Ближний Восток, предположительно в Аравийское море, к берегам Ирана.

Тем самым ударная группировка ВМС США в Аравийском море и Персидском заливе увеличится до трех стратегических боевых авианосных групп. Сейчас в Персидском заливе находится атомный авианосец "Энтерпрайз", в непосредственной близости от него развернута другая авианосная группа во главе с атомным авианосцем "Авраам Линкольн".
В последнее время военное руководство США увеличило в два раза число находящихся в Аравийском море минных тральщиков – до восьми. Одновременно в Персидский залив переброшен большой десантный корабль "Понсе".
http://pda.itar-tass.com/c1/469630.html


Россия выполнит условия контракта на поставку вертолетов и систем противовоздушной обороны Сирии.
http://top.rbc.ru/politics/11/07/2012/659511.shtml
Военно-морскому флоту России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии, заявил журналистам в среду заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
http://ria.ru/defense_safety/20120711/696916975.html

Объединённая корабельная группировка из состава трёх флотов готовится к крупным учениям в Средиземном море. Из состава Северного флота в учениях примут участие БПК «Адмирал Чабаненко», трёх больших десантных кораблей «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Кондопога», танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер».

На борту БДК будут находиться подразделения морской пехоты из состава 61 полка Северного флота. С Балтики будут задействованы один СКР и один танкер, какие именно, пока не известно: СКР «Неустрашимый» или «Ярослав Мудрый», танкер «Лена» или «Кола». От Черноморского флота вышли СКР «Сметливый», БДК «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» (возможно, вместо них «Саратов» и «Новочеркасск»), спасательный буксир «СБ-5». Эскадры встретятся в Средиземном море для проведения учений вблизи берегов Сирии. Возможен заход в Тартус.

Сейчас в Средиземное море направлена корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трёх фрегатов: немецкого, французского и турецкого. Ранее эта же группа несла службу у берегов Сомали. В субботу группа вышла из Мраморного моря к побережью Сирии. А немецкий адмирал Торстен Кехлер заявил в связи с передислокацией: «НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море», «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО».
Также не стоит забывать, что сухогруз «Алаид» в сопровождении другого гражданского корабля, продолжает движение в Сирию.
http://www.odnako.org/blogs/show_19656/

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сауд 8 июля, умер на 79-м году жизни.
Мухаммед бин Сауд считается самым старшим принцем в Саудовской Аравии.
http://sunna-press.com/news/islamicworld/1854-umer-samyj-starshij-princ-saudovskoj-aravii.html

Слушания о правах человека в США пройдут в Госдуме в октябре, сообщил председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. "Будем отслеживать эту ситуацию не менее внимательно, чем отслеживают ситуацию с правами человека в России наши западные партнеры", - отметил Пушков.
http://ria.ru/politics/20120711/696765125.html


Виктор Медведчук презентует свой проект федеративного устройства Украины. Видео
http://hvylya.org/news/exclusive/26749-viktor-medvedchuk-prezentuet-svoj-proekt-federativnogo-ustrojstva-ukrainy-video.html

11.07. Делегация, возглавляемая председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, в среду прибудет в Армению с официальным однодневным визитом
http://ria.ru/politics/20120711/696474391.html
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в среду прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом. До визита в Армению Заньер посетил Азербайджан и Грузию.
http://ria.ru/world/20120711/696494455.html
Tags: Иран, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Украина, мировая война, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments