obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Если завтра война. 22 июня ровно в четыре часа...



Киев бомбили


Нам объявили что началася война.

Организаторы "плюшевой бомбардировки" Минска сняли маски

Шведские организаторы "плюшевой бомбардировки" Минска снимают маски. Они не ожидали, что и шведские, и белорусские СМИ со скепсисом воспримут действительность их поступка и что реальные доказательства потребуются так сразу.

Как пишет Мазетти, в самолете был он сам и его коллега по Studio Total Ханна Лина Фрей. Поддержку акции в Литве и в Беларуси осуществляли Линда Карлсон и Пер Кромвелл. Они делали фотографии с земли и должны были попробовать забрать пилотов, если бы их попытались сбить.

По словам Томаса Мазетти, они провели в воздухе в общей сложности 1 час 20 минут и успели за это время "десантировать" примерно 800 плюшевых медведей над деревнями и городами Беларуси, в том числе над Минском.

Томас Мазетти пишет, что они не знали, как отреагирует на них воздушная оборона Беларуси, но оценивали риск для своей жизни, как весьма реальный: "Но, учитывая, что белорусская оппозиция ежедневно подвергает себя угрозе насилия и репрессий, мы думали, что такой риск стоит того".

Когда Томас и Ханна Лина вечером вернулись домой, то обнаружили, что информацию об их акции в средствах массовой информации восприняли со скепсисом. Их удивило, что многие газеты, в частности, Svenska Dagbladet и Resume, задались вопросом, не инсценировка ли это? Они не могли понять, почему, несмотря на то, что журналистам часть информация была предоставлена сразу, многие издания посчитали ее недостаточной.

Томас Мазетти и его друзья не планировали из соображений безопасности так быстро снимать маски, раскрывать свои имена и раздавать интервью. Ведь цель их акции была не в том, чтобы прославиться, а в том, чтобы обратить внимание на то, что "люди в Беларуси подвергаются тюремному заключению и пыткам за критику режима или требование свободы выражения мнений".

"Мы полагали, что средства массовой информации сами смогут проверить правдивость события, например, пригласят экспертов, но они не смогли", — пишет Томас Мазетти.

По его словам, вся последовательность событий — от самого начала и до самого конца — снималась на видеокамеру. И то, что уже выложено в сеть — это лишь малая часть.

В интервью радио "Свобода" Томас Мазетти рассказал, что полет в Беларусь готовился целый год, и на подготовку было затрачено немало средств. Что касается финансирования, то, по словам Мазетти, все деньги, которые зарабатывает пиаром Studio Total, тратятся на те проекты, которые Мазетти и его друзья считают важными для себя. Недемократический политический режим в Беларуси — одна из таких проблем.


Скандальное видео о полете шведских пилотов над Беларусью является грубо сфабрикованной провокацией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минобороны Беларуси.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Eksperty-Minoborony-nazvali-skandalnoe-video-o-polete-shvedskix-pilotov-nad-Belarusju-poddelkoj_i_601998.html

P.S.
И это абсолютный П...Ц.
Если даже у Батьки с его аккуратными белорусами случилось такое, то что же будет в России?
Точечный удар по резиденции Путина - и все...
Мировая война окончена...


Граница на замке - ога!


Привет от Руста

P.P.S. Очень много в партнерстве РФ с Беларусью завязано на ПВО - помните страшилки про подлетное время во время последних нефтяных боданий?
Так вот - очень вероятно, что российские ПВО намного менее пристально следят за белорусским направлением и будут намного более вяло реагировать на НЛО оттуда.
Но у Батьки как выяснилось граница - дырявая :((((


Дополнение - про мастеров точечных ударов
В связи с 30-летием убийства главы правительства Испании адмирала Луиса Карреро Бланко, который долгие годы был правой рукой диктатора Франко и считался наиболее вероятным его наследником, в Мадриде рассекречены сенсационные документы по этому делу. С подробностями — ХУАН КОБО, корреспондент РИА "Новости" в Испании, специально для Ъ.

Убийство баскскими террористами адмирала Карреро Бланко, совершенное 20 декабря 1973 года, вызвало огромный резонанс в Испании и за ее пределами. И не только потому, что премьер-министров убивают не так уж часто. Поражало еще и то, что террористы сумели устроить взрыв в самом центре Мадрида на улице Клаудио Коэльо, в зоне, где особенно силен полицейский контроль (здесь находится посольство США). Преступники заложили в подземном тоннеле 50 кг динамита, от взрыва которого Dodge с адмиралом подкинуло почти на 40 метров, после чего машина перелетела через ближайшее 5-этажное здание и упала в его внутреннем дворе. О том, что непосредственными исполнителями этого теракта были боевики баскской террористической организации ЭТА, было объявлено на пресс-конференции во Франции 28 декабря. Однако с самого начала в Испании поговаривали, что за ЭТА стоит кто-то еще, кто использовал басков "втемную".
http://www.kommersant.ru/doc/438471/


Дополнение 2
Эль-Мюрид о новой стратегии

Сам характер развития военной техники сделал невозможным ведение войн в прежнем формате – с тысячекилометровыми фронтами, танковыми клиньями, многомилионными людскими массами. Хорошо было товарищу Сталину – написал гневную телеграмму на завод – и вдохновленный трудовой коллектив вместо одного Ил-2 стал выдавать Родине по два штурмовика в сутки. Родина приказала – и только Советский Союз за годы войны выкатил из ворот более сотни тысяч танков. Миллиарды патронов и миллионы снарядов? Не вопрос.

Попробуйте сейчас наковать в таких темпах современные истребители, высокоточные ракеты, создать непрерывную поставку новейших систем на фронт. Невозможно.

Именно поэтому перед политиками и генералами в полный рост встала проблема – противника нужно сокрушать тем, что уже имеется. Не рассчитывая ни на пополнение, ни на новые поставки на склад. Ведение затяжных войн в таких условиях уже невозможно.

Война в Ливии лишь подтвердила этот медицинский факт. Уже через три-четыре месяца не очень интенсивных налетов европейцы с ужасом обнаружили, что запасы авиабомб и ракет практически исчерпаны. И это при полном отсутствии противодействия со стороны ливийской ПВО. Весьма вероятно, что как раз гулкая пустота на складах и сдерживает их сегодня в Сирии – банально нечем бомбить.

Именно поэтому традиционная война – с грохотом авианалетов, разрывов бомб и снарядов – вынужденно уступает совершенно иной концепции – расшатывание противника изнутри до состояния, при котором он окажется неспособным оказывать сопротивление – и только после этого одним ударом достигать решительных целей. Идеально, если такой удар даже не потребуется.
http://el-murid.livejournal.com/665313.html


Дополнение 3
Может быть и фейк - но фейк показательный.
Особенно после прощупывание ПВО Сирии.
Tags: Белоруссия, авиация, армия, война, интрига, мировая война, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments