obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Нефть. И обратно ее закрутил наш Барак...

05.07.2012
Европейский Центробанк 5 июля снизил базовую ставку на четверть процентного пункта до нового исторического минимума в 0,75 процента годовых. Как говорится в официальном пресс-релизе регулятора, новые условия вступят в силу с 11 июля. Одновременно ЕЦБ уменьшил ставку по депозитам - до нуля, а по маржинальным кредитам - до 1,5 процента.

С начала года ЕЦБ понижает базовую ставку впервые. На этот раз размер ставки опустился ниже одного процента - предыдущего исторического минимума, установленного в мае 2009 года во время глобального экономического кризиса. Последний раз регулятор снижал ставку в конце 2011 года (дважды). Таким образом ЕЦБ пытается стимулировать экономический рост, чтобы бороться с рецессией, а также оживить рынок межбанковского кредитования.

В свою очередь, Банк Англии 5 июля решил не изменять уровень базовой ставки, оставив ее на уровне 0,5 процента годовых. Это минимальное значение ставки с момента создания регулятора в 1694 году; до этого уровня она была снижена также во время кризиса - в марте 2009 года. В то же время Банк Англии увеличил объем выкупа активов на 50 миллиардов фунтов стерлингов - до 375 миллиардов.

В Китае в четверг также принял решение снизить основные ставки, что произошло второй раз за последний месяц, передает Bloomberg. С 6 июля ставка по 12-месячным кредитам будет снижена на 0,31 процентного пункта, а ставка по депозитам - на 0,25 процентного пункта.
http://lenta.ru/news/2012/07/05/ecb/

За последний год -
Доу


Брент


Дополнение
05.07.12, Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA готовится свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации, сообщает компания.

"Конфликт зашел в тупик, и требования (профсоюзов - ред.) являются необоснованными. К сожалению, мы не видим другого пути, как сообщить о локауте", - говорится в заявлении норвежской нефтяной ассоциации, которое приводит агентство Рейтер.

Компания отмечает, что дефицит производства "черного золота" составит около 1,2 миллиона баррелей в день.

"В предупреждении о локауте норвежская нефтегазовая ассоциация подчеркивает, что кроме значительного повышения заработной платы, профсоюзы требуют ранней схемы выхода на пенсию с 62 лет, что значительно отличается от других групп в обществе", - говорится в сообщении.

К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа. Более 30 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является государство (67%).
http://www.oilru.com/news/325822/
Tags: ЕС, ЕЦБ, Китай, ЦБ, биржа, диаграмма, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment