obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Конспирология мнимая и настоящая

Мнимая
В проливе Лонг-Айленд всплыл РПКСН проекта 955 «Борей»
http://fognews.ru/v-prolive-long-ajlend-vsplyl-rpksn-proekta-955-borej.html

Настоящая
3 июля. Парламент Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект "Об основах государственной языковой политики". Законом сохранен конституционный государственный статус украинского языка. Установлено, что государственным языком Украины является украинский язык. При этом, на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий. Действие этого положения распространяется на те языки, которые являются родными для не менее 10% граждан, населяющих определенную территорию по данным переписи.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120704020138.shtml

2 июля. Энергоходлинг самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова ДТЭК купил 3 угледобывающих предприятия на территории РФ: 100% открытого акционерного общества "Донской Антрацит" (Гуково, Россия), 100% — ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" (Зверево, Россия) и 66,7% общества с ограниченной ответственностью "Сулинантрацит" (Ростовская область, Россия). Об этом говорится в сообщении ДТЭК. Сумма сделки, которую ДТЭК заключил с компанией "Ростовский антрацит" — бывшим владельцем этих пакетов акций, не раскрывается.

Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн, а суммарная добыча угля в 2011 году составила около 0,5 млн тонн.

ДТЭК планирует довести показатели добычи угля этих шахт до 2 млн тонн в год.

"Шахтоуправление "Обуховская" эксплуатирует шахту "Обуховская" и обогатительную фабрику, "Донской антрацит" — шахту "Дальняя", а "Сулинантрацит" — шахту №410, которая сейчас находится в консервации.

"Приобретение предприятий в Ростовской области расширит ресурсную базу ДТЭК, обеспечит рост качества угля, поставляемого на украинские тепловые электростанции, что особенно важно для предотвращения дефицита энергоносителя в зимний период. Мы сможем повысить эффективность производства электроэнергии на ТЭС, и, самое главное, существенно сократить выбросы вредных веществ", — цитируется в сообщении Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В сообщении отмечается, что покупка этих угольных активов, которые производят уголь с низким содержанием серы, позволяет ДТЭК обеспечить будущий спрос на продукцию угледобывающих предприятий "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Ровенькиантрацит" и фактически гарантирует будущую загрузку украинских антрацитовых шахт ДТЭК.

Отметим, в состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь". 100% акций ДТЭК принадлежит спонсору Партии регионов Ринату Ахметову.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/07/02/1006248.html


или
про грядущее падение дома Саудов

http://gulfnews.com/news/gulf/saudi-arabia/un-set-to-take-saudi-dissident-off-al-qaida-sanctions-list-1.1042773
http://putnik1.livejournal.com/1767346.html
+
до начала "Большой войны" (на БВ) никаких реально масштабных "полиграфических" (QE) мер пока объявлено не будет. Только подготовительные. Это вовсе не означает, что цены активов не будут расти - рынки, как известно, движутся на ожиданиях, а не на одних фактах. Ну а временные рамки начала Войны озвучила уже сама г-жа Клинтон - в течение 6 месяцев. Ей, как говорится, виднее..
http://worldcrisis.ru/crisis/993466

P.S. С Саудовской Аравией разборки не быстрые и там бабушка надвое сказала, но война на БВ объективно уже назрела. Вопрос только в том выживет ли Саудовская Аравия по её итогам и не предпочтут ли хозяева дискурса как минимум взаимную аннигиляцию Саудовской Аравии и Ирана, а как максимум плюс еще Турции и Египта.

Новость про Ахметова - это настоящая бомба - серый кардинал донецких вошел в соглашение с русскими - никакие активы человеку со стороны не продадут - см. тот же Опель.
Янукович начинает дрейфовать в сторону Москвы, он же реалист в конце концов, понимает, что история с Юлией Тимошенко закрывает путь в Европу...
Tags: Ближний Восток, Россия, Саудовская Аравия, Украина, конспирология, мировая война, политика, правительство, русский язык, терроризм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments