obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Типа прикольное, дальневосточное



Глава совета директоров Хабаровского аэропорта Константин Басюк и губернатор Магаданской области Николай Дудов высказались за скорейшую приватизацию аэропортов Южно-Сахалинска и Магадана.
Премьер-министр Дмитрий Медведев остался доволен этим предложением, сказав, что "хоть кто-то поддерживает курс на приватизацию".

Выступая на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области "О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири", Басюк рассказал о предложении создать Дальневосточный аэропортовый холдинг, на базе которого будут консолидированы крупнейшие аэропортовые активы региона в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Магадане. Участие в проекте, по его словам, готовы принять и корейские партнеры.

"Однако сегодня большинство крупных аэропортов Дальневосточного региона - Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан - являются федеральными государственными унитарными предприятиями. Данная форма собственности не создает необходимых условий по привлечению инвестиций для модернизации инфраструктуры этих предприятий", - сказал он.

По словам Басюка, аэропорты Южно-Сахалинска и Магадана включены в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы.
"Однако в настоящий момент нет понимания возможных сроков акционирования и приватизации данных обществ, приватизационный процесс затягивается. Предложение - одобрить концепцию Дальневосточного аэропортового холдинга на основе государственного частного партнерства и в возможно короткие сроки завершить процесс приватизации и продажи аэропортов Южно-Сахалинска и Магадана", - сказал он.
"Мы горячо поддерживаем курс правительства на системную приватизацию, в том числе в аэропортовой сфере, и готовы в ней участвовать", - заверил Басюк.
Медведев заметил на это: "Хорошо хоть кто-то поддерживает курс правительства на приватизацию".
"Остальные поддерживают? Губернаторы?" - обратился премьер к главам соответствующих регионов.
Губернатор Магаданской области Николай Дудов ответил утвердительно.
"Поддерживаем, потому что поиск других инвесторов пока не увенчался успехом, поэтому к этому предложению относимся положительно", - сказал он.
http://www.ria.ru/economy/20120702/689800670.html


Браво, да. Только после этой приватизации на дальнем Востоке можно будет забыть о поселковых и большей части районных аэродромах, поскольку они убыточны и ни один частный инвестор туда не полезет даже под угрозой расстрела из рогаток. Я это уже проходил на Камчатке, когда в нашем Пенжинском районе закрыли почти все аэропорты. Если в советское время по району три раза в неделю летал Ан-2, а раз в неделю из райцентра летал Як-40 до П-Камчатского. Зимой, кстати, грузовые "яки" на снег садились и в нашем поселке Аянка. А в середине 90-х добраться из города в район, не говоря уже о поселках, можно было только на попутных вертолетах, потому что рейсовая авиация прекратила свое существование. Когда в 2002 году моя сестра из П-Камчатского летала в поселок на похороны мамы, путь туда и обратно, ранее занимавший максимум неделю, в этот раз обошелся в месяц.
http://stremidlovski.livejournal.com/91507.html

P.S. Гы-гы-гы, "корейские партнеры" - ну очень надо им модернизировать такие аэропорты - куда легче в Китае - сразу перевозки большие и деньги быстро окупятся...
Tags: Дальний Восток, Медведев, Россия, либеральный реванш, планы, правительство, приватизация, регионы, фото
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments