obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новые Османы. У последней черты

27 июня 2012
Телефонный разговор с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
http://www.kremlin.ru/news/15782

27 июня 2012
"Мы находимся в самом настоящем состоянии войны во всех ее смыслах, - сказал Асад членам нового сирийского правительства, вступившим в должность во вторник. – Когда мы ведем войну, все указы, все стороны, все секторы должны преследовать одну цель – выиграть войну"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120626_damascus_fighting.shtml

27 июня 2012

Recep Tayyip Erdogan сказал, что сирийским войскам лучше самим отойти от границы, потому что "каждый сирийский военный возле турецко-сирийской границы будет рассматриваться как угроза Турции и следовательно, как законная цель для турецких военных сил".
Turkey May Now Target Syrian Forces Near Their Border
http://warnewsupdates.blogspot.com/2012/06/turkey-may-now-target-syrian-forces.html
Речь идёт о создании безопасной зоны, по примеру ливийской, на сирийской территории.
http://oko-planet.su/politik/politikarm/124578-turciya-mozhet-atakovat-siriyskie-voyska-vozle-granicy.html

То есть, что-то вроде позиции германских генералов в 1938-м в отношении к "выскочке". Или ты приведешь нас к великим победам, или мы тебя, урода зарвавшегося, съедим. А Реджеп-бей, умный, сильный и азартный мужик, подойдя вплотную к красной линии, вдруг дрогнул, и на пару с "сиамским близнецом" Абдуллой Гюлем начал юлить по поводу пресловутого F4. Не потому, что трус, а потому, что слишком хорошо понимает: 100% гарантий успеха нет, а сбой чреват последствиями. Не такими, как у его политического предшественника Мендереса, попавшего текогда в такую же западнб и проигравшего, - время все же иное, - но закроют надолго, а партию, скорее всего, разгонят. Тут кто угодно забуксует. И как только стало ясно, что правящий тандем затоптался на месте, чертиком из табакерки возник г-н Тюркер с мягко говоря, странным спичем, включая наезд на Россию, ссориться с который премьер не готов, и ссылку на структуры, которые в анкарской политической традиции всуе не поминают. .

Судя по дальнейшему, г-н Эрдоган все понял абсолютно правильно. О чем свидетельствует его спешное, предельно (или, - на фоне позавчерашних сдержанных ноток, - запредельно) резкое обращение к Дамаску, с требованием, - ни много, ни мало, - полностью вывести войска из районов, граничащих с Турцией (тех самых, в которых уже базируются мятежники), То есть, фактически, открыть границу для массового вторжения подготовленных Анкарой боевиков. В противном случае, - дословно, - "Бойтесь гнева Турции!"
http://putnik1.livejournal.com/1756879.html

Надежда умирает последней, но приведенные ниже графики неумолимы - Турция в долгах как в шелках и нет никаких надежд самостоятельно вырваться из долгов. Да и "спонсоры" в лице США, Саудовской Аравии и Катара не дадут так просто соскочить....


http://www.tradingeconomics.com/turkey/balance-of-trade


http://www.tradingeconomics.com/turkey/current-account-to-gdp

Turkey Government Budget deficit

http://www.tradingeconomics.com/turkey/government-budget


http://www.tradingeconomics.com/turkey/government-debt-to-gdp

А "кто девушку кушает тот ее и танцует"...

Ну и для понимания - турецкие претензии

http://www.kutluyol.org/SecilmisYazilar.php?id=1386

Повторю еще раз - не сделанные дела никуда не деваются,

они только накапливаются, не сделанные что Николаем I, что Николаем II...
http://obsrvr.livejournal.com/1236668.html

P.S.
27.06.2012
Турция отменила санкции в отношении Франции, решив восстановить военно-техническое сотрудничество с Парижем. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. По словам представителя агентства оборонных закупок, сотрудничество будет восстановлено во всех военных сферах; французские компании смогут продавать Турции любые виды вооружений.
Санкции были введены в декабре 2011 года, когда парламент Франции признал, что убийство армян в Оттоманской империи во время Первой мировой войны было геноцидом.

http://lenta.ru/news/2012/06/27/embargo/
Tags: tradingeconomics.com, Ближний и Средний Восток, Новые Османы, Сирия, Турция, диаграмма, заметки, карта, мировая война, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments