obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Кто все эти люди?

Более 100 деятелей культуры выступили в поддержку Pussy Riot
http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657020.shtml



Список по ссылке.
Знаком только с творчеством и то советского периода - Олег Басилашвили, актер; Эльдар Рязанов, режиссер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Гарри Бардин, режиссер; Вероника Долина, поэт, музыкант; Ефим Шифрин, актер;
В комментах поправили и добавил - Игорь Кваша, актер; Марк Захаров, режиссер;

Больше из списка никого не знаю. Басилашвили скурвился на явных антируских высказываниях.

Почему-то вспомнились
Письмо 25 деятелей советской науки, литературы и искусства Л. И. Брежневу против реабилитации И. В. Сталина в 1966 году.

«Письмо сорока двух» в 1993 г.—

публичное обращение группы известных литераторов к гражданам, правительству и президенту России Б. Н. Ельцину (де-юре отрешённому от должности постановлением Верховного Совета) по поводу событий 21 сентября — 4 октября 1993 года, в ходе которых произошёл силовой разгон Съезда народных депутатов, Верховного Совета России и гибель более сотни человек. Опубликовано в газете «Известия» 5 октября 1993 года

Авторы призывали Бориса Ельцина запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», ужесточить законодательство, ввести и широко использовать жёсткие санкции «за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти», закрыть ряд газет и журналов, в частности газеты «День», «Советская Россия», «Литературная Россия», «Правда», а также телепрограмму «600 секунд», приостановить деятельность Советов, а также признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет РСФСР, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд). Писатели потребовали запретить и «разогнать» все незаконные военизированные и вооружённые формирования, действующие на территории страны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%EC%EE_%F1%EE%F0%EE%EA%E0_%E4%E2%F3%F5


P.S.
Так что хреновенькие какие-то аФФтаритеты.
Прикрывают свою тусовочку, чтобы и дальше можно было гадить безнаказанно.

Ну и как всегда интеллигенция пытается давить на власть, говоря о своей значимости.
Без творчеcтва всей шатии-братии я как-то обходился, а в последнее время даже от советских образов творчества Рязанова стало коробить.
Так что без всей культурки российской современного разлива можно запросто обойтись и даже не заметить её отсутствие...
Почувствуют отсутствие только смотрельцы телевизоров :(((((((((

P.P.S.
Чем хороша нынешняя жизнь - что клованы-шуты (актеры-писатели-музыканты + их обслуга
сценаристы-режиссеры-операторы) никоим образом не могут быть "властителями" дум у серьезных людей. Хотя могут быть у безбашенной части общества, окормляющейся с ТВ.

Дополнение
Аспект нравственный. "Деятели культуры" подписались за право "безумных маток" кощунствовать в храме, прилюдно совокупляться, при детях, в Зоологическом музее и также публично совать к себе во влагалище куриц и при этом чувствовать себя не просто безнаказанно, но и "героями протеста". После этого подписанты перестают быть деятелями культуры и становятся "пролеткультом", деятелями уничтожения культуры.
http://kirillfrolov.livejournal.com/2015341.html

Дополнение 2
http://general-ivanov.livejournal.com/1260525.html

Дополнение 3
Целая куча “лучших людей России” подписала петицию в защиту “Бунтующих Пизд”, содержащихся на киче за пляски в алтаре Храма Христа Спасителя.
Никита Михалков зачитал письмо выпускников творческих ВУЗов о том, что старые телепидоры не дают хода молодым на фестивалях и телевидении.
Как связаны эти две акции, совпавшие по времени?

А так, что власть устами Михалкова указала старым телепидорам, что если они будут лезть аки Ходорковский в чужие дела, то старых телепидоров уволят из “лучших людей России и кумиров народных масс” и быстро назначат вместо них молодых на эти должности. Которые быстро разберутся со старичьём, кто у нас кумир, а кто идолище поганое.

Это тем более легко сделать, что хотя среди старых телепидоров кое-какие талантишки всё таки встречаются, но, что бы они о себе не мнили, они попали в “лучшие люди” не благодаря им, а благодаря ударной раскрутке.

Которая в свою очередь произошла или по наследству, или потому что еврей, или за хороший отсос у продюсера, или просто за ранее смазливую, а ныне изрядно потасканную мордашку. Или за сочетание этих полезнейших свойств в различных пропорциях.

Учитывая то, что такие полезнейшие свойства встречаются не только у старых телепидоров, замена кумиров не вызовет массовых бунтов поклонников на площадях. Тем более, что старые кумиры уже изрядно остопиздили пиплу. Одна Пугачиха чего стоит.

А старым телепидорам в этом случае светит только неблагодарная работа орать в пикетах перед посольствами стран Оси добра на инглиш о кровавом режиме, угнетающем Российский народ в лице его лучших представителей. И играть роль наглядного примера этого угнетения.

А чтобы ни у кого не вызвало сомнения, что это инициатива не только Михалкова, Кремль выбрал достойных поздравлений Путина журналистов, а точнее, разделил редакторов (от которых тлько и зависит, кого раскручивать, а кого нет) на любимых и не очень. Для первых – всё, для вторых – закон!

“В письме, адресованном пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову и начальнику референтуры Дмитрию Калимулину, говорится, что ежегодные поздравления с днем рождения с подписью президента должны получать только журналисты, специально отмеченные в списке. Телеграммы остальным представителям СМИ будет подписывать сам Сергей Иванов. Письмо датировано 14 июня 2012 года.

Среди руководителей телеканалов, которые будут получать телеграммы за подписью Владимира Путина, оказались гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главред Russia Today Маргарита Симоньян, гендиректор "ТВ Центр" Александр Пономарев и председатель телерадиокомпании "Мир" Радик Батыршин. Кроме того, лично Владимир Путин будет поздравлять руководителей информагентств: председателя совета директоров "Интерфакса" Михаила Комиссара, главного редактора РИА Новости Светлану Миронюк, генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко и старшего вице-президента "Интерфакса" Вячеслава Терехова. Руководителей печатных СМИ в списке представляют главред "Московского комсомольца" Павел Гусев, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Примечательно, что в списке присутствуют, но не отмечены для личных поздравлений Путина журналисты Михаил Леонтьев (ведущий Первого канала), Александр Малютин (бывший главред "Известий"), Арам Габрелянов (гендиректор холдинга News Media), Валерий Фадеев (главред "Эксперта"), Екатерина Андреева (ведущая программы "Время" на Первом), Владимир Тюлин (главред Рен-ТВ), Татьяна Лысова (главред "Ведомостей"), Михаил Михайлин (главред "Коммерсанта") и Алексей Венедиктов (главред "Эха Москвы").

Ссылки по теме
- Кого поздравит лично Путин - "Новая газета", 27.06.2012”
http://www.novayagazeta.ru/politics/53244.html

Кстати, Венедиктов в любимые не попал.
http://bulochnikov.livejournal.com/739551.html
Tags: Россия, власть, конфликты, культура
Subscribe

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…