obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

О митинге и его контексте

Элита грозит революцией.
http://www.odnako.org/blogs/show_18988/
Чубайс объявил Путину войну
http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/09/pravitelstvo-rossii/chubais-obyavil-putinu-voinu
Наследники Троцкого и Парвуса снова в бою

http://nstarikov.ru/blog/18429





Что будет с обысканными оппозиционерами. некоторые подробности о завтрашнем дне
http://oleglurie-new.livejournal.com/28465.html

Ксения Собчак и Илья Яшин. К чему идет уголовное дело
http://oleglurie-new.livejournal.com/28757.html
Династии оппозиции
Семьи депутатов: Гудковы (отец и сын), Пономаревы (отец, мать и сын), Дмитриевы (жена и муж).
А куда запихать Ксюшу в "мать и дочь" или в "семейный подряд"? Правда, Ксюша не депутат, да и Яшин тоже, но Нарусова-то депутат, да еще какой!
http://papa-gen.livejournal.com/714174.html
Про марш миллионов и про то, как Ксю Собчак финансово обидели
http://uborshizzza.livejournal.com/2014386.html
Ксюша Собчак в своём интервью после обыска настаивает на диалоге с властью. От имени всего своего поколения. Надо полагать, лично с Путиным. И огорчается, что власть её не замечает.
Вспомнил ответ Ивана Грозного одному из своих оппонентов, тоже жаждавшего диалога:
"Спор со мной для тебя - честь. Спор с тобой для меня - поругание!"
http://bulochnikov.livejournal.com/725569.html

При обыске квартирки Собчак и Яшина нашли деньги. Деньги рассованы по конвертам. Ясно – один конверт, одна тусовка. Прежде чем возмущаться вспомним, что власть поступает в принципе одинаково. Дает деньги нужным тусовкам или организациям, где-то экономит и требует обеспечить бесплатную явку. Да и деньги небольшие.

Не будем также удивляться сожительству Собчак и Яшина – нравы в их среде такие. Вон, Чирикова тоже сочетает секс и пропаганду. Важнее другое – Собчак и Яшин это избранные. Их, а не Навального, назначали распределять деньги. Это логика контроля над тусовками – ведут вперед одни, а деньги распределяют другие. Поведет Навальный не туда, Яшин денег не даст. Что тогда происходит, мы видели перед Русским Маршем в прошлом году. Выкинул Навальный лозунг прийти на митинг к нему, Крылову, Тору и прочим, кто-то денег не дал, пришло человек 500. Политика у нас под контролем и учетом. Вы хотите договориться с Навальным, поскольку у Навального «есть» политические взгляды? А совпадают ли ваши взгляды со взглядами Собчак и Яшина? Совпадают ли взгляды Собчак и Яшина со взглядами истинных спонсоров?

Представьте себе мой условный диалог с Навальным:
– Леха, меня твой Рыжков достал, убери его прочь!
– Не могу, мне тогда Яшин денег не даст.
Смешной диалог получится и бестолковый. Продолжение можно представить себе ещё смешнее. Проходит время, спонсоры убеждаются, что от Рыжкова вреда больше, чем толку. Навальный звонит и гордо заявляет: Я убрал Рыжкова!

http://kosarex.livejournal.com/1002149.html
Ксюша конструирует алиби. Пока получается у нее это плохо
http://papa-gen.livejournal.com/712602.html


Манифест Свободной России (проект для 12 июня)
http://udaltsova.livejournal.com/488670.html
Оппозиция приняла «Манифест свободной России»
http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/12/vladimir-putin/oppozitsiya-prinyala-manifest-svobodnoi-rossii
Манифест левых сил
http://nikadubrovsky.livejournal.com/1046524.html
Над Чириковой откровенно ржут
http://barak-obmana.livejournal.com/1745553.html


Участок проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью в длину составляет около 600 метров, а в ширину - 32 метра.
http://petrovka38.ru/news/39485/
"Марш миллионов" в объективе полицейской камеры
http://varjag-2007.livejournal.com/3598363.html


К протестам добавились оскорбления. Колонна «Pussy riot» попыталась оскорбить Церковь
http://www.raskol.net/content/k-protestam-dobavilis-oskorbleniya-kolonna-%C2%ABpussy-riot%C2%BB-popytalas-oskorbit-tserkov

Пятьдесят тысяч человек в пешей колонне выглядят вот так:
В достаточно плотной упаковке такая колонна занимает около трех с половиной километров.
Длина участка проспекта Сахарова от метро до Садового кольца - примерно 600 метров, длина части, занятой митингом (как легко увидеть на снимках с вертолета) - около 250 метров. Вот и посчитайте сами.

http://jorian.livejournal.com/572926.html
Комменты
- Можно с другой стороны. Неупакованный в толпу человек занимает порядка 0,5 км. м. земной поверхности. Это стандартная зона психологического комфорта, плюс/минус лапоть. Личное пространство. Упакованный - около 0,25 кв. м. При дальнейшем уплотнении начинаются проблемы с дыхательной и опорно-двигательной системой. Да и передвигаться в такой упаковке фактически невозможно.
- Ты круто оптимистичен. Упаковка по 4 человека на метр - это как в автобусе при давке, впритык. Нормально на одного человека требуется один метр площади. Площадь митинга я мерил по спутниковому снимку - там примерно 250 на 50 метров участок, и далеко не весь он заполнен.
- Я намеренно уплотнил до состояния "пукнуть некуда". Чтобы не обвинили в предвзятости.
Впрочем, тем, кто скажет, что 0,5 кв. м. - это достаточно, я предлагаю отправиться на службу в ряды. Где личное пространство особенно хорошо чувствуется в пешем строю.
- Экий ты грубый и брутальный. 0,5 кв.м на человека - это когда, например, танцуют в обнимку что-нибудь медленное и эротичное. А когда просто стоят на митинге, меньше метра на рыло почти никогда не получается - людям почему-то не очень нравится прижиматься друг к другу из политических соображений.
http://jorian.livejournal.com/572926.html

Марш Миллионов и падение Режима (фото и лозунги)
http://map1983.livejournal.com/18850.html


Выбор оппозиции в сторону г-жи Собчак в качестве «кошелька» имеет веские основания под собой. Представьте, что бы было, если бы эту сумму нашли в квартире Навального или Удальцова? Вся революционная ваза разбилась бы вдребезги как стекло, им бы просто перестали хоть как-то доверять. Поэтому нужен был человек из буржуазной элиты, который зарабатывает «черным налом», чтобы при возможности оправдать наличие инвестиций в революцию. Давайте подумаем, зачем деньги хранятся в конвертах. Представьте, что вы получили заработную плату наличными в конверте. Приходите домой и кладете конверт в другим точно таким же в шкафу или сейфе? Навряд ли. Деньги в конвертах могут храниться только для одной цели — скоро раздачи «кому надо».
Еще одна лакмусовая бумажка — сегодняшний «марш полутора миллионов евро». Если количество митингующих будет меньше, чем 6-ого мая, то это послужит еще одним доказательством того, что эти средства должны были быть использованы «по назначению».
ГУВД теперь делает снимки с вертолета, чтобы никто не придирался к объективности данных. Ждем точных подсчетов. С виду — не более 30.000 человек.
P.S. Немцову выдали повестку в СК прямо у сцены. Михаил 2% Касьянов, наглядный пример коррумпированного чиновника, вещает со сцены о «свободе»… Да… Куда без пресловутого Госдепа? Он моментально отреагировал на обыски в квартирах оппозиционеров: http://top.rbc.ru/politics/12/06/2012/654659.shtml
P.P.S. А у Навального при обыске нашли книгу Николая Старикова: http://nstarikov.ru/blog/18507
P.P.P.S. Из комментов: “Общак” ли это оппозиции, или нет – ясно одно: человек, хранящий дома кучу черного нала, язычок свой насчет “жуликов и воров” должен(на) прикусить навеки.
http://cuamckuykot.livejournal.com/184290.html

Так и вижу Ксюшу, после тяжкого труда в телестудии, вытаскивает из лифчика пачки евро и раскладывает их по конвертам. И так каждый день. А потом, задумавшись, зачем-то пишет на конверте "Для Казани 32000". А почему нет? Вы вот тоже можете раскладывать рублики по конвертам и рисовать на них чёртиков. Не запрещено.
http://mikle1.livejournal.com/2745920.html


Колонны лениво строились и явно не спешили начинать движение, поджидая Навального, Удальцова и К. Пока последние объяснялись с прокурорами, среди демонстрантов нарисовался вальяжный Миша-2%, который и возглавил шествие.

Всякой твари здесь было по паре. Хотя собравшиеся люди не были объединены общей целью, многие либо ругали Путина, либо несли в руках различные плакаты против ВВП. Среди демонстрантов было много нормальных людей, но было немало «двуглазых».

В горьком одиночестве, без своих любимых мальчиков грустно брёл Глеб Павловский. Увы. Юные пи3.14ы из его свиты давно подросли, Сделав с его помощью головокружительную карьеру в Администрации Президента РФ, они быстро забыли своего благодетеля. Теперь у каждого из них своя собственная свита. Впрочем, всего в ста метрах за Глебом Олеговичем ласково стелилась по асфальту тихая группа настоящих двуглазых с флагами в руках всех цветов радуги.
Впрочем, помимо двуглазых «в хорошем» смысле слова (согласно народному фольклору), на демонстрации были и двуглазые «нехорошего» типа. Как всегда, гэ-бэ-шная «Память» под вспышки блицев многочисленных фотографов выставила во главе своей колонны трофейный немецкий барабан и штатного клоуна в слегка переделанном гитлеровском мундире. На этом можно было считать полностью выполненным заказ западных СМИ на организацию провокаций с темой мифического «русского фашизма».

Впрочем, в конце колонны было много и настоящих русских националистов. Русская молодежь вела себя корректно, парни никого не трогали. Более того, встречались и внятные актуальные лозунги.
http://maramus.livejournal.com/92414.html

Если у человека годовой доход в 2 миллиона EUR с оптимальным налогообложение в стране... что его может не устраивать? Что еще нужно? Есть высокооплачиваемая... даже очень не пыльная работа.
...
О какой справеделивости может говорить этот человек?
Было бы обьяснимо если бы на улицу вышли шахтеры, учителя, рабочие заводов... у них для этого причин предостаточно.
...
Труд Ксении тяжелее шахтерского... тяжелее труда рабочего, полицейского, учителя или врача?
Какой свободы ей не хватает?
Какой справедливости?
Она является законопослушным гражданином и налогоплательщиком? Ее "труд" делает Россию богаче?
...
Запуталась. Что то не срослось...
И есть ощущение, что крышу снесло от вседозволенности...
Кому-кому, а Ксении, уж точно, надо было тихонечко сидеть и молчать в тряпочку.

PS:
замуж надо...
и много много детей...
:))
http://vgil.livejournal.com/2235495.html

Бакушинская пишет о Ксении
"Это час примерно, но это надо слушать. Ксению заставляли ходить в туалет в присутствии омоновца с автоматом, со смешками при Яшине зачитывали с выражением письма от прошлого молодого человека. Продали Лайфньюс официальные фото следствия. И прочие столь же удивительно-неудивительные подробности. Пожалуй, и правда хорошо, что Анатолий Собчак не дожил. Как плохо, что он раньше не разглядел.
Удивительного мужества и достоинства
женщина".
http://elena-tokareva2.livejournal.com/762624.html

Численность - отлично, доля красных - неплохо, организация красных - могла быть много лучше (и я не идеал, конечно), полиция - показала, что разгоняет народ, только когда его мало.

Лучи же ненависти посылаются верхушечным либералам, превратившим Оргкомитет и трибуну в свой междусобойчик (вот тут об этом неплохо: http://www.facebook.com/isabelle.magkoeva/posts/418105364907952, хотя на членов Оргкомитета от ЛФ наезд соврешенно излишний - их там настолько мало, что они ничего решить не могут), и устроившим прорыв среди митингующих националистам (тов. Черный пишет, что они кого-то еще и избили: http://forum-msk.org/material/news/9261332.html).

По первому - всем левым организациям давно пора вместе потребовать смены состава оргкомитета с введением туда хотя бы 40 % левых, ибо доля на митинге (креди тех, кто шел с какой-либо атрибутикой, естественно) примерно такова.

По второму - не знаю, какая именно организация решила расчитать себе путь почти ОМОНовским методом (кажется, там были флаги некоего "Русского общенародного союза"), но за такое надо со всех последующих митингов гнать нахер, и желательно согласовать их отлучение от последующих митингов всем силам, в протестах участвующими.
http://iwia.livejournal.com/519644.html

Я молчала молчала по поводу ваших шмитингов, хренолюций и т.п но пост мальгина уже слишком.
http://sharla-tanka.livejournal.com/237168.html

Выявлено 12 человек, принимавших непосредственное участие в нападении на сотрудников правоохранительных органов 6 мая на Болотной. Кто же они - герои нашего времени?
http://vvv-ig.livejournal.com/207464.html


По моим оценкам красных и коричневых процентов по 10. Примерно по 5% Яблока и Солидарности
Анархистов и прочих (борцов за образование и даже ЛИБЕРТАРИАНЦЕВ - флаг с коршуном) еще процентов 15. От Пушкинской шли разделившись - красные и анархисты слева, Яблоко, Cолидарность, Дем Выбор и республиканцы - справа. По самому бульвару - интеллигентское болото.
Молодежи больше у красных и Яблока. Но явно выросла пропорция людей 30-60 лет. Удивило наличие людей обоего пола с повязкой ДРУЖИННИК и гербом Москвы. Какой-то момент с прохождением националистов напряг. Их ведущий рявкнул что-то вроде РУССКИЕ - ВПЕРЕД. И они рванули, умеренно расталкивая других, но резко. Вообще националисты и красные традиционно лучше организованы. И кричалок у них больше и дружнее. Может потому, что действуют на рефлексах спинного мозга ;-)
http://b-n-e.livejournal.com/371416.html

Митинговые фото
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2447577.html
http://elena-tokareva2.livejournal.com/762995.html
Ох, и дурят же нашего брата (и сестру заодно)! Обратите внимание на стоящую девушку, стриженую под мальчика: А теперь еще одно фото с ее участием, ставшее уже за сегодняшний день знаменитым
http://sozecatel-51.livejournal.com/1165810.html
По сети пошла фото с "миллионом на Сахарова".

А вот Линделе пишет "Не важно, сколько было людей. Главное - снять под правильным углом :
http://vol1oleg.livejournal.com/1735360.html

Марш миллионов 12 июня
http://uborshizzza.livejournal.com/2014774.html
12 июня Марш миллионов: в лицах и лозунгах
http://ivendar.livejournal.com/402597.html
12 июня 12 года. Москва. "Марш Миллионов".
http://m-a-l-i-b-u.livejournal.com/82921.html
шествие от Пушкинской до Сахарова
http://radislav-gaiduk.livejournal.com/453427.html
Другая Россия
http://marina-yudenich.livejournal.com/799539.html
Ещё (из твиттеров, с Ридуса и т.д.)
http://general-ivanov.livejournal.com/1250485.html

Русские настолько суровы, что в жару ходят в зимних шапках.
http://michail-shor.livejournal.com/105005.html
Как врёт CNN. Рассказывая о сегодняшнем марше в Москве, канал радостно демонстрирует кадры зимнего митинга. И это в общем-то хорошо . Самый демократичный и неполлживый канал самой демократичной и неполживой страны косвенно подтверждает то занятное обстоятельство, что сегодняшнее мероприятие... как-то даже и показывать неудобно ))) И пасьянс сложился
http://marina-yudenich.livejournal.com/800343.html
Вкратце о митинге
http://vol1oleg.livejournal.com/1734614.html
Лицо России
http://kononenkome.livejournal.com/843863.html

Как у наших у болот Начался переворот.
Собрались борцы с режимом И решили: мы — народ.
Мы, мол, креативный класс, Не хотим кормить Кавказ,
Мы на свете всех милее, Кто не с нами — натурал.
Не хотим так дальше жить, Автократии служить!
А тебя, Владимир Путин, Мы решили низложить.
Ты отнял у нас свободу, Всю из крана выпил воду,
Ты покушал всех младенцев И устроил непогоду.
Слышишь шёпот наших губ? Слышишь шорох наших шуб?
Видишь отблески айфонов? Уходи, не будь же глуп!
Так шумели, что с галер Лично Путин прилетел.
И спросил: Ну кто тут тела Комиссарского хотел?
Я — Евгения из леса. По манерам — не принцесса.
Пусть не очень-то умна, Но могу послать я на!
Я — Алёша-адвокат, Стас Белковский мне как брат.
Я мочил Русал за бабки И в банкротствах виноват.
Я Антон под кетамином.Я Димон под псевдонимом.
Ольга. Тележурналист.Вова. Эксбиционист.
Свой мандат не сдам. Я Гена.
Шилом в глаз могу. Божена.
Все равны, как на подбор, С нами дядька Майк Макфол.
Посмотрел на них он грустно И промолвил: Да, негусто.
Нету даже бабы Леры. И — обратно на галеры.
Но борцы не унимались, Пуще прежнего старались.
Не простим и не забудем! Уходи, противный Путин!
Ты уйдешь? Скорей скажи! Но в ответ лишь эхо: пжииифффф.
Ты уйдешь? Да или нет? Но лишь тишина в ответ.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/33361-

Народу было нереально много!

http://av-rybin.livejournal.com/367836.html

Сравните мероприятия 6 мая и 12 июня. Разительные различия налицо.
«Марш миллионов» в мае закончился беспорядками и ранением 29 омоновцев.
«Марш полутора миллионов» прошел тихо и спокойно.
Организаторы одни и те же. Участники одни и те же.
Лозунги «Путин уйди» те же самые.
А что новое? А новые штрафы. И потому – тихо.
Большие штрафы плюс накрытие «кассы» оппозиции в квартире Ксении Общак = спокойствие на улицах столицы.
http://nstarikov.livejournal.com/640076.html

P.S.
А выводы из всего этого?
Выводы просты - левые и националисты опять легли под либералов. А чо? Родные братья - все родом из модерна и 1789 г. Наезды на РПЦ и радужные флаги показывают к чему неудержимо скатывается указанная тройка в связи с общим происхождением и отсутствием перспектив.

Надо что-то новое - хоть Стариков, хоть Кургинян, хоть, например, православно-социальная партия, хоть кто-то ещё...
Tags: Россия, заметки, митинг, модерн, политика, постмодерн, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments