obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Все по одной причине

1. 29 сектантов заживо замуровали себя под землей
http://kp.ru/daily/24002.4/81058/

2. В Москве появились исламские кварталы
http://kp.ru/daily/24002.4/81044/

- Для поверхностного прогноза, что нас ожидает, можно взглянуть на тот же Париж. Поджог автомобилей, ограбление местных жителей, экстремистские выходки там стали обычным антикультурным фоном. Ряд европейских стран, таких как Португалия, Испания, Италия, Франция, Австрия, выступили против дальнейшего наплыва мигрантов из неевропейских стран. Ассимиляция - это красивая идея, которая в жизни плохо воплощается. Поэтому не надо изображать из себя гениев ассимиляции. Достаточно регулировать потоки. Когда мы видим, что в ряде районов Москвы стали образовываться анклавы, надо что-то делать.

Взять Бутово - там критический предел уже достигнут. Когда около трети проживающих - представители иной культуры, с этим сложно что-то делать. Но нужно пытаться. Можно сознательно переселять туда представителей титульного населения, грамотно расселять оттуда тех, кто проживает там нелегально. Но по классическим законам демографии при достижении мигрантами 10 - 12 процентов от численности титульного населения начинаются межкультурные трения и повышается дискомфорт в среде коренных жителей. А в Бутове этот показатель превышен уже в три раза. Почему они самоизолируются? Куда бы я ни попал, я буду стараться общаться со своими, в противном случае я начну постепенно перерождаться. Никто этого сознательно не хочет. А относительно питания, технологии халяль... Вы находитесь в столице российского государства, у него есть общие требования для всех, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Если мы говорим о светскости нашей страны (вспомните недавнее «письмо академиков»), то давайте придерживаться этих принципо
в вместе, а не избирательно. А то мусульмане могут строить свои детские сады и школы, а православным не позволено иметь факультатив по основам православной культуры. Подобные инициативы в большей мере разжигают межнациональную рознь. Что произойдет с ребенком-мусульманином, если он будет питаться так же, как дети из православных или атеистических семей? Это как-то ему вредит? Если нет, то это демагогия, желание этнически изолироваться и демонстрация пренебрежения к окружающему миру.

Сейчас необходима политика грамотного расселения. В странах Скандинавии есть неплохие прецеденты. Они законодательно обосновали, что им необходимо такое-то количество представителей такой-то национальности в таком-то квартале. Есть критические пределы, лимиты, и они там соблюдаются. Нам нужны инокультурные мигранты, но только в той части России, где у нас не хватает собственных трудовых ресурсов. Я понимаю, что в Москве жить хорошо, особенно когда образуется какой-то клан. Но это не в наших интересах.


3. Апология Калоева

и причина одна - крах государственной идеологии и меделенное "таяние" государства, превращение их в симулякр по причине распада индустриального общества.
Tags: Россия, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment