obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новости разныя. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...

После того как должность министра внутренних дел занял Владимир Колокольцев, неожиданно оказалось, что реформа МВД в России, мягко говоря, не совсем закончилась, о чем еще недавно рапортовал Рашид Нургалиев. Продолжение реформы вылилось, скорее, в некий вариант контрреформы: Владимир Колокольцев решил вернуть стране так называемые УБОПы (Управления по борьбе с оргпреступностью), которые были упразднены в сентябре 2008 года президентским указом.

Именно в первый год президентства Дмитрия Медведева было объявлено о том, что в России с организованной преступностью практически покончено, а если так и ведомство, занимающееся борьбой, больше стране не нужно.
Как видно, мнения диаметрально противоположные, но факт остается фактом – более 3,5 лет в России РУБОПы как таковые отсутствовали. Сегодня же новый министр объявил о том, что уже в ближайшее время борьба с оргпреступностью будет продолжена, для чего и будет «реанимирована» такая структура как УБОП. Почему Владимир Колокольцев начал именно с этого шага? Вероятнее всего, в то время когда он находился на должности главного московского полицейского, ему было отчетливо видно, насколько «разгромлена» организованная преступность в нашей стране.

Ни для кого не секрет, что за последние годы Москва постепенно превратилась в настоящий райский уголок для криминальных группировок. И если в лихие 90-е в СМИ нередко фигурировали «солнцевские» или «люберецкие», то сегодня оргпреступность нередко выступает в виде этнических банд-групп.

Криминальные группировки с этническим оттенком не только никуда не испарились за последние 3-4 года, они еще больше аккумулировали свои потенциалы, что позволяет им занимать определенную нишу в жизни целых российских регионов. К примеру, Москва, Хабаровск, Чита, Владивосток давно «облюбованы» представителями китайских этнических формирований. В одной только Москве ежегодно фиксируются многочисленные криминальные «следы» китайских организованных групп, которые пытаются подмять под себя торговый сектор на определенных московских рынках. В официальных сводках ФМС в Москве числится около 25000 китайских граждан, но те же сотрудники «миграционки» заявляют, что на самом деле общая численность китайской диаспоры в столице России может превышать 300 тысяч человек!

Не будем забывать, что около 2-х недель назад в самом Китае начались мероприятия по выдворению из страны иностранных граждан - нелегалов. Таких нелегалов из числа россиян сейчас насчитали около 6000 человек. Цифра явно не сопоставима с числом нелегалов китайского происхождения в одной только Москве. Теперь всем этим россиянам «настоятельно рекомендовано» покинуть Поднебесную в кратчайшие сроки. Планируется, что операция продлится до августа и тем самым Китай «очистится» от нелегальных приезжих.

В связи с этим Владимир Колокольцев вполне может ответить китайцам аналогичной, но гораздо более звонкой «монетой». Если учесть количество китайских нелегалов в России, то впору начинать формировать целые эшелоны до российско-китайской границы…
Этнические группировки из стран Средней Азии и Закавказья стали уже настоящей притчей во языцех для многих российских городов. При этом на второй план уходит пресловутая фраза о том, что у преступника нет национальности, ведь одна только Москва практически ежедневно становится полем для выяснения отношений между различными национальными орггруппами. Нередкие стычки с кровавым исходом происходят между киргизами и узбеками, узбеками и таджиками. Иногда целые городские кварталы превращаются в арену для «битвы» между теми, кто никак не может поделить сферы влияния.
http://keyboard09.livejournal.com/717472.html
http://topwar.ru/14794-novyy-glava-mvd-nachinaet-borbu-s-etnicheskimi-opg.html


Для новости конечно материала маловато, однако считаю данный комментарий Рогозина знаковым.
http://aftershock-1.livejournal.com/947713.html
Речь идёт о его инициативе по расследованию приватизации активов КБ Яковлева и Туполева
Вслед за этой новостью на эхе москвы появился комментарий "известного экономиста" Алексашенко
http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/893241-echo/

Ответ Дмитрия Олеговича не заставил себя ждать
"А Алексашенко первым вылез из болота и что-то квакнул в защиту приватизаторов) Что там на ком горит?"
http://twitter.com/Rogozin/status/207093811300675584


P.S. Наконец-то я понял, для чего нужен Твиттер!
Для упражнений в остроумии, для тренировки в придумывании ярких, сочных фраз максимум в 140 символов.
Tags: МВД, Россия, власть, новости, правительство, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment