obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолентное. Протестное

Снова процитирую amoro1959 (просто он из моих френдов чуть ли не единственный, кто находится на передовой борьбы с режЫмом), который, впрочем, сам в свою очередь цитирует некоего "Кирилла Рогова из фейбука" (подозреваю, что речь идёт об обозревателе "Новой газеты"): Давайте договоримся: если так называемые депутаты примут законопроект (об увеличении штрафов за нарушения на митингах. - n_n), то мы устроим такую информационно-аналитическую сеть, которая будет заниматься собиранием, анализом и обобщением информации о финансовых, коммерческих и имущественных делах депутатов, проголосовавших за проект. О том, сколько, как и где они зарабатывают, что им удалось сделать в их славной жизни в прошлом и пр. Эта информация будет появляться нон-стоп на специальных сайтах и страницах и расходиться по сети. Мы просто покажем себе и другим, кто те люди, которые запрещают нам ковыряться в носу.

В связи с этим у меня возникает резонный вопрос. Частью обращённый к кириллам роговым и amoro1959, частью, разумеется, риторический: а что мешало многие годы и мешает сейчас господам обозревателям, журналистам, редакторам, блогерам миллионнопалым и прочим несогласным и недовольным заниматься собиранием, анализом и обобщением информации о финансовых, коммерческих и имущественных делах депутатов? Получается, не самые бедные в стране айпад-революционеры годами позволяют злодуинам-депутатам заниматься мутными коммерческими делами, и лишь под угрозой собственных финансовых потерь (теоретических потерь, вызванных теоретическим нарушением теоретических законов) они готовы ехидным голосом спросить у сытого депутата: на какие деньги икорочку кушаете, господин хороший?

Вот вы как хотите, а я не вижу в этой ситуации каких-то особенных моральных преимуществ у племенных рэволюционеров. Если исходить из логики противостояния тоталитарному режЫму™, то гражданский контроль за властью имело бы смысл начать осуществлять если не в начале существования такового режЫма, то уж точно несколько лет как. Сегодня же подобные заявления звучат - для меня - примерно так: "Вы многие годы воровали и коррупционировались, вели страну в жёпу и доводили миллионы до ручки, и нам было напевать; но сегодня вы хотите наложить лапу на наши деньги - а этого мы простить вам уже не можем". Кстати, подозреваю, если штрафы повышены не будут, то и особенного внимания к депутатским делам тоже ждать не придётся. Вот такое у нас гражданское опчество выкристаллизовывается...
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/490470.html

Признание Каспарова

События 6 мая наглядно продемонстрировали, почему активная фаза протестного движения, начавшаяся в декабре прошлого года, не принесла на сегодняшний день видимых результатов. За фасадом масштабных антипутинских митингов скрывались серьезные, подчас непримиримые разногласия среди организаторов этих мероприятий. Причем они касались не только конкретных тактических действий, но и стратегических ориентиров. Если радикальная часть протестного движения рассматривала выход на улицу сотен тысяч людей как прелюдию к демонтажу путинского режима, системные либералы увидели во внезапно поднявшейся протестной волне уникальную возможность обеспечить себе выгодный плацдарм для нового торга с Кремлем. Подготовка к манифестации 6 мая, а особенно жестокий разгон согласованной акции окончательно закрепили этот водораздел.

Александр Лебедев, Михаил Прохоров, Алексей Кудрин, Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, — каждый в своей неповторимой манере популярно объяснил нам, что именно безответственные действия радикальной оппозиции спровоцировали беспорядки 6 мая, именно она не только подставляет мирных демонстрантов под омоновские дубинки, но и мешает своей подрывной деятельностью медленной, кропотливой работе по созданию в России "истинно либеральной" альтернативы. При этом видные сислибы не забыли (кто гневно, кто не очень) осудить несправедливую, коррумпированную власть, виновную в создании революционной ситуации и тем самым, ставящую под угрозу вожделенную стабильность.

Что касается финансовых тяжеловесов Кудрина, Прохорова, Лебедева, непреодолимыми обстоятельствами судьбы занесенными в российскую политику, то, задавая им излишние вопросы, мы рискуем нарваться на такую же раздраженную реакцию, которую вызвал у очень делового человека Маленький принц своим появлением на Четвертой планете.

Кудрин, вне всякого сомнения, видит себя в качестве "либерального" главы правительства после ожидаемого скорого провала "неоконсерватора" Медведева. Судя по длинному списку подписей под его посланием, разочаровавшаяся в Медведеве либеральная кремлевская челядь окончательно связала все свои надежды с бывшим министром финансов.

Некогда могущественный олигарх, а ныне рядовой участник путинского народного фронта Александр Лебедев в своих последних блогах настоятельно предлагает себя Путину в качестве эксперта, способного искоренить коррупционные эксцессы без потрясения политических основ. Надеясь при этом, что смачный плевок в сторону оппозиции поможет разблокировать банковские счета и отвести угрозу уголовного преследования.

Гигант мысли и отец русской демократии, на отлично отыгравший вместе со своей сверхобразованной харизматичной сестрой роль крысолова российских либеральных душ, тоже напоминает о себе, ожидая высочайшего разрешения на продажу оставшегося у него пакета Норникеля на выгодных условиях.

Григорий Явлинский в своем традиционном амплуа обличителя, стоящего над схваткой, призывает отказаться от уличного экстремизма, сосредоточившись на подготовке в выборам 2018 года. Видимо, в этом году "Яблоко", отметив 25-летие своего появление в Государственной Думе, вступит в период политической зрелости и сможет, наконец, побороться за власть в стране.

Владимир Рыжков, отряхнув с себя митинговую пыль, намерен энергично проявить себя на ниве партийного строительства. 6 мая кажется ему шагом назад в организации протестной деятельности по сравнению с выступлениями декабря-марта. Ведь именно тогда, под давлением народных масс нелегитимная власть была вынуждена пойти на колоссальную уступку — не чинить препятствия в регистрации Республиканской партии России. И сегодня возрожденная РПР собирается сконцентрировать все свои усилия на региональных и муниципальных выборах.

Господа! А как же "За Россию без Путина", "Это не выборы, это не президент"? А как же быть с требованием досрочных выборов Государственной Думы в 2012 году и президента в 2013 году, с требованием отставки Чурова и Нургалиева, наказанием виновных в массовых фальсификациях и репрессиях? А как же "Свободу политическим заключенным", которые за исключением Мохнаткина, выпущенного из лагеря за полтора месяца до окончания срока, продолжают томиться в путинских тюрьмах?
http://echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/888692-echo/
P.S. То что писал Лимонов стало доходить до некоторых либеральных мыслителей, бывших шахматистов, умеющих как бы просчитывать вперед множество вариантов :)))))))))))

Чистые пруды глазами Крига
Специфический контингент «прописавшийся» на Чистых прудах, за неделю превратил Гайд-парк в натуральный бомжатник.

Чтобы увидеть истинных обитателей нашего нового российского Гайд-парка, нужно приехать на Чистые пруды ранним утром, когда точка протестной бифуркации предстает наблюдателю в чистом, истинном виде. В это время, на газонах и бульварных скамейках спят мертвым сном граждане, постоянно прописавшиеся на «Оккупай Абай». Зрелище, как на площади «Трех вокзалов» лет десять-пятнадцать назад. Майдан, как магнит, стянул со всей Москвы отборную бомжатину нескольких категорий. Первый тип - «бродяга-профессионал». Заметив Крига, этот одутловатый персонаж моментально сворачивает охоту на алюминиевые банки и меняет траекторию движения. Удовлетворившись выданной сигаретой, он уходит вдаль, волоча за собой мешок с добытыми банками, но не забывая притормаживать возле каждой кучки мусора.

В это время на скамейках еще почивает «бомж-элита» московского дна. Обритые наголо, «свеже-откинувшиеся» хлопцы неопределенного возраста. Как правило, они из глубокой провинции, едут из зоны домой, едут долго, но доехать никак не могут - засосала красивая столичная жизнь и разбитные московские марухи. Из документов у пасанов только справка об освобождении и особые приметы, густо написанные на руках синей тушью. Пусть вас не обманывают их козырные татухи - это парии блатного мира, и расписались они ради авторитета в родной деревне. В других местах на такую живопись уже не ведутся. Спят приблатненные в оглоблях, чутко, чтобы не проспать раздачу халявной баланды. В восемь утра, баландер из несистемной оппозиции уже начинает возить половником в котле с гречневой кашей, отдирая ее от стенок. Обитатели лавок сразу же оживляются, как строевые кони услыхавшие рев сигнального рожка, отхаркивают туберкулезных бацилл и протирают гноящиеся глазки. Потом, на нетвердых ногах, «расписные» подтягиваются к халяве, не забывая прихватить дармовую сигарету из специальной жертвенной коробки. Жрут дармовую кашу прямо под деревьями, а поев, там же и роняют из ослабевших рук пластиковую посуду - «чушки», они и на майдане и в зоне - «чушки». Кстати, баландер-хипстер гоняет их от раздачи еды, и больше двух паек в одни руки не выдает. Хоть все наколки ему покажи.

Самая многочисленная категория коренных майдановцев оккупировала газоны вокруг памятника. На первый взгляд их можно отнести к неформальной молодежи, но по-сути, это все та же бомжатина, только юная, не созревшая до конца и с идеологией. Их называют «нефорами» или «лохопанками». Именно они составляют основной контингент всех музыкальных быдло-фестивалей, по которым кочуют все лето напролет, с заездом на Старый Арбат или к питерскому Казанскому собору, чтобы нааскать мелочи для продолжения асоциального образа жизни. Именно они и «делают» основной мусор на всех массовых мероприятиях, валяются и даже совкупляются в грязи, роются в фестивальных помойках, умирают впалатках, захлебнувшись рвотой, но делают это не просто так, а из идейных соображений, борясь с Системой. «Нефоры» и оказались самыми стойкими обитателями чистопрудного майдана - их не сломил даже воскресный дождь. А куда идти? Сигареты и еда бесплатные, движуха постоянная, ничем вроде не занимаешься, как обычно, а при важном деле - вершишь историю. Еще круглые сутки по "Оккупай Абай" ползают городские психи - чудовищная воронка хипстерского недовольства и прочие неведомые центробежные силы затягивают скорбцов в лоно народного протеста.Весна, эпидемия психических расстройств, коек в больничках на всех не хватает. Вот щуплый дядя лет сорока, вышедший из иного времени, стоит на четвереньках на газоне. На нем турецкий кожан, слаксы и ветхие туфли "топ снайдер" с лапшой, как у Майкла Джексона. Уже сорок минут этот бедолага сворачивает пенопленовый коврик и кусок полиэтиленовой пленки. Пытается добиться идеальной формы рулона, но в нашем мире идеальны только звезды.
Бесформенная тетя в цветастом сарафане бродит вокруг памятника и заглядывает всем в глаза. В ее же глазах плещется безумие - злое, на грани лютой истерики. Еще один мужик, опять приодетый в модную линейку 90-х "Истамбул-Пекин-Варшава" громко разговаривает по несуществующему "хандс-фри". Законнектился с высшими силами и ни на кого не обращает внимания. До меня лишь долетают обрывки его спутанных фраз, он пытается сказать что-то важное Им, сидящим на небесах, но мысли путаются, дробятся, ускользают: "Абай-путин-пришел навсегда-никогда-в прудах-и-на-бульварах-реакция-вернулась-без-каши" и т.д. и т.п.

Днем постоянные обитатели «Окуппай Абай» не бросаются в глаза - их заслоняет толпа нормальных людей, пришедших на политическую тусовку. И только ранним утром, первые лучи солнца залупляют реальность, и тогда можно часами любоваться на бессменных и круглосуточных участников народного протеста. Можно понять их нужды и чаяния. Им, на самом деле, нужны не лекции и семинары, консультации юристов или дубинки ОМОНа, а Закон "о тунеядстве", Лечебно-трудовые профилактории и аменазиновые блокады каждую весну.
http://krig42.livejournal.com/297715.html


Аббай
"Сегодня"
http://zyalt.livejournal.com/560707.html

и "вчера"
Абай, Бабай и Кабай

http://demographer.livejournal.com/1819215.html
Tags: Россия, митинг, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments