obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Конец гельминтоза?

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Пермского края Олега Чиркунова по собственному желанию последнего, сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора края назначен Виктор Басаргин.
http://interfax.ru/news.asp?id=243411


Виктор Фёдорович Басаргин (3 августа 1957, Асбест, Свердловская область) — российский государственный деятель, министр регионального развития Российской Федерации.

В 1976 году окончил Асбестовский горный техникум, в 1984 году — Свердловский горный институт им. В. В. Вахрушева, в 1991 г. — Уральский социально-политический институт (бывшая Свердловская высшая партийная школа).
С 1976 г. работал помощником машиниста экскаватора, затем взрывником, старшим инженером лаборатории, инженером-технологом комбината Ураласбест.

В 1983—1985 гг. — секретарь комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината Ураласбест, с 1985 — первый секретарь Асбестовского горкома ВЛКСМ, с 1987 — секретарь Свердловского областного комитета ВЛКСМ.
В 1992—1994 — начальник отдела — заместитель председателя Фонда имущества Свердловской области.

В 1994—1996 — первый заместитель председателя Свердловского областного комитета по управлению государственным имуществом.
В 1996—2000 — председатель Фонда имущества Свердловской области.

В 2000 — августе 2001 — начальник управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.
В августе 2001 — октябре 2008 — заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.
Министр регионального развития Российской Федерации с 14 октября 2008.
С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.


Мишарин о политике Чиркунова и задачах по развитию Свердловской области
Александр Мишарин: Просто Олег Чиркунов много денег тратит на пиар
Губернатор Свердловской области после долгого перерыва встретился с журналистами
Глава Свердловской области Александр Мишарин во вторник, 27 марта, встретился с редакторами электронных СМИ.

Было любопытно посмотреть на губернатора одной из самых сильных российских территорий, услышать его взгляды на дальнейшее развитие региона. Пермякам, возможно, это интересно вдвойне: традиционно конкурирующие две уральские территории оказались разделены формально – административным делением по федеральным округам. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов недавно встречался с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, а на лекции в СИНХе заявил, что Пермь «всем лучше Екатеринубрга», о чем, собственно, и написали пермские СМИ. Не скрою, что было любопытно услышать мнение Александра Мишарина по поводу развития территорий, учитывая, что каждая из них находится с точки зрения федерального центра в одной заданной системе координат «об изменившемся обществе, росте среднего класса».

опрос губернатору от «УралПолит.Ru» - «Чем готов пожертвовать губернатор для реализации этих деклараций. Например, готов ли он финансировать Марата Гельмана и современное искусство?»

«Я внимательно слушал, что говорил Чиркунов, - сказал Александр Мишарин. - Мы не будем повторять пермский опыт. Я очень хорошо знаю Пермь, но лучше, конечно, знаю Екатеринбург. То, что делает Чиркунов, я поддерживаю. Но у каждого есть своя специфика. Он развивает современное искусство. Но у нас уже есть биеннале. И на сегодня – это лучший проект в культуре, это даже не подлежит сомнению. И он уже пошел, и нам нет смысла его останавливать».

Мишарин отметил, что он, прежде всего, намерен поддерживать то, что традиционно существует в культуре региона.

Главной заслугой губернатора соседнего региона Мишарин назвал пиар. « Я внимательно слежу за тем, что в Перми происходит. И могу сказать, что Чиркунов просто денег больше тратит на пиар, пиарится больше. Больше выделяется денег на пиар-сопровождение», - отметил Александр Мишарин и, подняв правую руку вверх, а левую опустив вниз, наглядно показал, где находится Пермь, а где Екатеринбург.

Свердловский губернатор высказался по поводу увлечения иностранными архитекторами, заявив, что в Свердловской области – большинство собственных, местных проектов. «То же самое можно сказать о привлечении иностранных архитекторов. Это палка о двух концах. Большинство проектов – у нас местные, своих, местных архитекторов. Но у нас есть и чисто французские кварталы. Дома типично европейской застройки. В прошлом году на поддержку строительства этих комплексных проектов мы вложили более 2 млрд рублей», - сказал он.

Отвечая на вопрос «УралПолит.Ru», готов ли губернатор брать в правительство молодых выпускников вузов (а недавно о такое проекте заговорили в Прикамье), Александр Мишарин ответил, что в правительстве на должностях помощников и специалистов уже работает много молодых. Правда, к вопросу у ключевых постах для молодых в министерстве Мишарин оказался, скорее, не готов. «Так а что? Давайте уж с детского сада брать министрами будем», - перебили Мишарина журналисты, ответив за него. Сам Александр Сергеевич, подумав, сказал, что возьмет такого человека на пост замминистра, если тот «окажется готов».
http://zhukova-nata.livejournal.com/28847.html

P.S. Хе-хе. Вот до чего деградировал субъект федерации в политическом отношении.
Посылают суровых свердловских варягов наводить порядок...
Tags: ВЛКСМ, Гельминтоз, Россия, биографии, власть, интрига, культура, политика, политики, фото, элита Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment