obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Египет. Полюбуйся, ислам наступает!

Египет может стать страной, официально узаконившей "моральное" труположество: представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, юридически предоставляющий мужчинам право заниматься сексом с собственными женами в период, не превышающий шесть часов после смерти последних.

При этом законопроект четко оговаривает, что для того, чтобы "прощальный секс" был законным, мужчина должен состоять в браке со своей избранницей до ее кончины.

Как отмечает The Daily Caller, работа над данной инициативой началась после того, как марокканский имам Замзами Абдул Бари вынес фетву, позволяющую замужним женщинам получать сексуальное удовольствие после смерти мужа.

Издание отмечает, что законопроект о "прощальном сексе" не единственная инициатива нового египетского парламента: исламисты надеются также снизить минимальный возраст брака для девушек до 14 лет и существенно сократить права женщин на образование и работу.
http://www.newsru.co.il/mideast/26apr2012/azaa509.html
Источники
http://dailycaller.com/2012/04/26/egypt-may-soon-allow-men-to-have-sex-with-dead-wives/
Egyptian women are not happy with the new laws being passed


http://www.dailymail.co.uk/news/article-2135434/Outrage-Egypt-plans-farewell-intercourse-law-husbands-sex-dead-wives-hours-AFTER-death.html

Люди, невежественные в вопросах веры и прогрессивные, часто утверждают, что все "религии равны", и "все молятся одному и тому же Богу, только по-разному - христиане, мусульмане, буддисты, иудеи". В общем, давайте жить дружно, ребята, и не ссориться по пустякам.

Да нет, ребятки, все не так просто, и религии вовсе не равны.
И самый главный критерий здесь - отношение к человеку. В христианстве отношение к человеку, к его призванию - чрезвычайно высокое. Настолько высокое, что далеко не все люди могут его воспринять и вынести, и тем более - пойти по пути этого призвания.

Вот и судите, где вера - от Бога, а где - историческое творчество людей и бесов. Хотя вроде бы и там и там - религия, и там и тут - книги, и на первый взгляд многое в них похоже и общее.
http://runo-lj.livejournal.com/516830.html

Опровержение
Сообщение о египетском законопроекте, якобы, разрешающему мужчинам заниматься сексом с умершими супругами в течение шести часов после смерти, вызвало широкий резонанс, но вскоре источники в Египте поспешили опровергнуть это сообщение.

CSMсообщил, что слух появился из-за заметки, опубликованной в газете "Аль-Ахрам". Автор статьи утверждал, что законопроект о сексе после смерти готовят египетские исламисты, по образцу фатвы марокканского богослова Замзама Абд аль-Бари, который постановил, что брак сохраняется в течение шести часов после смерти мужа, и женщина имеет право на секс с покойным.

Однако статью в "Аль-Ахрам" написал Амр Абд аль-Самеа, который считается убежденным сторонником старого египетского режима президента Хусни Мубарака. Египетские источники сообщили, что речь идет о провокации, а не о реальном законопроекте.

CSM справедливо отмечает, что марокканский богослов аль-Бари не может служить авторитетом для египетских исламистов, так как в прошлом издавал фатвы, совершенно противоречащие исламскому консенсусу. Например, он полагает, что, с точки зрения религии, беременным женщинам можно пить алкогольные напитки, тогда как употребление алкоголя сегодня ислам категорически запрещает.
http://newsru.co.il/mideast/27apr2012/mizrim8004.html
Tags: Египет, закон, ислам, новации, провокация, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments