obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Учение Авантюриста всесильно, потому что оно верно!

Авантюрист. Избранное
http://www.avanturist.org/files/avanturist.pdf
C.16
Все промышленники уже давно стали спекулянтами. У того же самого детройтского трио больше 10% доходов составляет выручка от финансовых операций. Причем основное производство приносит только убытки, а прибыль на спекуляциях их несколько компенсирует.

Вот, можете заглянуть в годовой отчет Ford Motors:
http://www.ford.com/doc/2007_ar.pdf
Доходы от продажи авто в 2007 - $154.4 млрд., от финансовых операций - $18.1 млрд. При этом продажи авто принесли $5 млрд. убытков, а спекуляции - $1.2 млрд. прибыли. Как Вы думаете, исходя из этих цифр - на каком виде деятельности сосредоточено все правление компании?



Название «Дженерал электрик» давно известно в каждом американском доме. На протяжении многих поколений миллионы американских семей пользовались электрическими лампочками, фенами, холодильниками и другими бытовыми приборами производства компании. Однако сегодня подразделение бытовой техники приносит менее 6% прибыли, в то время как кредитная деятельность — более 30%. На производство промышленного, коммерческого и медицинского оборудования, например, турбин для электростанций и реактивных двигателей, приходится около 50% прибыли компании.

Поскольку кредитное подразделение компании, «ДжиИ Кэпитал», приносило в последние годы более половины прибыли всей компании, многие финансовые аналитики рассматривают «Дженерал электрик» не как производственную компанию, а как нерегулируемую кредитную организацию, которая помимо всего прочего производит посудомоечные машины и магнитно-резонансные томографы.
http://www.novayagazeta.ru/economy/48390.html
Tags: Авантюрист, США, бизнес, деньги, мошенничество, налоги, промышленность, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments