obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хитрованское, денежное



Правительство РФ должно принять "дорожные карты" отчуждения госкомпаний, такую позицию озвучил президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании Государственного совета. По его словам, уже через несколько месяцев будет опубликован реестр компаний, которые контролируются государством. "Будет проведено общественное обсуждение целесообразности сохранения наиболее крупных из них под контролем правительства. По всем активам, где такая целесообразность не будет доказана, правительство должно принять и реализовать "дорожные карты" их отчуждения в среднесрочной перспективе", - сказал президент.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120424123030.shtml
P.S. На старость себе заначку и внучатам на молочишко - это святое!


Стремительно растет новое белорусское чудо:

Для резкого прорыва на мировые рынки страна выбрала довольно узкий сегмент — растворители и разбавители, а также смазочные материалы. Результат пришел быстро — в прошедшем году на экспорт Белоруссия поставила растворителей и смазочных материалов в разы больше традиционных лидеров этого рынка — Германии, США и прочих стран. Совокупно в 2011 году это принесло Белоруссии свыше 1,9 млрд долларов, хотя еще годом ранее — скромные 160 млн долларов. Поступления валюты от новой статьи экспорта оказались сопоставимы с выручкой «Беларуськалия» от экспорта калийных удобрений — «национального достояния» Белоруссии.
http://www.imperiya.by/news.html?id=92398

Судя по цифрам января-февраля 2012, $1.9 млрд в 2011 сущее ребячество.
http://gtk.gov.by/dfiles/001782_788361_Eksport_import_tovarov_za_janvarfevral_2012.xls

Похоже вот и ответ за счет чего удерживается курс белочки на уровне 8000. Судя по тому, что тема не раздувается в СМИ Кремль решил таким образом стабилизировать ситуацию в Белоруссии.
http://idesperado.livejournal.com/40556.html



http://gtk.gov.by/dfiles/001782_788361_Eksport_import_tovarov_za_janvarfevral_2012.xls

P.S. Хе-хе, некоторые белорусские блоггеры так возрадовались новому химическому оффшору и вызванной им финансовой стабилизации, что уже начали обсуждать что им делать в случае распада России :)))


Израильские власти ответили возмущенными заявлениями на решение Египта разорвать договор о поставках природного газа. Около половины электричества в Израиле производится из египетского газа. За последний год цена на него для обычного потребителя выросла более чем на 30%. Израильские власти отмечают, что главная причина такого резкого скачка кроется в перебоях с поставками египетских энергоносителей.
http://www.oilru.com/news/314601/
Надо было евреям внимательнее слушать предложения Газпрома по продлению Голубого Потока до территории Израиля ...
http://idesperado.livejournal.com/40707.html
P.S. Сами себя перехитрили.
Коммерческие поставки российского природного газа по «Голубому потоку» в Турцию начались в феврале 2003 года. Предпочли демократический египетский газ недемократическому российскому.
Катарский сжиженный газ - это кошёрно (или халяльно?) на фоне того, что делает Катар на Ближнем Востоке?
P.P.S. Хотя США предупреждали заранее (с 2005), что будут ставить на исламистов
Tags: Белоруссия, Израиль, Россия, биографии, газ, нефтепереработка и нефтепродукты, политика, правительство, торговля, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments