obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Все решают большие батальоны

Апокрифическое
Сталин: Сколько дивизий у папы Римского?


Итак, смотр главных политических сил России и их воинств завершен.
22 апреля
Молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя
Как сообщил "Русской службе новостей" руководитель пресс-службы Русской православной церкви Владимир Вигилянский, в общей сложности молебен собрал около 75 тыс. человек.
http://top.rbc.ru/society/22/04/2012/647508.shtml
Около 65 тыс. верующих приняли участие в молении у храма Христа Спасителя в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
http://mosday.ru/news/item.php?104887






http://www.patriarchia.ru/db/text/2177938.html
Другие фото
http://zyalt.livejournal.com/553301.html

22 апреля
Шествие приколистов-пофигистов

Mы победили! Победа пришла неожиданно, и от того она особенно приятна! Сегодня в Москве прошло крупнейшее в ее истории мирное несогласованное шествие! Москвичи сегодня встречали весну! Около 100 000 человек в смешных костюмах, с песнями и плясками, с улыбками на лицах, пуская мыльные пузыри прошли по Старому Арбату.

Это было очень круто. Парад мыльных пузырей еще никогда не собирал столько людей. А это значит, что МОСКОВСКОМУ КАРНАВАЛУ БЫТЬ!

Запрос на праздник в обществе огромный! Только представьте, не было никакой массовой рекламы, не было призывов в топовых блогах выйти на улицу. Но люди вышли и прошли. Прошли мирно. Прошли без оцепления, без перекрытия улиц, без полиции и ОМОНа. Не было ни рамок, ни запрета на продажу спиртного. Все кафе и рестораны работали, как обычно. При этом не было ни единого инцидента. Это настоящий европейский праздник. Такой, каким и должен быть нормальный городской праздник. Праздник, организованный самими жителями. И это только начало!
http://zyalt.livejournal.com/553559.html


Краткая хроника
10 декабря 2011 г.
Либералы первый раз на Болотной - от 50 до 80 тысяч человек

24 декабря 2011 г.
а) Либералы, проспект академика Сахарова
наиболее вероятная оценка численности - около 45-55 тыс



http://obsrvr.livejournal.com/1284188.html

б) Кургинян на Воробьёвых горах
Митинг собрал по разным оценкам от 3,5 до 5 тысяч человек, что нормально при отсутствии хорошей информационной поддержки.
http://visionarys.livejournal.com/52080.html

4 февраля 2012 г.
а) Либералы второй раз на Болотной - по официальным данным ГУВД города Москвы - 36 тыс. чел.
б) Путинцы на Поклонной - "Максимальное число участников митинга на Поклонной горе в статике составляло около 138 тыс. чел.


http://businessmsk.livejournal.com/117567.html

23 февраля 2012 г.
Путинцы в Лужниках - более 80 тыс.

26 февраля 2012 г.
Либералы на Садовом кольце - не более 19 тыс.

http://obsrvr.livejournal.com/1309476.html

4 марта 2012 г.
Путинцы на манежной - 110 тыс.

http://obsrvr.livejournal.com/1311717.html

P.S. Итак, молитвенное стояние собрало не менее, чем крупнейшие либеральные митинги,но меньше чем путинисты и, возможно, приколисты-пофигисты.

Из трех основных российских политических сил (путинисты, либералы, клерикалы) четкие идеологические позиции имеют две последних. Фактически идет борьба за духовное окормление путинизма - Марат Гельман или патриарх Кирилл.

И то, что РПЦ сумела вывести свое воинство, безусловно, радует - у России есть надежда на свой особый путь, отличный от Европы и Америки, где либералы подмяли церковь.

И если "храмы шаговой доступности" - нужны для победы над либерализмом, то пусть будут -
Париж стоит мессы, а особый путь и его идеологическое обоснование стоят того - ведь говорил старец Филофей:

«Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. <…> да вѣсть твоа держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския вѣры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь <…> якоже выше писахъ ти и нынѣ глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианьское царство инѣмъ не останется, по великому Богослову.»

Tags: Москва, Путин, РПЦ, Россия, заметки, идеология, либерализм, митинг, политика, постмодерн, религия, статистика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments