obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О Ленине

У Перископа опрос

о Ленине

Сдержал себя и проголосовал
0 - нейтральное. Сын своей эпохи, сейчас надо спокойно оценить его деяния

Это самое лучшее,что можно сказать о человеке, который собственноручно заложил мины под свое детище:
1) Искусственно кроил из Великой России ублюдочные союзные республики и автономные образования и давал им преференции, что продолжали все его последователи
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Уничтожая тех, кто стоял на пути националов

Не имея решительности проводить свою линию даже когда хотели.
И редко когда осмеливались поднять руку на местные национализмы 1, 2

Настрогав из Великой России союзные республики, автономные республики, области и округа коммунисты думали соблазнить этой формой весь мир. Но даже не решились включить в состав СССР Монголию ( 26 ноября 1924 была провозглашена Монгольская Народная Республика), одной из первых вставших на путь "строительства социализма".
А с принятием Тувы в состав СССР колебались аж до октября 1944 г.
16 июля 1956 г. была ликвидирована Карело-Финская ССР, существовавшая с 31 марта 1940, - не решились таки коммунизировать Финляндию :)))
С такими темпами СССР, безусловно, никогда не мог бы и переварить "европейские социалистические страны", их оставалось только кормить уже за счет всего СССР.

Современный кризис в ЕС показывает недостаточность только финансового контроля, но, безусловно, контроль по линии КПСС был еще слабее: слабость местной валюты (например латвийского лата) видна всем и всегда, а рассуждения о "братстве" забываются сразу при выходе с партсобрания или митинга, если только не напоминать периодически репрессиями...


2) НЕ ЗАХОТЕЛ организовать нормальную преемственность в созданной им самим партии

3) Практически прикрыл даже красные идеологические альтернативы, не говоря уже о не красных

4) Поставил принципиальные запреты на развитие политики и экономики государства, которые сыграли огромную роль через 30 лет после смерти отца-основателя
1, 2, 3, 4

P.S. Говоря о Ленине надо понимать главное.
Ленин - деятель Революции, явления возникающего там и тогда, где и когда не нашлось местных сил для нормального эволюционного развития. Не смогли двигать развитие с помощью сил горних, тогда в помощь приходит воинство адово - все эти красные латышские стрелки, китайские добровольцы, а также руководящие ими пассажиры пломбированных вагонов и пароходов из Америки:

"Чреду веков питает новость,
Но золотой ее пирог,
Пока преданье варит соус,
Встает нам горла поперек." (с)


И закономерно, что все фишки, встроенные в систему, чтобы привлечь это воинство адоао, затем закономерно приодят к гибели - договор с дьяволом он всегда неравноправный, свидетельство слабости смертной природы...

Справедливости ради сказать и альтернатива-феврализм была еще хуже - полная политическая импотенция и сплошная говорильня:

И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет
Tags: Ленин, Россия, СССР финансы, история, национализм, фото, экономика
Subscribe

  • Читая книгу И.Волгина "Последний год Достоевского" (1986). Num 1

    28 января [9 февраля] 1881 - год смерти Достоевского и одновременно год начала явных 36 летних политических циклов России. Со смертью…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments