obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Строительные заметки...

16 апреля 2012 г
В будущем Россия может отказаться от обязательной экспертизы при строительстве жилья, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на открытии совещания по жилищному строительству в подмосковном городе Истра.

Премьер-министр напомнил, что сейчас застройщики имеют право выбирать между частной и государственной экспертизой проектных документов. "В более отдаленной перспективе можно подумать над тем, чтобы вовсе отказаться от обязательной экспертизы, естественно, повысив ответственность застройщиков за безопасность зданий и сооружений", - сказал он.

В. Путин также заявил о необходимости закрепить обязанность органов местного управления ознакомляться и работать согласно генпланам поселения. В противном случае, считает премьер, многое пускается на самотек, "тормозит стройку и оставляет место для непрозрачных индивидуальных решений по каждому новому объекту".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/04/2012/646585.shtml


http://www.ria.ru/infografika/20120417/628023341.html


После обрушения на место выехали инспекторы Мосгостройнадзора. В настоящее время они работают на месте ЧП, выясняя детали и обстоятельства обрушения. По их данным, на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" (в составе промышленной территории ЗИЛ) собственниками здания "Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Горизонт" и управляющей компанией ООО "Инвест Сити" производился капитальный ремонт заводских корпусов. "Во вторник при производстве бетонных работ произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи", — сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Между тем, по данным пресс-службы столичного стройкомплекса, обрушившееся здание являлось так называемым самостроем.

"На территории бывшего завода самовольно было построено здание, управляющей компании "Инвест-Сити". У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. Они за ним даже не обращались", — рассказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы. Он отметил, что выявить этот объект самостроя для надзорных органов было невозможно, поскольку стройка шла на закрытой территории.

Строящийся дом рухнул в ночь на вторник, 17 апреля 2012 года, на юге Москвы, под завалами могут быть люди, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным, при обрушении пострадали девять человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=771985&cid=8


P.S. Интересно - нарушение технологий строительства или грунты подкачали?
Tags: Москва, Россия, ЧП, инфографика, строительство
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments