obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Бабло и зло. Полюбуйся, ислам наступает...

Испанский футбольный клуб "Реал Мадрид" принял решение снять со своей эмблемы крест, присутствовавший там с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство.



Руководство клуба заявило, что это сделано для укрепления популярности "Реал Мадрид" среди мусульман Европы и Ближнего Востока, однако эксперты, критикующие это решение, утверждают, что ислам одержал еще одну победу, на этот раз – на футбольном поле.

Спор вокруг креста разгорелся в конце марта, после того, как в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort, возводимого в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством "Реал Мадрид" и главой эмирата, шейхом Саудом бин Сакром аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест со своей эмблемы.

Как отмечает JSS, несколько ранее футбольный клуб "Барселона" также лишился креста (на футболках, продаваемых в арабских странах Ближнего Востока) в угоду спонсорскому фонду, размещающемуся в Катаре. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Карадауи, одному из наиболее авторитетных суннитских богословов, выступающему в поддержку терактов-самоубийств и считающему Холокост "божественным наказанием".

Отметим также, что некоторое время назад турецкий адвокат Барис Каска обратился в UEFA с жалобой на руководство "Милан Интер", эмблема которого якобы напоминает мусульманам "знак крестоносцев". В эмблему, созданную к 100-летию клуба, был вписан красный крест на белом фоне, являющийся частью герба города Милана.

А немецкий футбольный клуб "Шальке 04" систематически подвергается нападкам за оскорбление пророка Мухаммада. В 1924 году официальными цветами команды стали голубой и белый, что было "запечатлено" в третьем куплете нового гимна: "Пророк Мухаммад ничего не понимал в футболе, но из всех цветов выбрал для "Шальке" белый и голубой".
http://newsru.co.il/sport/09apr2012/foot701.html
по наводке
http://byzantine-way.livejournal.com/341644.html


Опять усилился хорошо организованный накат на РПЦ и вообще православных попов. Дескать, стяжатели они, а церковь – коммерческий проект.

И что тут нового? Любая церковь всегда коммерческий проект. Что, храмы и монастыри святой дух строит своим дуновением? И он же их содержит?

А вот ислам – не коммерческий проект!

А знаете почему? А потому, что он в настоящее время финансируется за счёт нефтяных доходов стран Залива. Вот нефтянка – коммерческий проект. За счёт которого и финансируется идеологический и благотворительный проект – Ислам. До открытия нефти Ислам тоже был коммерческий проект. И очень бедный. Сейчас так про него не скажешь.


И Иудаизм не коммерческий проект. Это тоже идеологическо-благотворительный проект. Только финансируется он за счёт финкапа. А в наше время в основном за счёт эмиссионного дохода от печатания доллара.

Все остальные религии, которые не чей-то идеологическо-благотворительный проект, неизбежно становятся проектами коммерческими.

Так что борцами - не стяжателями с коммерциализацией РПЦ следует или отказаться от храмов, модернизировав православие так, чтобы молились в пещерах и заброшенных складах. (Как некоторые недавно предлагали молиться мусульманам на Рамадан) или договориться с евреями или шейхами по финансированию вышеуказанных храмов и монастырей из их источников.

Ведь нельзя же финансировать РПЦ из госбюджета? Во первых, потому, что у нас церковь отделена от государства, а во вторых, как известно, режим то антинародный!
http://bulochnikov.livejournal.com/675598.html


P.S. Повторюсь
"Продвинутым" блоггерам не нравится РПЦ.

Но толпы у пояса Богородицы были, и есть спрос на веру. Задвигая одного поставщика, тем самым продвигают других - благо спрос есть.
И понятно, что они будут нероссийского происхождения. И не так толерантны к "Продвинутым" блоггерам, см. египетские исламисты и либеральные "герои Тахрира"

Прямая аналогия с любым другим учреждением - кто не хочет кормить свою структуру, будет кормить чужую...
Tags: Европа, Испания, РПЦ, деньги, ислам, мир, постмодерн, религия, символы, спорт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments