obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. К вопросу о самообеспечении баблом рыцарей плаща и кинжала...

07.04.2012
25 декабря 2011 г. почтовый сервер компании Stratfor был взломан неизвестными хакерами. В конце февраля переписка сотрудников была выложена в открытом доступе на сайте Wikileaks.


В частности, из переписки следует, что компания Stratfor планировала создать вместе с Шиа Моренцом, бывшим управляющим директором Goldman Sachs, фонд, который будет заниматься инвестициями, основываясь на инсайдерской информации, добытой информаторами компании. StratCap должен был стать одним из путей поправить ухудшающееся финансовое здоровье компании.

Компания Stratfor была основана политологом Джорджем Фридманом в 1996 г. в Остине, штат Техас. Она специализируется на добыче информации и ее анализе. С подачи журналистов "Бэрронс" ее часто называют "теневым ЦРУ". В компании зачастую работают бывшие сотрудники разведывательных органов США, а в качестве информаторов выступают представители крупного бизнеса и высокопоставленные государственные чиновники.
http://www.vestifinance.ru/articles/8056
Tags: США, анализ, аналитики, банк, деньги, разведка
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Росасфальт. Без лоха жизнь плоха ...

    2021 "Ъ": "Росасфальт" предлагает штрафовать за шипованные шины летом В ассоциации обратили внимание на порчу дорожного покрытия такими шинами…

  • Вспышка справа. США, двухпартиный консенсус?

    Только написал June 2nd, 2021 The essence of the moment. Принимай нас, Россия-красавица ... Что отставалось делать демам в таком случае?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments