obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Вся вашингтонская рать

4 апреля 2012

Cторонники радикального ислама - cалафиты - за последние несколько месяцев неоднократно угрожали и даже совершили нападение на Воскресенскую церковь - православный храм, расположенный в столице Туниса. По информации интернет-портала газеты "Аль-Ахрам", об этом заявила глава Тунисской ассоциации помощи меньшинствам Ямина Сабит. По ее словам, салафиты посылают в церковь письма с угрозами, в которых говорят о том, что "не желают видеть христианских крестов в исламском государстве Тунис". Кроме того, по словам Сабит, салафиты проникли на территорию церкви и закрыли пластиковыми мусорными мешками церковные кресты на здании, сообщает РИА "Новости". Российское посольство в Тунисе уже обратилось в МВД страны с требованием защитить православный храм. Современное здание церкви Воскресения Христова в столице Туниса было построено в 1956 году.
http://www.newsru.com/religy/04apr2012/padicals.html

Русская православная община в Тунисе
http://ricolor.org/rz/afrika/tu/mp/fomin/


4 апреля 2012
В последнее время модно нападать на Русскую православную церковь и лично святейшего патриарха Кирилла. Конечно, если посмотреть, кто нападает, как, сколько денег тратит на размещение материалов в источниках, известных как «сливные бачки», – иначе как за деньги не работают, становится понятно, что все не случайно.

Но что любопытно – те, кто нападает, ничего не говорят об иудаизме, о мусульманстве, о том, как живет главный раввин России, как живут муфтии, какие часы носят, на каких машинах ездят, как у них с коммерческими вопросами? Хотя как Русская православная церковь, так и самые разнообразные верования и конфессии похоже относятся к светской власти – поддерживают.
http://vz.ru/opinions/2012/4/4/572915.html


4 апреля 2012
Крот В Патриархии
http://sdfgj.livejournal.com/247378.html
или просто хакер
http://holmogor.livejournal.com/5126169.html

20 марта 2012 г.
Правозащитники из международной организации Amnesty International "исследуют вопрос" о признании узницами совести арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля.
http://www.newsru.com/russia/20mar2012/amnesty.html

P.S. Совсем не хотел возвращаться к срачу вокруг РПЦ.
Но последняя новость (размещенная первой в записи) ставит окончательную точку во всех колебаниях.

Вся вашингтонская рать наконец собрана: болотные хомячки, российская "творческая" либеральная интеллигенция (гельминты), кроты в РПЦ или просто неизвестные хакеры. И вот наконец к ним добавились исламские радикалы - салафиты. Под последним непонятным для обывателя термином "салафиты" кроются в том числе и ваххабиты, так что саудовцы, катарцы и их близкие заокеанские друзья

и просто деловые партнеры

весьма и весьма довольны.

Как видим, зачистив русскую всемирно-историческую идею в виде построения коммунизма во всем мире, переходят к ее первооснове - идее Третьего Рима, а раз так - атака на РПЦ - жизненно важное дело, ибо
"два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти"

В мировой войне, воюют не только армией, но воюют и культурой -
Отсюда понятна ценность символа в глазах государства. И за обладание символом государству ничего не жалко отдать. А силу символу даёт победа. Победа одного государства над другим. И победа же позволяет победителю отнять силу у другого государства, и первое, что делает победившее государство - это подвергает поруганию чужие символы.

P.P.S. Разговоры про часы патриарха и его квартиру можно завершить такой байкой, тоже про мировую войну

К Сталину заходит Поскребышев и жалуется на маршала Рокоссовского:
- Он ведет аморальный образ жизни: и жену имеет, и любовницу Валентину Серову, и т. д.
- А как воюет Рокоссовский? - спрашивает вождь, табаком набивая трубку.
- Воюет то он прекрасно. Войска его фронта освобождают города, одерживают одну крупную победу за другой... Товарищ Сталин, что делать будем с Рокоссовским?
Сталин подумал и сказал:
- Завидовать...

Дополнение
Свято место пусто не бывает - вот Украину захватывают протестанты на фоне раздрая тамошней власти с РПЦ - примерно треть всей религиозной сети представляют протестанты.
А в России будут и уже продвигают чистый ислам как противовес "стяжательству" РПЦ.
Лучше свой патриарх в Москве, чем чужой авторитет в Мекке или в Нью-Йорке.

"Продвинутым" блоггерам не нравится РПЦ. Но толпы у пояса Богородицы были, и есть спрос на веру. Задвигая одного поставщика, тем самым продвигают других - благо спрос есть.
И понятно, что они будут нероссийского происхождения. И не так толерантны к "Продвинутым" блоггерам, см. египетские исламисты и либеральные "герои Тахрира"



Обычай нарочито называть Папу Бенедикта XVI Ратцингером, а Патриарха Кирилла Гундяевым имеет очевидный революционный прототип в назывании Людовика XVI Луи Капетом - "Мы-де не признаем титулов, присвоенных себе тиранами и обманщиками".
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2346373.html
Tags: Россия, идеология, либерализм, мировая война, религия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments