obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное...



Читаю о встрече Путина с членами координационного совета Общероссийского народного фронта

Избранное

во-первых, исхожу из того, что Общероссийский народный фронт после выборов своё существование не прекратит, а будет работать, и это первое. И второе. Исхожу из того, что основная политическая сила, представленная в Государственной Думе, «Единая Россия», – она, как и обещала, обещание своё перед Общероссийским народным фронтом выполнила: планировала провести по своим спискам ваших представителей не менее 25%, на самом деле оказалось больше. Это не менее, по-моему, трети: из 238 депутатов 80 прошли по спискам Общероссийского народного фронта как, по сути, беспартийные депутаты, но работающие во фракции «Единой России».
Вот эту работу, это влияние на деятельность парламента Общероссийский народный фронт может сохранить и должен сохранить напрямую, принимая участие в выработке и подготовке решений, которые будут формулироваться «Единой Россией», но и депутатами других фракций, представленных в парламенте Российской Федерации. Это первое.
...
Мне кажется, что надпартийный статус Общероссийского народного фронта является его сильной стороной. Когда организация является надпартийной, у неё больше возможностей для привлечения различных политических сил в орбиту своего влияния. И тогда легче, на мой взгляд, осуществлять, в том числе, эти функции народного контроля, о котором вы сказали, потому что иначе это превратится в партийный контроль, а здесь партийных предпочтений может быть очень много.
А когда эта структура является надпартийной, то ей легче аккумулировать представителей различных политических взглядов вокруг общенациональных ценностей. Мне кажется, что вот этот надпартийный статус и следует, во всяком случае на ближайшее время, сохранить, но вполне вероятно, что можно его и укреплять. Имею в виду, что можно придать Общероссийскому народному фронту статус общественной организации, общественного движения, ведь мы юридически никак и не оформляли.
...
Вот коллега же слева от вас предлагал, чтобы и Общероссийский народный фронт взял на себя некоторые функции, связанные с контролем, что-то вроде народного контроля, осуществлял эти функции. Абсолютно правильно! Давайте этим займёмся более плотно, и в этом смысле я бы, безусловно, поддержал всех (системные, несистемные – не важно): люди абсолютно в правильном направлении действуют и мыслят, поэтому давайте это всё обобщим и выработаем соответствующую систему мер.
http://premier.gov.ru/events/news/18599/

И кажется, что звучит очень близкое к тому, что написано в книге
Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг.

Таже попытка подвинуть партию.

А вчерась
В России может появиться новая военная структура - Национальная гвардия. Она будет напрямую подчиняться президенту и выполнять задачи по обеспечению безопасности страны и защите конституционного строя...
http://www.newsru.com/russia/02apr2012/guardia.html
Нечто вроде организации для ежового наркома...
Tags: Путин, Россия, Сталин, партии, политика
Subscribe

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Эрдоган приде, порядок наведе

    2018-02-03 Побег от братков или Британский Казахстан Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что…

  • Супергерои спешат на помощь

    Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments