obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Профанское. Племя младое, незнакомое


http://www.city-n.ru/view/300778.html

"Холокост - что это такое?" (За правильный ответ – приз 500 рублей).
"Холокост - это клей для обоев" — так ответили на вопрос девушки-двойняшки Ксения и Евгения Коротыгины 3 месяца назад в телевикторине на Муз-ТВ.
30-секундный видеоролик с ответом девушек-студенток текстильного института был выложен 19 декабря 2011 года на Youtube, собрал более 200 тысяч просмотров и вызвал живое обсуждение в Интернете
http://coral-sand.livejournal.com/187237.html
http://www.youtube.com/watch?v=CsFlUNqF3Fk

В блогах обсуждают 2-х сестер-близнецов, Коротыгиных, которые не знают, что такое Холокост, Освенцим и др. Обнаружилось это на шоу «Безумно красивые». Они предположили, что это клей, потому что слово похоже на «дихлофос».

Девочки из маленького поселка под Владимиром, до 9 класса учились там, а потом в интернате во Владимире. В Москве прошли по ЕГЭ в 3 вуза, но выбрали Текстильный институт (ныне университет).

Ситуацией решили воспользоваться на радио «Свобода». Алла Гербер и еще кто-то, мной не опознанный, взяли у них интервью. Девочки вежливые. Про Холокост, как не знали, так и не знают. Все, что они смогли из себя выдавить, что Холокост – это гонения на евреев во время Отечественной войны. Ведущий и Гербер пытались обнаружить у них антисемитизм, но с этим сложно. Про евреев они не знают вообще! Только то поняли, и то, видимо, в студии, что «на них были гонения». Отчего бы это? Девочки предположили, что евреи получаются, когда русская женщина рожает ребенка от нерусского мужчины. Под нерусскими мужчинами они подразумевают азербайджанцев и азиатов. Последние им активно не нравятся. Логика их рассуждений проста: таких полукровок всякому хочется гонять: и руским и нерусским – на евреев были гонения – следовательно, евреи - это такие полукровки.

Самое знаменательное событие в их жизни за последние время – это то, что их семье через 20 лет очереди дали трехкомнатную квартиру. А до этого они жили в однокомнатной квартире вчетвером. Но радость эта омрачена тем, что их папа уже умер, а они не собираются возвращаться домой. Маме одной будет одиноко в 3-х комнатной квартире. Жалко маму.

Ведущие выпытали и что девочки голосовали за Путина (одна из них, а у второй не было открепительного талона). Они не осуждают «белоленточников», но считают, что Путин не виноват, что у тех жизнь не задалась. Он старается, но не все может сделать.

Разумеется, ужас-ужас-ужас. Но я помню, как либералы безумно радовались, что дети не знают, кто такой Ленин и пр. Вот погодите: будет 22 апреля, и журналисты опять станут пытать школьников на этот предмет и восхищаться ответом, что он – то ли футболист, то ли певец.
А вы хотели, чтобы Ленина, Сталина они не знали, а про Холокост знали? Зато ни малейших следов «пещерного, зоологического русского антисемитизма», которым вы столько лет пугали друг друга.
Девчонки фантастически необразованны, но поступили в вуз по ЕГЭ. Прекрасный пример для тех, кто его хвалит. Это надо Фурсенко каждый день показывать. И не только про Холокост они не знают – они ничего не знают.

Квартиру бесплатную через 20 лет, но дали? Дали. В вузе бесплатно учатся? Учатся. В разных шоу участвуют? Участвуют. Так чем плоха их жизнь? За что им ненавидеть Путина?
По-моему, все логично.
http://uborshizzza.livejournal.com/1904299.html
И еще в тему - "а не ученых тьма"
http://tiomkin.livejournal.com/973116.html

P.S. Новость для меня из разряда про зеленых человечков.
ТВ не понимаю, вот как-то "Брачное чтиво" принял за настоящие съемки.
Аналогично считал и про «Безумно красивые», что это опять постановка.

Ведь суть шоу в том, что молодые люди показывают своих подруг дурами, незнающими элементарных вещей и делают ставки на это незнание.
Как мне кажется в реальности (раньше?) выставлять себя дурой не принято, пусть даже и за деньги (за участие в съемках). Амплуа дуры оно привязчиво. Да и потом через сколько то лет, чтобы тебя дети видели дурой как-то не очень приятно.

А если глупость сейчас в моде, то возмущаться незнанием каких-то исторических событий довольно странно...

Или все таки девушки так вошли в роль?

P.P.S. Окончательно впадая в конспирологию - а нет ли в этом провокации Кровавой Гебни - выпускать такое на экран. Ну ладно прикалывались бы на тему "Волга впадает в Азовское море"...
Tags: Россия, ТВ, история, образование
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…