obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В поисках утраченного времени

"Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас." (с)

Наиболее знаковые события последнего времени почему-то у меня ассоциируются с попыткой дважды войти в одну и ту же реку.

1. Pussy Riot и акция партии любви.

Кажется уже написал все, а тут снова на ту же тему: Активисты партии любви разделись в защиту «журналистов-проституток».

Я все понимаю, воспоминания молодости кураторов о Вудстоке и пр. Но это все в глубоком прошлом - 1960-е вершина и начало падения американской мечты. Тем более, это не применимо к России - сравнить:
1) страну-центр мира-экономики (США) и периферию (РФ);
2) пост-апофеоз равенства в СШA

и расколотую неравенством Россию, где Москва сжирает богатства страны
3) сейчас четко видны все мотивы неформалов, если в 1960-е за этим можно было видеть идеализм и призывы к новой жизни, то сейчас в этом виден или идиотизм, или голый расчет.
Причем и у Pussy, и у "партии любви" виден лишь голый расчет. Оно и понятно, творческим лицам трудно развернуться, старички заедают. Да и порнухи в интернете море разливное, так что голые ляжки и пр. интереса не представляют.
4) очевидный накат антипостмодерна в лице РПЦ создает главную интригу в противоборстве двух главных посткоммунистических сил в России - РПЦ и отмороженных либералов (ОЛ). Добить ОЛ могут не старые прокоммунистическо-атеистические силы, а именно новая (на сегодняшний момент) сила - РПЦ. Понятно, что если смотреть с прокоммунистическо-атеистических позиций. то РПЦ и ОЛ плохи одинаково. Если же ставить главную задачу в ликвидации ОЛ, то нужно продвигать РПЦ.

2. Бурление по поводу общественного совета для будущего Общественного телевидения.
Вот чего не понимаю, то не понимаю. Ну хотят пильщики захватить рынок рекламы, эка невидаль.
Подобная история уже была в 1995 г. с ОРТ, там правда, присутствовали больше политические расчеты кукловода Березовского. Но с тех пор прошло уже 17 лет и ТВ перестало быть основным источником информации. Все новости можно проверить и обсудить в интернете, так что роль ТВ минимальна если, конечно, не брать в качестве аудитории самые отсталые уходящие слои общества.
Ну не употребляют нормальные люди внутрь ни стеклоочистители, ни ТВ.

Вся эта история с попыткой нового захвата ТВ - прямой аналог письма Нины Андреевой - вопль уходящей натуры. ТВ сейчас - способ самовыражения креативного класса, адресованный для своих. Гайд-парк идиотов, правда за казенный счет. Ну уж кто чем владеет - Сечин Роснефтью, а либеркалы ТВ. Паритет, однако.

3. Мы очень многого ждали от Януковича. Ждали, что это будет чуть ли не друг России. Но практика показала, что украинские лидеры - прагматики, которые в тоже время зависимы и от своих экономических спонсоров, и от тех групп национального украинского капитала, которые их приводили к власти. Поэтому, очевидно, что логика украинско-российских отношений во многом будет определяться экономическими реалиями. А эти реалии такие, что никто не хочет дотировать Украину, и за все с нее собираются брать по рыночной цене.

Попытки сохранить Украину как единое государство на фоне массовой дезинтеграции других государств (ЧССР, СФРЮ, Сомали, Афганистан, Ирак, Ливия, Грузия) выглядят новым большевистским экспериментом с дотированием враждебных националистов в надежде, что они одумаются. Не одумаются, ибо сказано более 2000 лет назад: "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме"

4. Две новости во френд-ленте подряд.
Первая новость - вопль ушедшей эпохи

Австралийский торговец золотом ABC Bullion связался с нами и сообщил о том, что один из его поставщиков предоставил им фотосвидетельство заполненного вольфрамом килограммового слитка золота, обнаруженного на этой неделе. Слиток прошел проверку на ручном рентгенофлуоресцентном сканере, который показал 99.98% чистого золота. Вольфрам был обнаружен только тогда, когда слиток распилили на две половины. После многочисленных сообщений о всплывших в Гонконге заполненных вольфрамом золотых слитков весом 400 унций это первое задокументированное и подтвержденное сообщение, которое стало известным общественности.

http://vgil.livejournal.com/2011239.html

Вторая новость о грядущем:
в Швеции отменят хождение наличных. Уже сегодня там с помощью наличных осуществляются только 3% операций. Наверное, потом и с другими странами то же самое будет, а там до нас докопаются.
http://uborshizzza.livejournal.com/1893027.html
http://rln.fm/2012/03/v-shvecii-zapretyat-nalichnye-dengi-pervyj-shag-v-totalitarizm-36431/

P.S. Хе-хе, ирония истории - все прожекты, которые пытались ввести коммунисты кавалерийской атакой, не спеша вводят капиталисты в ходе повседневной рутинной работы. А коммунистам остается только в сотый раз перечитывать Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Троцкого...
Tags: Россия, ТВ, золото, политика, постмодерн, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments