obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Большая игра. Классика жанра

Министры финансов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят возможность создания единого Банка развития стран группы на саммите в Нью-Дели на следующей неделе, пишет британское деловое издание Financial Times.

Идея создания такой структуры обсуждалась на саммите финансовой "двадцатки" в Мехико в феврале, сказал изданию представитель правительства Бразилии, однако она находится на ранней стадии. На повестке дня участников встречи окажется также вопрос о предоставлении Китаем займов партнерам в национальной валюте. Ранее издание сообщало, что Банк развития Китая готовит к подписанию соответствующий меморандум о взаимопонимании с прочими участниками БРИКС. Документ планируется подписать 29 марта.

Между тем представители Индии опасаются, что Китай отвергнет идею создания единого Банка, если не будет иметь лидирующих позиций в управлении кредитной организацией. В этом случае, как сообщается, Россия, Бразилия и Индия продолжат дискуссии по созданию структуры, однако они будут проходить уже без участия китайской стороны.

Интерес Китая к созданию единого банка БРИКС объясняется желанием увеличить операции в юане и придать ему в итоге статус международной валюты, которая могла бы соперничать с долларом и евро. В свою очередь, власти Бразилии, имеющие на счетах средства, в четыре раза превышающие резервы Всемирного банка, также проявляют интерес к созданию единой финансовой структуры группы, которая могла бы способствовать установлению новых торговых связей с РФ и КНР и переориентировать бразильский экспорт с сырья на продажу промышленной продукции.
Саммит БРИКС пройдет в индийской столице 28-29 марта.
http://www.ria.ru/economy/20120320/600764439.html


P.S. Гы-гы-гы. Классическое британское - разделяй и властвуй - в хорошей газете сделали вброс!
И классическое британское тоже - сначала надо учредить банк.
Ну и о чем он банк?
Китай и Россия с положительным счетом текущих операций, Бразилия и Индия - с отрицательным, плюс большой госдолг с неизвестными держателями (кто девушку кушает...)

Что могут внести в банк Бразилия и Индия кроме своих понтов?
Плюс к этому Бразилия еще и собирается ограничить китайский импорт...

БРИК(С) более похожи на страны антигитлеровской коалиции, основная задача сокрушить глвного противника, а потом начнутся разборки победителей...
Tags: Великобритания, Китай, Россия, банк, мировой кризис, правительство, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments