obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Крут и пряник

Чой-то не пишутЬ в ЖЖ аналитического на темы -

Кнут
Дмитрий Медведев хочет вернуться к практике СССР и конфисковывать имущество чиновников, если госслужащие не смогут доказать, что приобрели его на трудовые доходы.
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/14/focus/562949983239214
На сайте общественной экспертизы законопроектов "Открытое правительство" опубликован проект федерального закона "О контроле за расходами", который является вторым этапом государственной антикоррупционной программы. Ожидается, что обсуждение проекта продлится до 5 апреля.

Напомним, итогом первого этапа национального плана противодействия коррупции стало создание базы данных, содержащей сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Теперь государство приступает к контролю за расходами.

Согласно опубликованным документам, госслужащие обязаны по требованию руководителя или лица, которому такие полномочия предоставлены, представлять сведения о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, касающихся приобретения земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), а также сведения об источниках получения расходуемых средств и сведения, обосновывающие законность получения средств, за счет которых совершены указанные сделки.
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641723.shtml

Пряник
Итоги общественной дискуссии по налогу на роскошь передадут В.Путину
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641673.shtml

P.S. Ну не хотят люди прогрессивный налог платить.
Пусть. Надо ввести новый налог - на роскошь, который и будет выполнять роль неплоского налогобложения... А границы применения нового налога на роскошь всегда можно подкорректировать, после очередного скандала с тратами чиновников или поимкой коррупционера...

Да, сейчас не 1937 г. и кавалерийская атака не пройдет. Но основания для "налогового маневра" могут появиться...
Tags: Россия, налоги, собственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments