obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Пошли потихоньку ..

11 мар 2012
Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский не выявлял никаких коррупционных схем в органах власти Российской Федерации. Таковы результаты официального расследования Следственного управления МВД РФ
http://expert.ru/2012/03/11/rezultatyi-rassledovaniya/

9 марта в Лондоне российские бизнесмены, вошедшие в состав Международного антикоррупционного комитета, объявят о его официальной регистрации. На первой пресс-конференции члены комитета собираются представить новую организацию и описать цели её создания. Как сообщает РИА «Новости», члены комитета намерены обнародовать список российских должностных лиц, замешанных, по данным организации, в коррупционные схемы, а в будущем продолжить сбор информации о коррупционерах в России, вычислять заграничные банковские счета подозреваемых в преступных схемах. Главным посылом комитета к иностранным государствам станет призыв к запрету людям, связанным с коррупцией, въезжать на свои территории.
http://www.km.ru/v-mire/2012/03/09/mezhdunarodnye-otnosheniya/rossiiskie-biznesmeny-reshili-sozdat-komitet-po-borbe-s

За дробление депозитов с целью незаконного получения компенсации от Агентства по страхованию вкладов могут ввести уголовную ответственность, пишет www.sberex.ru. Об этом заявил зампред Банка России - глава юридического департамента ЦБ Сергей Голубев.
http://www.izvestia.ru/news/517275

Д.Медведев внес в Госдуму законопроект, разрешающий конфисковывать имущество.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120307173912.shtml

Конгресс США принял закон о пошлинах на китайские товары
http://www.fondsk.ru/news/2012/03/07/kongress-prinjal-zakon-o-poshlinah-na-kitajskie-tovary.html

Банк развития Китая готовит к подписанию соответствующий меморандум о взаимопонимании с прочими участниками БРИКС - Бразилией, Россией, Индией и Южной Африкой, пишет Financial Times со ссылкой на анонимные источники,. Документ планируется подписать 29 марта во время саммита БРИКС в Нью-Дели. В соответствии с меморандумом, Банк развития Китая сможет предоставлять займы в китайской национальной валюте участникам соглашения. Ранее банк кредитовал зарубежных получателей, как правило, в долларах США.
http://www.dp.ru/a/2012/03/08/Kitaj_gotov_predostavljat/

Китай заблокировал покупку самолетов Airbus китайскими компаниями в ответ на введение ЕС углеродного налога, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу EADS Луи Галуа.
Китай не комментирует данную ситуацию, и пока не ясно, является ли это «официальной политикой» или всего лишь, некой «уловкой», говорят аналитики.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/08/n_2233809.shtml

Дилма Руссеф обрушилась с критикой на Запад. Президент Бразилии считает, что методы борьбы с кризисом развитых стран создают разрушительное финансовое цунами, захлестывающее развивающиеся рынки. Руссеф пообещала: "Мы будем защищать нашу промышленность и бороться с теми методами, которые развитые страны используют для предотвращения кризиса у себя дома".
http://www.vestifinance.ru/articles/8305

В.В.Путин: Это очень хорошо, если я вас правильно понял, они решили похоронить банковскую тайну. Это очень хорошо, потому что все побегут тогда открывать счета в наших банках. Мы работаем прозрачно, в рамках известных международных процедур, финансовая разведка у нас работает эффективно. Но банковская тайна соблюдается. И если они решили в Штатах уничтожить банковскую тайну, то уверяю вас, даже законопослушные вкладчики будут искать место для вложений своих денег в других регионах мира.

В.В.Путин: Да, но давайте тогда сделаем следующий шаг, давайте запретим работать в общенациональных средствах массовой информации людям с иностранным паспортом или двойным гражданством или с грин-картой. Если я вас правильно понял, если мы будем действовать так последовательно и логично, то это следующий шаг. Давайте мы посоветуемся с обществом и примем такое решение, я не возражаю. А то у нас в некоторых средствах массовой информации работают исключительно иностранные граждане, это точно я могу сказать, точно, 100%. Есть средства массовой информации, носящие общенациональный характер, там работают практически только иностранцы. Вот такого средства массовой информации с подавляющим количеством сотрудников, имеющих российское гражданство, в Штатах, скажем, нет и даже представить себе невозможно, просто невозможно себе представить. Вы понимаете? Это невозможно. Их убьют на месте просто, административно, финансово.

Вопрос: Владимир Владимирович, а как вы относитесь к сегодняшнему заявлению Лиги избирателей, которая не признала результаты выборов?
В.В.Путин: Лига избирателей не признавала ещё до выборов, понимаете? Поэтому никакой новизны здесь нет для меня, понимаете? Ну что здесь такого? Они сначала признали, они сначала сказали, что больше 50% ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковыряли и сказали, нет, пожалуй, это будет для нас многовато.
Реплика: Они говорят, больше 50%, но меньше 63%.
В.В.Путин: Нет. Они сначала сказали – больше 50%, а теперь уже говорят – меньше 50%.
http://premier.gov.ru/events/news/18379/


По решению суда в Лондоне конфискован принадлежащий сыну убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Саади особняк, который расположен в одном из самых престижных районов британской столицы – Хэмпстеде. Особняк стоимостью в 15 млн долларов конфискован, несмотря на тот факт, что формально он принадлежит британской компании Capitana Seas, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Однако суд Лондона установил, что бенефициантом этой компании является третий сын Каддафи – Саади Каддафи. Нынешняя конфискация имущества семьи Каддафи является первым подобным случаем, и, как ожидается, за ним последуют аналогичные многочисленные решения в странах Евросоюза. Как отмечает сегодня лондонская газета Financial Times, решение лондонского суда «представляет собой важный прецедент по судебному изъятию собственности, банковских счетов и иных активов, принадлежащих семье Каддафи».
http://vz.ru/news/2012/3/10/567213.html


почему нельзя было провести дефолт Греции тогда, в начале 2010-го, не заморачиваясь на все эти меморандумы и шаманские пляски с заклинаниями по поводу невозможности банкротства государства- члена Еврозоны?
http://saloniq.livejournal.com/59077.html
http://rusanalit.livejournal.com/1387530.html

P.S. В общем тема года - финансовые войны на всех уровнях в попытке удушить конкурентов и просто стричь лохов, а также торговые войны.
В этом главная особенность года, а не в танцах вокруг Ирана и Сирии.
Tags: мировой кризис, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments