obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Бабло и зло

1) Предвыборный ужас - все мы жертвы ZOG

20 января российский премьер Владимир Путин встретился с одним из самых уважаемых им американских политиков, республиканским «ястребом» Генри Киссинджером.

http://mn.ru/politics_gov/20120120/310190066.html

И шо мы видим?

http://www.forexpf.ru/chart/brent/
Нефть вместо волнообразного понижательного тренда вдруг резко пошла вверх!
И как раз к выборам! И после визита Великого Киссинджера!
Не забудем не простим! Жить не по лжи!
А ведь по тренду цена могла провалиться ниже психологической отметки 100 долларов за баррель. Вот была бы веселуха - "хватай мешки вокзал отходит", "дни путинской хунты сочтены"!
А о настоящих причинах не будем вспоминать, иначе хохмы не получится...

2) К вопросу о жертвах кровавАго режима Саркози
Опустевшая французская деревня Курбефи, находящаяся в 40 км от города Лимож, выставлена на продажу всего за 330 тысяч евро. Купить деревню может любой желающий, готовый выложить указанную сумму.
Как сообщает The Daily Mail, в Курбефи находится 19 жилых зданий (точнее, ныне уже не жилых), сельский клуб и спортивный комплекс, состоящий из теннисных кортов, бассейна и конюшни.

В 1970-е годы во Франции, как и во всей Европе, включая Россию, начался массовый исход деревенских жителей в города, и деревня начала пустеть. Потом ее превратили в хутор для отпускников и молодежных лагерей. Все попытки превратить деревню в туристический и кулинарный центр провалились - она заросла травой, и сегодня в ней обретаются только случайные бродяги и бездомные, отмечает zman.com.
Окрестные жители мечтают, чтобы у деревни-призрака нашелся хозяин и возродил ее славное прошлое - рядом с деревней находятся развалины замка XIII века.
Живущий поблизости Жан-Пьер Шато рассказал газете Le Figaro, что было совершенно "душераздирающе" наблюдать, как некогда веселое и достаточно многолюдное селение превращается в пустырь. Еще в 1960-е здесь проводились фестивали с уникальным сельским антуражем
Глава муниципалитета Бернард Гуилхэм тоже надеется, что покупатель все-таки найдется и даже готов сделать ему большую скидку.
http://realty.newsru.com/article/22feb2012/courbefy


3) К вопросу о жертвах кровавАго режима барачного Обамы

http://perevodika.ru/articles/21054.html

4) Микро-хрущёвки в Италии
На фоне финансового кризиса итальянский рынок недвижимости переживает бум спроса на малогабаритные квартиры - по 10 - 5 кв. м. Недавно был побит рекорд размера мини-апартаментов - всего 4 кв. м.

В целом для итальянцев сейчас собственное жилье - это роскошь, которую мало себе кто может позволить. Вот и вынуждена жить итальянская молодежь до седых волос с родителями. Часто при средней зарплате в 900-1000 евро и одном из самых высоких уровней безработицы среди молодых людей итальянцы не способны платить ни за аренду, ни выплачивать кредит за жилье. - http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-02/fm/36042


5) К вопросу о жертвах кровавАго режима Лукашенко
а) Малый бизнес Белоруссии подсчитывает убытки от интеграции в Таможенный союз. Экспансия российских коммерсантов начала понемногу разорять их местных конкурентов. Россиянам работать в РБ стало выгоднее, чем нам, утверждают они.

Типичная картина в Минске: небольшие магазины, рынки и парикмахерские один за одним закрываются, уступая место большим сетевым проектам. Поскольку Белоруссия никогда не была обласкана вниманием европейского бизнеса, в стране до сих пор не прижились крупные международные бренды. Политика по сдерживанию частного капитала, которую долгие годы применял Лукашенко, почти не позволила в стране родиться и влиятельным национальным торговым маркам. Поэтому после вступления Белоруссии в таможенный союз Минск и другие города без особых проблем стали "оккупировать" люди на джипах с российскими номерами.

Начнем с того, что бизнес-климат в Белоруссии, как бы ни ругали эту страну за отсутствие свобод комбатанты информационных войн, очень гостеприимный. Открывать бизнес в Белоруссии нерезиденты могут без каких-либо дополнительных сложностей в сравнении с резидентами. В республике можно открыть юридическое лицо с участием нерезидента, открыть представительство своей компании в Минске, или работать через зависимого агента. Нет никаких проблем и для тех, кто хочет устраивать в Белоруссии концертно-зрелищные мероприятия, платные зверинцы, демонстрировать цирковые программы.

Процедура открытия небольшого магазинчика в Белоруссии занимает немногим больше двух недель, а при желании можно уложиться и за три дня. Причем, ускорение процедур будет абсолютно легальным: плата за срочность производится в кассе всех регулирующих органов. Тут важно подчеркнуть, что речь идет только о регистрации всех необходимых документов. Как долго иностранец будет искать подходящее помещение и договариваться об аренде, как и повсюду, зависит от многих факторов. Однако в целом согласование всех необходимых процедур и условий со всеми заинтересованными ведомствами занимает не так много времени, как принято считать.

Согласно восьмому ежегодному отчету Doing Business-2012, опубликованному Всемирным банком 20 октября прошлого года, Беларусь заняла 69 место из 183 стран мира по легкости ведения предпринимательской деятельности, почти вдвое (!) обогнав Россию (120-е место) и Украину (157-е) и приблизившись к Польше.

Рейтинг DB учитывает несколько ключевых показателей, по которым Белоруссия очень крепка. Так, по легкости открытия бизнеса эта страна находится на девятом месте в мире, по процедуре регистрации собственности — на четвертом, по обеспечению контрактов — на 14-м, по получению разрешения на строительство — на 44-м.

Парадоксально, но стереотипы, что в Белоруссии сложно работать, во многом развеял кризис. Еще пару лет назад все было действительно забюрократизировано. Но после экономических потрясений власти значительно упростили правила ведения бизнеса, в том числе для иностранцев. И это подтвердило, что в отличие от РФ, ситуация в Белоруссии – управляемая: распоряжения власти выполняются, коррупция не блокирует работу административных механизмов.
...
Но что хорошо крупному российскому капиталу, то плохо сказалось на мелких белорусских предпринимателях-торговцах. Только в прошлом году Белоруссия недосчиталась 9 тыс. предпринимателей. И хотя традиционно все проблемы бизнес списывал на слишком забюрократизированный аппарат власти и высокие налоги, теперь, очевидно, что дело не в этом. В Белоруссии до недавнего времени было больше 200 тыс. частных предпринимателей — и это при том, что в стране менее 6 млн человек экономически активного населения. Такое большое количество частников породило и своеобразную проблему: в отличие от России и даже Украины, бизнес в стране вообще главным образом мелкий — даже средних предприятий и торговых сетей сравнительно немного.

Большинство белорусских индивидуальных предпринимателей — это обычные торговцы дешевой одеждой и обувью из Турции, Китая, Польши и России. Когда в свободной продаже в стране не было валюты, эти люди серьезно пострадали от невозможности оплачивать поставки товара. Когда же доллар вернулся в обменники, стало очевидно, что импортный продукт для большинства местного населения оказался непомерно дорогим. Затем в Белоруссию стали активнее завозить товары из России, в том числе одежду российского производства. Чтобы активнее завоевывать новые рынки, многие из новых дял Белоруссии брендов стали делать большие скидки. Это окончательно подорвало позиции простых челноков, закупавшихся в Одессе турецким импортом.

Власть поддерживать челноков не собирается: в последние года два все чиновники ведут разговоры исключительно о необходимости снижения объема импорта и об импортозамещении. В Белоруссии действительно неплохо развит собственный легпром, его продукция поставляется главным образом в Россию и на Украину. Так что защищать своих мелких предпринимателей белорусское государство не будет — ему нужны сейчас не столько рабочие места, сколько инвестиции в инфраструктуру. И в этом смысле Белоруссия ждет предложений со стороны российских бизнесменов.

Директор белорусского аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико отмечает, что вступление в ЕЭП серьезно упростило возможность инвестирования российскими предприятиями в Белоруссию. Для государства в целом это хорошо, но для местного бизнеса стало настоящей катастрофой. Ведь даже на внутреннем рынке многие белорусские товары и услуги оказываются неконкурентоспособными в сравнении с российскими. И если раньше это удавалось сдерживать за счет импортных пошлин, теперь этих барьеров нет.

Независимые эксперты говорят, что в самое ближайшее время страна лишится еще 10-15% собственных бизнесменов. Всем им придется стать наемными работниками. При этом около половины останется работать внутри страны, другая половина уедет за рубеж.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/03/01/952272.html


б) Вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик предлагает ввести плату за посещение поликлиник, чтобы решить проблему очередей.

"Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика - 6 или 6,5 посещения на одного жителя", - цитирует выступление Тозика на коллегии Минздрава Белоруссии местная газета "Звязда".
"Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей (около 0,6 доллара) за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма", - сказал Тозик.
"Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а действительно ли нужно обращаться в поликлинику?", - добавил он.

В газете отмечается, что своим предложением белорусский вице-премьер "сорвал овации зала".
http://www.ria.ru/world/20120302/584017064.html
Tags: Белоруссия, Италия, Путин, Россия, США, Франция, биографии, конспирология, контактеры, недвижимость, нефть, социология, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments