obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

  • Mood:

Последнее предвыборное

Максим Кононенко: За честные выборы
Я умею при Путине жить: рожать детей, растить их и содержать свое большое хозяйство. Быть может, у меня это получилось бы и при Зюганове, и при Прохорове, и даже при Навальном каком-нибудь.
Но я не хочу экспериментировать. Нет, над собой я, может быть, и поэкспериментировал бы. Но над детьми и родителями – не хочу экспериментировать. Такая вот обывательская логика.
http://www.vz.ru/columns/2012/2/28/564517.html

Тревожит только одно - 5 марта. По всем канонам, если в своё время Навальный сказал, что результаты выборов ничего не решают, но всё решится после них - то как раз именно 5 марта будет понятно - будет ли запущен переворот или нет. Причем абсолютно вне зависимости от результатов.

Помнится, почти год назад в комментариях меня высмеяли и сказали, что офисные хомяки неспособны на уличные акции. Они горазды только трындеть не отрываясь от уютного кресла. Оказалось - вполне даже способны. Сейчас смех касается их боязливости в плане столкновений с полицией. Ну, не знаю - посмотрим. Но то, что первые впечатления о невозможности даже самой постановки вопроса о перевороте, пушечным мясом которого может стать планктон, криль и прочие представители низших ступеней капиталистической пищевой цепочки, не подтвердились - факт. Могут. И хотят. Мозги, правда, так и не включились - но как раз это и не требуется. Для революционера мозг - избыточная опция. В общем, единственный неясный момент этой кампании - её итоги. Причем не в цифровом выражении, а в буквенном. Что будет сказано на улице - и что будут делать те, кто все последние два месяца упорно волок ситуацию к кризису.
http://el-murid.livejournal.com/482283.html

И креатив сегодняшнего дня
http://brekhoff.livejournal.com/177269.html
Только хочу заметить, что уваж. brekhoff в своем креативе крайне оптимистичен, я бы даже сказал пасторален.
Сравнение ведется с гражданской войной в Советской России.
И с любым ее исходом было бы воссоздание русского государства (пусть и усеченного в разной степени). Теперь такой надежды нет.

Современные многолетние и многодесятилетние гражданские войны - Афган, Сомали, Конго (Заир), показывают, что даже такая опция как единая власть избыточна.

Более того, по большому счету США нужен повод для гипера и прекрасный повод для этого крах экспорта энергоносителей из России. Никому не нужен сейчас этот российский экспорт, когда для США стоит главная цель прикончить всех своих конкурентов в лице Китая и Европы (напоследок).

Ну а об обитателях славного града Москвы я уже писал
http://obsrvr.livejournal.com/1299337.html
http://obsrvr.livejournal.com/1289504.html
их число велико даже для богатой путинской России.
Для безпутинской России они и вообще не нужны


(как и нефтяники Тюмени) - будут канадцы и американцы вахтовым методом работать на промыслах и летать домой над безлюдными пространствами страны, которая когда-то называлась Россией. Людей в мире и так много и исчезновение каких-то 140 млн. никто и не заметит - меньше народу - больше кислороду для выживших.
Tags: Москва, Россия, выборы, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments