obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Складывая мозаику...

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов стал доверенным лицом Геннадия Зюганова на президентских выборах. "Стал на выборах доверенным лицом Зюганова. Это осознанный выбор, надо бороться за второй тур", - написал он в Twitter.
http://top.rbc.ru/politics/23/02/2012/638993.shtml
25 февраля на митинге в Петербурге выступят Навальный, Каспаров и Удальцов
http://www.baltinfo.ru/2012/02/16/25-fevralya-na-mitinge-v-peterburge-vystupyat-navalnyi-kasparov-i-udaltcov-260077

P.S. С Зюгой все ясно, спалился окончательно.

Как и все зюганисты.
Просто чудесный диалог с коммунистическим фантастос
- Да хрен с ним, с Путиным. Не в нём дело. Не пришёл бы кто-то ещё более жалкий. И при этом с амбициями Наполеона.
- да не придет. потрясет немного - а потом придет к власти какая-то коалиция, отстроит скушную буржуазную демократию чешского типа вот тогда уже слепим нормальную компартию и будем бороться за власть Советов


23 февраля 2012 года
В развитие серии телефонных контактов по ситуации в Сирии (ранее прошли беседы с Королём Саудовской Аравии Абдаллой, Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и Премьер-министром Ирака Нури аль-Малики) состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом Объединённых Арабских Эмиратов Xалифой бен Заидом Аль Нахайяном.

Подчёркнуто, что внешнее вмешательство, попытки извне определить легитимность руководства того или иного государства идут вразрез с нормами международного права и чреваты угрозой региональной и глобальной дестабилизации.
http://www.kremlin.ru/news/14583
22 февраля 2012 года
Россия считает недопустимым, чтобы важнейшие решения для целых государств и их народов принимались под воздействием массированных пропагандистских кампаний, заявил президент России Дмитрий Медведев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда иностранных государств.
http://ria.ru/world/20120222/572195170.html



58-летний Си сильно отличается от Ху Цзиньтао даже внешне. Преемник высок (185 см), у него неплохо подвешен язык, он считает себя прагматиком. У него красавица жена – одна из самых известных в Поднебесной певиц Пэн Лиюань, которая имеет звание генерал-майора. Даже дети у Си не такие, как у его предшественника, – дочь Си Минцзэ, правда, под чужой фамилией учится в Гарварде.

За десять лет, прошедших после приезда в Вашингтон Ху Цзиньтао, утекло много воды. Главное – изменился расклад сил на международной арене. Если в 2002 году Китай только делал на ней первые шаги и привыкал к новой роли, то сейчас это вторая экономика планеты. Сейчас уже не обсуждают: догонит или не догонит Китай Америку? Сейчас говорят о другом: когда это произойдет? Китайская экономика развивается настолько стремительно, что Поднебесная может стать первой державой при благоприятном стечении обстоятельств уже через одно–два десятилетия.

Мало кто сомневается, что в октябре или ноябре 18-й Съезд КПК выберет Си Цзиньпина генеральным секретарем, а весной 2013 года он сменит Ху и на посту председателя (президента) КНР. Пока не очень ясно, когда Си получит третью составную часть лидерства – пост председателя Военного совета ЦК КПК, который по значимости не уступает, а, скорее всего, даже превосходит пост президента, потому что делает своего владельца главнокомандующим Народно-освободительной армией Китая. Одновременно с возвышением Си нынешний вице-премьер Госсовета, 56-летний Ли Кэцян, заменит на посту премьера Вэня Цзябао.

Перемены в высшем эшелоне власти произойдут большие: сменятся семь из девяти членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Но если с высшими постами в государстве и партии все ясно, то за места в Постоянном комитете идет серьезная борьба, которая вырвалась на минувшей неделе на поверхность. Громкий скандал разгорелся после того, как шеф полиции Чунцина Ван Лицзюн попытался получить политическое убежище в консульстве США в Чэнду. Чунцин возглавляет Бо Силай, харизматический политик, прославившийся борьбой с коррупцией и считающийся одним из главных претендентов на место в Постоянном комитете. Скандал с главным полицейским Чунцина, конечно, отрицательно скажется на его шансах.

Своим восхождением к вершинам власти Си обязан Цзяну Цзэмину. В наследники Ху выбрал Дэн Сяопин. Себе в преемники Ху Цзиньтао в свою очередь избрал Ли Кэцяна. Однако на их пути стал Цзян, сохранивший достаточно влияния, чтобы сделать кронпринцем в 2007 году Си Цзиньпина, который в отличие от Ли является устраивающим все фракции и течения компромиссным вариантом.

Несмотря на то что «кронпринцем» Си Цзиньпин стал несколько лет назад, для Запада он по-прежнему во многом остается загадкой. Родился Си 1 июня 1953 года в семье Си Чжунсюня, соратника Мао Цзэдуна и представителя первого поколения китайских коммунистов, который дослужился до вице-премьерства в Госсовете (1959-62), а также губернаторства в Гуандуне (1979-81). Между двумя этими постами почти двадцатилетний пробел, во время которого отец Си был репрессирован за то, что позволил издать книгу, содержащую критику в адрес Великого кормчего.

Счастливое детство Си Цзиньпина закончилось в девять лет. Ему пришлось несколько лет проработать в коммуне на северо-западе Китая. В партию он вступил в январе 1974 года. Причем с… девятой попытки.

Си сумел поступить в престижный столичный университет Цинхуа. Кроме диплома инженера-химика, он также является специалистом по марксизму и идейно-политическому воспитанию и доктором юридических наук.

Еще меньше известно о личной жизни без пяти минут лидера Китая. Из телеграмм посольства США в Пекине, опубликованных на сайте WikiLeaks в 2010 году, известно, например, что он любит танцевать, играть в настольный теннис и смотреть голливудские фильмы о Второй мировой войне. Американские дипломаты считают его амбициозным и жестким человеком, который стремится создать себе имидж «своего парня»: во время командировок ест в обычных столовых, скромно одевается, никогда не отказывается от встреч с простыми китайцами.

Пэн – вторая жена Си Цзиньпина. Первый брак был неудачным. Первая жена Си, дочь дипломата, с которой он ссорился едва ли не каждый день, живет сейчас в Британии. Дипломаты сумели также выяснить, что у него есть старшая сестра, которая живет в Канаде, и младший брат в Гонконге.

Пэн Лиюань он уже на втором свидании предупредил, что не сможет много времени уделять семье. Тем не менее их брак считают удачным.

В стране, где пышным цветом расцвела коррупция, причем и на очень высоком уровне, Си славится честностью. Как сказал один его знакомый в интервью LA Times, самый страшный компромат, какой только можно найти против него, это просроченные библиотечные книги.

Едва ли Западу стоит рассчитывать на смягчение политики Китая с приходом к власти Си Цзиньпина. Об его жесткости красноречиво говорит реплика, которую он бросил во время визита в Мексику в 2009 году: «Некоторые сытые иностранцы не могут найти для себя лучшего занятия, чем показывать на нас пальцами. Во-первых, Китай не экспортирует революцию. Во-вторых, он не экспортирует голод и бедность. И в-третьих, мы не вмешиваемся в чужие дела!»
http://expert.ru/2012/02/15/vyihod-v-svet/

Австралийские банки и крупный бизнес требуют от правительства более активных мер в торговле с Китаем за счет более тесного использования юаня в двусторонней торговле
http://www.medelle-finance.com/blog/blog/birzevoj_dozor/820.html

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что за протестами вокруг АЭС "Куданкулам", которая строится на юге Индии при содействии России, стоят американские неправительственные организации.

Пуск первого энергоблока АЭС "Куданкулам" планировался в конце 2011 года. Причиной отсрочки стали непрекращающиеся протесты местных жителей, которые выступают против атомной энергетики и требуют отменить ввод электростанции в строй.
В середине октября толпы демонстрантов перекрыли ведущую к АЭС "Куданкулам" дорогу и все подходы к ней и не позволяют инженерам и строителям завершить сооружение объекта. АЭС "Куданкулам" возводится в Индии в рамках соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года.
http://ria.ru/world/20120224/573562343.html


24.02.2012
Во вторник лидер боливарианской революции объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции.

Выступая в штате Баринас, он сообщил, что во время краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него повреждение в той же части тела, откуда в прошлом году удалили раковую опухоль. Поэтому, объяснил президент, потребуется еще одна хирургическая операция. Эта операция, добавил Чавес, "как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=724725


Гибралтар не дается испанцам - отмывание денег приносит ощутимый доход
На референдуме в 2002 году около 99% населения выразили желание остаться под властью Великобритании. При этом чистокровных англичан в колонии, не считая 800 членов британского гарнизона, не более 2%. Основная часть населения Скалы - этническая смесь потомков испанцев, португальцев и марокканцев.

Мадрид считает, что одна из причин, почему правительство и жители последней колонии в Европе так отчаянно сопротивляются ее передаче Испании, - сохранение офшорной зоны Гибралтара, превратившейся в настоящий налоговый рай.

По мнению ОЭСР, офшорный бизнес действительно стал главным источником дохода на Гибралтаре. Там зарегистрированы десятки филиалов европейских банков и множество юридических и консалтинговых фирм, представляющих интересы тысяч компаний, в том числе российских.
http://www.newsru.com/finance/22feb2012/rock.html
Tags: АЭС, Индия, Китай, Россия, выборы, мировая война, оффшоры, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments