obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Две дороги к одному обрыву...

1) Карл Маркс, 1848, Манифест коммунистической партии

Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе.
(Первоочередные мероприятия коммунистов - obsrvr)
3. Отмена права наследования
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей.
http://lib.rus.ec/b/115650/read

Фридрих Энгельс, 1884-1891, Происхождение семьи, частной собственности и государства
Маркс .... : "Современная семья содержит в зародыше не только рабство (servitus), но и крепостничество, так как она с самого начала связана с земледельческими повинностями. Она содержит в миниатюре все те противоречия, которые позднее широко развиваются в обществе и в его государстве"

Моногамная семья. Она возникает из парной семьи, как показано выше, на рубеже между средней и высшей ступенью варварства; ее окончательная победа — один из признаков наступления эпохи цивилизации. Она основана на господстве мужа с определенно выраженной целью рождения детей, происхождение которых от определенного отца не подлежит сомнению, а эта бесспорность происхождения необходима потому, что дети со временем в качестве прямых наследников должны вступить во владение отцовским имуществом. Она отличается от парного брака гораздо большей прочностью брачных уз, которые теперь уже не расторгаются по желанию любой из сторон. Теперь уже, как правило, только муж может их расторгнуть и отвергнуть свою жену.

Господство мужа в семье и рождение детей, которые были бы только от него и должны были наследовать его богатство, — такова была исключительная цель единобрачия, откровенно провозглашенная греками.

первая появляющаяся в истории противоположность классов совпадает с развитием антагонизма между мужем и женой при единобрачии, и первое классовое угнетение совпадает с порабощением женского пола мужским. Единобрачие было великим историческим прогрессом, но вместе с тем оно открывает, наряду с рабством и частным богатством, ту продолжающуюся до сих пор эпоху, когда всякий прогресс в то же время означает и относительный регресс, когда благосостояние и развитие одних осуществляется ценой страданий и подавления других.

http://lib.rus.ec/b/166346/read


2) 9 Февраля 2012
Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы. Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
http://deti.mail.ru/roditeljam/v_norvegii_sobirayutsya_otmenity_semyyu/?informer_id=1

3) Российские школы должны работать в круглосуточном режиме, поскольку основная задача учебного заведение – воспитание детей в духе гражданского общества, заявил в понедельник миллиардер и кандидат в президенты России Михаил Прохоров.
http://vz.ru/news/2012/2/20/562700.html

P.S. Говорил и говорю:
Либерализм и коммунизм - близнецы братья,
кто более матери истории ценен?


Только в странах Запада ушли в деле коммунизации и обобществления дальше, а в отсталой России не могут сделать даже элементарного.
Вот либерал Прохоров и суетится.

Гримасы истории - либералы делают дело коммунистов, ведь промывать мозги нужно ежечасно, не дай бог, родители испортят всю малину...
Tags: Россия, дети, коммунизм, либерализм, прожекты, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments