obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Старичков сливают, а они упираются :((

Представители думских фракций предложили ужесточить порядок регистрации партий, предложенный Дмитрием Медведевым. Согласно президентскому законопроекту, который нижняя палата парламента готовится рассмотреть 28 февраля, для создания политической организации в нее должны вступить не менее 500 членов.

В четверг, 9 февраля, в ходе очередных партийных дебатов "Открытая трибуна: Новые партии – новый хаос или новые возможности?" заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявили, что эта цифра "не продумана".

Комментируя законопроект, В.Кашин выразил мнение о том, что партиям "нужно давать послабление", но при этом не стоит "бросаться из одной крайности в другую". "500 человек - это не грань и не норма, а сама цифра не просчитана и не продумана", - сказал коммунист. Он предложил при доработке проекта увеличить минимальную численность членов партии, необходимую для ее регистрации, до 10 тыс. человек.

В свою очередь В.Жириновский заявил, что регистрировать следует только "живые" партии. "Это те партии, которые проводят съезды, выступают, говорят - ПАРНАС, Эдуард Лимонов и другие. Пусть их зарегистрируют, а потом мы покажем, что они все равно провалятся на выборах", - сказал лидер ЛДПР.

Он предостерег от возвращения к практике 1990-х годов, когда при либеральных правилах регистрации партий в избирательных бюллетенях было слишком много позиций, а в Госдуму все равно проходили четыре или пять партий. "Но вот будет опять 50 партий, такая длинная простыня, но избиратель все равно найдет четыре партии, которые получат свои 5%", - уверен В.Жириновский.

Напомним, после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011г., и последовавших за ними акций протеста президент РФ Дмитрий Медведев инициировал ряд политических реформ. Глава государства заявил, что считает необходимым возвращение прямых выборов губернаторов регионов (правда, с учетом так называемого президентского фильтра). Кроме того, он предложил упростить порядок регистрации партий в России и снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс.
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/637047.shtml


P.S. Почти по классике: пора, пора дедушка в наш российский колумбарий...
Tags: Россия, выборы, интрига, партии, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments