obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроники империи. Путём инноваций



Белорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов. Поводом для резкой критики в адрес главы государства стало его недавнее заявление о том, что белорусскую армию будет частично финансировать Москва. Об этом пишет 9 февраля газета "Коммерсантъ".

Возможное участие России в содержании белорусских вооруженных сил А.Лукашенко объяснил необходимостью увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также строительства жилья для них. На встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии заявил, что у двух государств "практически общая армия".

А.Лукашенко считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих России и Белоруссии отличается. Помимо увеличения солдатских зарплат, Москва может проспонсировать и рост доходов белорусских силовиков. По словам белорусского лидера, президент РФ Дмитрий Медведев уже пообещал помочь в выделении дополнительных средств. Однако источники в Кремле сообщили изданию, что конкретное решение по этому вопросу еще не принято.

Лидер белорусского оппозиционного движения "За свободу" Александр Милинкевич считает, что "просить деньги на финансирование армии – оскорбление белорусских военных". По его словам, участие Москвы в финансировании вооруженных сил страны – "еще большая опасность, чем переход Белоруссии на российский рубль".

Политолог Алесь Литвинец полагает, что российско-белорусское военное сотрудничество и американскую помощь Израилю и Египту сравнивать нельзя. "Американцы не платят зарплаты израильским военным, а американский президент не сожалеет о разделенности якобы единой нации и не предлагает вхождение Израиля в состав США 51-м штатом, а также введение доллара вместо шекеля", – подчеркнул он
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/636991.shtml


P.S. Жестковыйный он, Ляксандра Рыгорыч. Документы по ТС подписал, но приватизировать и продавть российским олигархам промышленность не хочет.
Ну чтож. На каждую хитрую ... есть свой ... с винтом: денежки-то нужны для поддержания стабильности, вот и берет Москва часть военных расходов.

По данным Национального банка Республики Беларусь объем внешней торговли товарами и услугами за январь-ноябрь 2011 г. составил 85,4 млрд. долларов США, в том числе экспорт – 41,8 млрд. долларов, импорт – 43,6 млрд. долларов
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/doclad/2011/8.pdf
Сальдо внешней торговли товарами и услугами (в процентах к валовому внутреннему продукту) январь-ноябрь 2011 г. -3,4%
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/doclad/2011/1.pdf

Но!
Аппетит (Белоруссия) приходит во время еды
"Кто девушку кушает" (Россия), "тот ее и танцует".
Лукашенко без армии, что Шаймиев в 1992 г.: "съест-то он съест" (суверенитет), "да ктож ему даст".

Да...
Осел, груженый золотом, "штука посильнее Фауста Гёте"...
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, армия, биографии, деньги, новации, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments