obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. О митингах, избранное

1. Исчерпывающе о митингах:
а) Либерал Латынина
Было 2 митинга, свободных и рабов.
Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов.
http://rromanov.livejournal.com/1552269.html

б) Коммунист kommari
На Болотной вчера были свободные люди. Националисты, кришнаиты, педерасты, либеры, левые, красные - то есть люди абсолютно разные, но свободные. Которых тошнит от путинского вранья.
На Поклонной вполне может быть и были люди, искренне туда пришедшие - но их привел туда страх. Умело выращенный и поданный. Люди несвободные - а уж притащенные туда по разнорядке - так само собой. (Кстати, видели там флаги "Русского молока"? Это Бойко-Великий, нет? Да, кургинята, в дерьмо вы вчера зачетно вляпались, по самую маковку).
http://kommari.livejournal.com/1499547.html

Либерализм и коммунизм - близнецы братья,
Кто более Матери-истории ценен?


в) Либерал Кудрин
Экс-министр финансов, бывший вице-премьер, а ныне – один из главных "флагманов" правого движения в России Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.

Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает".

Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

http://top.rbc.ru/politics/05/02/2012/636315.shtml

В принципе все сказано выше

г) Подумалось тут...
Тоталитарный царский режим™. Только либералы™ спасут Россию! Революция.
Тоталитарный большевистский режим™. Только либералы™ спасут Россию! Революция.
Тоталитарный путинский (именной!) режим™. Только либералы™ спасут Россию!
Что-то здесь не так...
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/448403.html

Просто либералы недовольны слишком уж, как мне кажется, поверхностными вещами. Вот Путиным они недовольны, потому что он тупой мудак. Вот выборами они недовольны, потому что мало голосов набирают. Вот недовольны тем, что Ходорковский сидит (а не тем, что рядом с ним много кто ещё не сидит). Как-то это всё мелко (или наоборот - возвышенно). А по сути-то что? А по сути - ничего. Просто не нравится текущая власть. Всё. Конец идеи.

Вот они и ходят с мантрами. "Уберём царя, уберём царя..." Убрали. И что? Коллективизация, репрессии, крындец. "Уберём коммунистов, уберём коммунистов..." Убрали. И что? Бандитизм, олигархия, крындец. "Уберём Путина, уберём Путина..." Уберём. И что дальше? Будет ли по-либералову? Да нифига не будет. Потому что у либералов задача простая - замутить кашу по сковырнению текущей власти. Потом либералы становятся не нужны. Им кирдык. Вырастают новые либералы. В итоге нет преемственности ни во власти, ни у либералов.

Я это к чему. К тому, что нужна тонкая настройка. А либералы (не они, конечно, одни, но они в первую голову, потому что туда, как правило, становится модным вступать журналистам, писателям, артистам и т.п.), как я уже сказал выше, в тонких настройках не разбираются. Им нюансы не важны. Им персоналии важны. НЕ Николай, НЕ Михаил, НЕ Владимир. В противном случае, если бы был какой-то другой, практический подход, были бы какие-то другие лозунги, социально-экономические.
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/448403.html?thread=4004243#t4004243


д) Показательно, что оранжевая гидра в России зиждется практически на тех же трех китах, что и антисоветская эмиграция на Западе во времена СССР - либералах, "националистах" и "неавторитарных левых". Впрочем, как и случае с эмиграцией, настоящий кит там только один - либеральный; остальные - планктон-массовка.
http://letopisetz.livejournal.com/1031258.html

е) Знаете, на декабрьских выборах я голосовал за коммунистов, мне близки красные идеи, но за Зюганова я голосовать передумал. Почему?
Потому что Зюганов мог прийти на Поклонную. Его официально приглашали. Не пришел потому что это пропутинский митинг? Если бы пришел и выступил Зюганов, кандидат на выборы в президенты, как тогда этот митинг можно было бы назвать пропутинским?! Пришел бы, да его не пустили – молчит об этом Зюганов, значит, не хотел и не пришел. Раз не пришел, значит, за оранжевых или минимум нейтрально к ним относится, а раз так – он для меня заклятый враг теперь. Я и дальше могу голосовать за КПРФ, но никогда более за Зюганова. Кроме того, Зюганов это лидер партии, который всё слил у партии, с ним нет будущего у партии.
За кого теперь я буду голосовать? За Путина! Мне и моим детям нужен шанс на выживание России, а оранжевые – это гибель России. Путин единственный анти-оранжевый кандидат в президенты, так уж вышло. Как вообще здравомыслящий осведомленный человек может теперь не голосовать за Путина?!
http://art-aka-primus.livejournal.com/115080.html
+1

2. Фактура, тем не менее некоторые факты

Все поняли - да?
Москва, 4-ого февраля 2012. Температура на улице минус 18-20 градусов Цельсия. Люди против Путина...до 120 000...
Справедливости ради - надо заметить, что в комментариях народ пишет о том, что на фотографии - митинг 1991 года
http://marina-yudenich.livejournal.com/728466.html

Митинг на Поклонной

http://politrash-ru.livejournal.com/66448.html

Фото с комментариями
«Антиоранжевый» митинг на Поклонной горе (фоторепортаж)
http://www.novayagazeta.ru/photos/50846.html
http://poruchik-sr.livejournal.com/1068010.html
http://golishev.livejournal.com/1895660.html

Любителям померяться размером аудитории...
http://papasha-mueller.livejournal.com/1480346.html

Фотоотчёт по Болотной. Из тырнетов натырено.
http://brekhoff.livejournal.com/165349.html

про митинги (Болотный взгляд)
http://oboguev.livejournal.com/2556555.html
Про вчерашнее шествие подробнее
http://v-milov.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

Из невошедшего во вчерашнее
Ни одна другая сила не устраивала демонстраций антипатий в адрес близстоящих. А эти - ога. С какого такого перепуга, хотелось бы знать?

http://beekjuffer.livejournal.com/940366.html

Как делается репортаж «за 500 рублей»
http://nikolas-lambert.livejournal.com/91413.html
Путин собирает на митинг своих работников
Сотрудники Сургутнефтегаза уже были согнаны на Поклонку. Нужно ли ждать на следующеем митинге персонал Гунвора?
http://militarev.livejournal.com/1731374.html
Шок...и трепет
http://tukan366.livejournal.com/69653.html
У кого митинг длиннее
http://uborshizzza.livejournal.com/1806940.html
Размышления о Поклонной
http://dima-piterski.livejournal.com/3075.html
Митинги 4 февраля
http://businessmsk.livejournal.com/117567.html

В целом я очень положительно отношусь ко всему, что происходит у нас после выборов в Думу. Наличие Поклонной - это очень хорошо. Наличие Болота - это также очень хорошо и полезно. Оба тренда врываются на скучную сцену, где ранее царствовал сурковско-путинский маразм под идиотским брендом "Стабильность". Массы просыпаются ото сна, делают какие-то судорожные и сперва необдуманные политические действия, мечутся из крайности в крайность. Но рано или поздно они начнут лучше понимать что к чему, станут более ответственными и прагматичными, сформируют свои - пусть и диаметрально противоположные - позиции и интересы - и будут вести политическую борьбу.

Единственное условие - они должны находиться в рамках консенсуса о неделимости России, а также консенсуса о смысле Великой Победы. Обо всем остальном пусть сколько влезет бьются.
http://comte-de-varand.livejournal.com/1019535.html

«джентльменам верят на слово»
http://tarlith-history.livejournal.com/1603204.html

То есть для меня-то ситуация прояснилась. Вопрос - что ж все-таки в итоге вынесли для себя по итогам 4 февраля жители глубинки, другими словами - большая часть России?

Вывода два. Первый - в Кремле действительно "запахло жареным", и, более того, этот запах там почувствовали. Потому что там, хотя бы отчасти, продемонстрировали главное свойство человека, почувствовавшего, что он действительно находится на краю: в большинстве случаев люди "на краю" стремительно умнеют. В данном случае - похоже, что заниматься пиар-политикой в период выборов в Кремль призвали действительно умных парней, при этом еще и избавившись (или хотя бы притушив на время) дураков.
И второй вывод: "новым кремлевским" многое удается. За счет "построенного" ТВ они, думаю, для "глубинки" полностью смазали эффект от выступления Октябрьская-Болотная 4 февраля. Другими словами - выиграли этот раунд медиа-войны за "большую Россию" (я не знаю только, как в самой Москве).
http://sapojnik.livejournal.com/1194053.html

Последние пару лет меня постоянно интересовал вопрос: "Почему С.Кургиняну дают возможность публично излагать просоветскую позицию на антисоветском российском телевидении? Почему на глазах у миллионов телезрителей ему разрешают "мочить в сортире" господина Сванидзе, который по сути дела отстаивает идеологические взгляды большей части нынешней политической и экономической элиты Российской Федерации?". После вчерашнего митинга на Поклонной горе, и, я бы даже сказал, истеричного выступления там Сергея Ервандовича мне стали понятны некоторые обстоятельства. Теперь я уверен, что телевизионный проект "Суд времени" верстался специально под президентские выборы 2012 года и конкретно под В.Путина
http://v-alksnis2.livejournal.com/187097.html

Дополнение
1) О нравах "пламенных революционеров"

Прокремлевские активисты пытались сорвать вылет оппозиционера Бориса Немцова в Канаду
...когда политик стоял у стойки регистрации, к нему подошли несколько молодых людей, которые стали отпускать различные реплики насчет госдепартамента. Немцов попросил вызвать полицию. А когда сотрудники аэропорта проигнорировали его просьбу, пригрозил молодым людям, что разберется с ними сам, и отобрал у одного из них мобильный телефон... это было сделано для опознания личности, однако молодые люди направились в полицию писать заявление о краже. Немцов вернул сотовый. На этом инцидент был исчерпан, и политик благополучно вылетел в Торонто.

http://www.echo.msk.ru/news/855847-echo.html

Революционер - частный подвид разбойника. Но разбойника не простого, а с идейным прикрытием.

2) песня о Буревестнике с современными комментариями

3) ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ОППОЗИЦИОННЫХ СТАТЕЙ, ОХРАНИТЕЛЬСКИХ ФЕЛЬЕТОНОВ, МИТИНГОВЫХ ЛОЗУНГОВ, А ТАКЖЕ ОРАНЖЕВЫХ И АНТИОРАНЖЕВЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ, ОД И ТРОПАРЕЙ
http://marat-ahtjamov.livejournal.com/511124.html
Tags: Россия, митинг, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments