obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное...

1. Хватит кормить Берлин
Немецкие регионы отказались финансировать столицу
Самые богатые федеральные земли Германии решили прекратить финансирование отстающих регионов. В 2011 году в фонд взаимопомощи земель было собрано более семи миллиардов евро, половину из которых предоставила Бавария. И почти все эти деньги в результате были отданы на развитие Берлина. После этого терпение Мюнхена лопнуло, и местные власти решили избавить себя от этой обузы, переложив ответственность на федеральный центр.
Полностью
http://lenta.ru/articles/2012/02/02/nomoney/

2. Тунис-Алжир
Массовые беспорядки произошли в алжирском городе Тиарет на северо-западе страны в ночь на среду, пострадали 30 человек, в том числе - полицейские, пытавшиеся успокоить хулиганов.

Беспорядки вспыхнули во вторник вечером после похорон молодого человека по имени Хичем Гасем (Hichem Gacem), совершившего акт самосожжения. Толпы людей били витрины, кидали в полицейских камни и ограбили несколько магазинов. Стражи порядка применили слезоточивый газ, чтобы унять правонарушителей.

В январе этого года Гасем - продавец офтальмологической продукции - вступил в перепалку с сотрудником МВД, который в ходе ссоры ударил ногой по прилавку и опрокинул его. Двадцать шестого января Гасем облил себя бензином и поджог. Парня доставили в больницу алжирского города Оран, где он скончался три дня назад.

Как отмечается в сообщении Франс Пресс, в январе нынешнего года в Алжире несколько молодых людей предприняли попытки самосожжения, несколько из них скончались.

В декабре 2010 года торговец овощами из Туниса Мохаммед Буазизи совершил акт самосожжения, после того, как его ударила женщина-полицейский.

Вскоре после этого в Тунисе вспыхнула волна протестов против режима президента страны Зин аль-Абидина бен Али, возглавлявшего страну более 14 лет. Политик под давлением уличных протестов 14 января бросил управление страной и бежал в Саудовскую Аравию.
http://ria.ru/world/20120202/554639864.html

3. В бой брошены последние резервы. Спалились уже не то что все, а 146%. (с)
а) "Дражайшая метрополия" (с) после шпионского камня, палит Литвиненко.
Тем времен
Обнаружена жэжэшка дедушки Вальтера.
http://sw-industrial.livejournal.com/180282.html

б) Зюга спалился окончательно

Наблюдатели, подготовленные в рамках проекта "Росвыборы", созданного по инициативе топового блогера Алексея Навального, будут контролировать законность процедуры голосования на президентских выборах, в том числе от лица лидера коммунистической партии.
http://top.rbc.ru/politics/02/02/2012/636065.shtml

Ну еще до кучи про Зигу Зюгу
http://ros-sea-ru.livejournal.com/884342.html
Совсем старик е..лся, похоже.
То есть, "он даже не понимает".
http://ros-sea-ru.livejournal.com/883934.html

P.S. Ну понятно, дедульке (67.5 лет) работать не хочется, своих наблюдателей готовить не хочется. Вообще список желаний понятен ("кефир, клистир и теплый сортир"). Видимо у российских коммунистов родовая травма (от Ленина) - от власти только вперед ногами - пусть лучше четверо понесут, чем двое поведут :(((

в) Отдельной строкой Борис Абрамыч прописал отношение к Михаилу Прохорову. На всякий случай. Ибо в эти дни этого олигарха, а не БАБа, стали называть главным соперником Владимира Путина. БАБ в зачет неофиту ставит то, что тот не брезговал общаться с ним после бегства в Лондон, причем «по собственной инициативе». Этот пассаж выглядит вовсе убийственно — скажите, зачем Абрамыч пиарит Владимира Путина на президентских выборах?
http://www.zavtra.ru/content/view/smenil-orientatsiyu/

А все таки интересно - резво взялись поляну от старой рухляди зачищать.
Только сняли Суркова и начинали всех мести...
Tags: Алжир, Африка, Германия, Россия, идеология, коммунизм, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments