obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Прикольное и не очень

1) Сначала не очень

Алексей Навальный провел презентацию политической и экономической программ перед стратегами российских инвестбанков. Его политическая цель – перевыборы депутатов в декабре и президента – через 1,5 года. В экономике его устраивает «Стратегия-2020» Владимира Путина.
http://www.gazeta.ru/financial/2012/01/31/3981197.shtml
http://cabinetlounge.ru/#zakryitaya-vstrecha-investbankirov-s-alekseem-navalnyim
http://www.snob.ru/selected/entry/45575

Вообще, любопытно, что инвестбанкиров больше всего привлёк пункт моей программы о том, что после свержения Путина мы пойдём грабить винные склады.
http://navalny.livejournal.com/670325.html


http://saloniq.livejournal.com/48763.html
http://navalny.livejournal.com/670325.html?thread=309721717#t309721717

В сочетании с предыдущими новостями:
- Миронов позовет в свое правительство Шойгу, Рошаля и Навального
- поход Навального в РПЦ
- непоход Навального к послу
Видим серьёзную и быструю раскрутку, но
Фактически Навальный говорил с жуликами и ворами, которые ходят под крышей Путина. Каждый из них боится, что после свержения главного места в новой России им не найдется. Опора Навального - мелкие лавочники, высокооплачиваемые специалисты, а не крупный бизнес.

Летом — осенью 1932 года борьба промышленников за передачу власти Гитлеру вошла в решающую фазу. «Кружок промышленников» под руководством Кепплера, фактический штаб Гитлера, начал устраивать свои совещания регулярно — в каждую первую пятницу месяца. 20 октября Гитлер встретился с Тиссеном в замке Ландсберг. На этой встрече присутствовали еще несколько крупных промышленников Рура. Ноябрьские выборы 1932 года, столь неудачные для нацистской партии, только подтолкнули немецких промышленных магнатов к решающим действиям — они поняли, что медлить нельзя.

Сохранился полный текст секретного обращения промышленников, банкиров и крупных аграриев, направленного Гинденбургу в ноябре 1932 года.

В эти дни одновременно с обращениями к президенту шли лихорадочные переговоры и переписка между самими промышленниками. Знаменательно, что на частных письмах стоял гриф «Секретно». Вот что писал, например, один из монополистов Шольц другому — Брахту 26 ноября 1932 года: «Почти вся промышленность желает призвать Гитлера, безразлично, на каких условиях. Если еще несколько недель назад они (промышленники. — Авт.) с восторгом поддерживали Папена, то теперь они пришли к заключению, что было бы крупнейшей ошибкой, если бы даже, несмотря на серьезные причины, Гитлеру не поручили сформировать правительство».

Даже тон переписки показывает, что мы имеем дело с самым настоящим заговором реакции — промышленной, финансовой и аграрной верхушки Германии. (Письма к Гинденбургу подписывали также крупнейшие аграрии.)

Встреча Гитлера со Шредером состоялась в доме последнего 14 января 1933 года, т. е. за 16 дней до того, как нацистам передали власть. Гитлер прибыл на виллу Шредера в сопровождении Гесса и Гиммлера. Но пустили в кабинет Шредера только фюрера. Кроме Шредера в переговорах участвовали Папен и Кепплер. На этих переговорах была окончательно решена судьба правительства. Программа Гитлера была одобрена Шредером.

На следующий день Папен объехал ряд крупных промышленников и проинформировал их об итогах встречи. Гитлер встретился с Кирдорфом и Тиссеном. На счет нацистов в банке Штейна в Кельне был переведен один миллион марок, видимо, на «мелкие расходы» перед решающим часом...

Пусть представители промышленных и банковских династий в Германии не были ни «ясновидящими», ни футурологами, но они были опытными политиками и хорошо знали Гитлера и его фактическую программу. Они знали, что Гитлер был кровожадным тираном, что он призывал расправиться со всеми инакомыслящими, задушить демократию, физически истребить коммунистов и вооружиться до зубов. Они знали, что Гитлер был патологическим антисемитом, что он и его сатрапы не брезговали ничем, даже явной уголовщиной. Эти респектабельные господа не только приняли к сведению и учли, но и скалькулировали, ввели в свои расчеты и планы все это. Именно потому Гитлер устраивал их больше, чем Брюнинг, которого они свергли, больше даже, чем Папен и Шлейхер, которых они вначале посадили в канцлерское кресло, а потом вышвырнули.
http://scepsis.ru/library/id_2351.html


По логике развития должны быть и контакты Навального с силовиками

Главное, чтобы наступивший сегодня февраль не превратился в февраль 17-го. Остальное третьестепенно

2) Прикольное
а) Коммунист из-за рубежа радуется, тому что левые пойдут 4 февраля вместе с либералами.
Что воздух животворящий европейской свободы делает!
При этом уже и Чубайса цитирует как истину в последней инстанциии...
Вот так незаметно и становятся еврокоммунистами как Горби и Яковлев...
Либерализм и коммунизм - близнецы братья,
Кто более матери-истории ценен?



б) националисты, идущие 4 февраля с либералами кричат про "народные нефть и газ".
Это на каких убогих умом рассчитаны такие словеса?
Также
http://vz.ru/columns/2012/1/31/557781.html

в) Овальные боты
http://anpaza.livejournal.com/23017.html
http://pivopotam.livejournal.com/37863.html
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments