obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Биографическое. Сегодня пирдуха!

1. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и известная писательница, сценарист, кинорежиссер и телеведущая Авдотья Смирнова решили пожениться.

По слухам, первым о свадьбе узнал экс-бойфренд Дуни Смирновой, актер Геннадий Смирнов. По его словам, он никогда не видел Дуню такой счастливой

Дуня Смирнова рано начала взрослую жизнь. По некоторым данным, уже в 14 лет дочь актрисы Натальи Рудной и режиссера Андрея Смирнова, стала любовницей художника-концептуалиста Свена Гундлаха. В 20 лет Дуня вышла замуж за известного питерского искусствоведа Аркадия Ипполитова. А тот, в свою очередь, был любовником кинокритика Александра Тимофеевского, сына автора песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", пишет "Экспресс-газета". Некоторое время молодые люди жили втроем, а потом к ним присоединилась Светлана Конеген.
http://www.dni.ru/society/2012/1/17/225774.html

2. Знакомство главы "Роснано" с Авдотьей Смирновой состоялось еще в начале 1990-х годов и произошло оно на профессиональной почве. Они стали общаться и долгое время поддерживали дружеские отношения, которые переросли в нечто большее. В результате политик решил расстаться со своей второй супругой Марией Вишневской, с которой прожил в браке около 20 лет. К Вишневской (1990) же Чубайс уходил от первой жены Людмилы, в свое время родившей ему сына Алексея и дочь Ольгу.
http://www.dni.ru/society/2012/1/17/225774.html
Вторая жена - Вишневская Мария Давыдовна, 02.09.53 г.р
http://www.pseudology.org/democracy/Chubays_AB.htm
P.S.
Старое мясцо надоело,
так можно совсем квёлым стать,
надо более молодых тёлочек сыскать!

3. Смирнова, Авдотья Андреевна - (29 июня 1969, Москва) - Дочь актрисы Натальи Владимировны Рудной (род. 1942), режиссёра и актёра Андрея Сергеевича Смирнова (род. 1941), внучка советского писателя Сергея Сергеевича Смирнова (1915—1976).

4. Смирнов, Сергей Сергеевич - Первым написал о подвиге защитников Брестской крепости и некоторых других подвигах советских солдат. За книгу «Брестская крепость» (1957 год, второе, дополненное и расширенное издание — 1964 год) С. С. Смирнов в 1965 году был удостоен Ленинской премии.

Сыновья — Андрей, кинорежиссёр («Белорусский вокзал», «Осень»), актёр («Дневник его жены», «Плащ Казановы» и др.) и Константин, телеведущий, автор и ведущий программы «Большие родители» на канале НТВ, продюсер передачи «Школа злословия».


5. Смирнов, Андрей Сергеевич (род. 12 марта 1941)
В 1971 году снял фильм «Белорусский вокзал», который был удостоен Главной премии на I Фестивале современной кинематографии в Карловых Варах в 1971 году. Более сорока лет «Белорусский вокзал» остаётся одним из лучших фильмов, посвящённых теме Великой Отечественной войны, а песня «Нам нужна одна победа» («Здесь птицы не поют, деревья не растут.. .») Булата Окуджавы — популярной патриотической песней, без которой не проходит ни одно празднование Дня Победы.

Обрадовали новостью, что режиссер снявший когда-то фильм "Белорусский вокзал", разродился новой фильмой: "Жила-была одна баба". "Режиссер Андрей Смирнов в Воронеже рассказал, что спонсоры его ленты «Жила-была одна баба» - Абрамович, Кох, Сурков и Вексельберг – вложением остались довольны"
http://obsrvr.livejournal.com/1265900.html

P.S. Понимание застоя и закрытии социальных лифтов в позднем СССР становятся все более четкими...

Тойнби Арнольд Джозеф. Постижение истории (Часть 1):
Арабский философ Ибн Хальдун полагал, что династия жизнеспособна в течение жизни трех поколений, и это перекликается с американской пословицей: "Три поколения отделяют наготу от голытьбы".


Проясняется и почему СССР так боялся какой-либо открытой войны - неконтролируемый поток новых элитариев был ненужен верхам: "лишь бы не было войны".
Tags: Россия, СССР финансы, власть, искусство, история, кинематограф, культура, литература, номенклатура, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments