obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Крайне вредное, сирийское

22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил признательность "высшему руководству и Национальному Собранию Франции, всему французскому народу" в связи с сегодняшним принятием нижней палатой парламента этой страны законопроекта об уголовном наказании за публичное отрицание факта геноцида армян в 1915 году в Османской империи.
http://www.itar-tass.com/c12/304574.html


"Турция решительно осуждает принятое парламентом Франции решение, оно приведет к последствиям, которые трудно предсказать", - сказал Эрдоган в четверг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем, который находится в турецкой столице с официальным визитом.
"Это решение является большей несправедливостью для Франции и ее народа, чем для Турции. Оно свидетельствует о том, что во Франции нет свободы мысли и мысли", - продолжил турецкий премьер, добавив, что принятый законопроект основан на "политическом расизме, дискриминации и ксенофобии".
"Мы не можем и не будем оставаться безмолвными к этому несправедливому решению", - сказал Эрдоган, заявив, что Турция пересматривает отношения с Францией, и это будет происходить поэтапно.
По его словам, Турция для начала отзывает своего посла в Париже, а также замораживает политические контакты с французской стороны и принимает другие меры. Ранее об отзыве посла сообщили турецкие СМИ.
http://www.ria.ru/world/20111222/523548453.html

P.S. Ну чо, союзнички по атаке на Сирию уже начали собачиться :)))
Хе-хе, если война с Сирией на повестке, то Саркози нашел самое подходящее время для продвижения закона...
Ну и маленький шухер на БВ
http://vz.ru/news/2011/12/21/548699.html
http://perevodika.ru/articles/20444.html

И это немного радует...
Tags: Армения, Сирия, Турция, Франция, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments