obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Хомячки разныЯ...

14.12.2011
Партия исламистов Аль-Нур, получившая 20% голосов на первом туре выборов в Египте, успокоила представителей турбизнеса - сворачивать прием иностранцев на курортах Красного моря никто не собирается.
Правда, туристам придется отдыхать халяльно - никакой выпивки и бикини, а загорать придется на раздельных пляжах, для мужчин и женщин.

"Мы не хотим запрещать туризм, - заявил представитель партии Надер Баккар, выступая по египетскому каналу СBC. - Однако мы желаем, чтобы туризм стал более халяльным, например с разделением пляжей на мужские и женские".

Радикальные исламисты предлагают и вовсе разрушить египетские пирамиды - последнее из уцелевших семи чудес света, чтобы уничтожить идолопоклонничество. Эксперты полагают, что это вполне возможно, ведь для исламистов уничтожение древних памятников других культур и религий - благое дело.

Более умеренная партия "Свободы и справедливости", которая основана исламистским движением "Братья мусульмане", также ратует за соблюдение иностранными туристами законов шариата. А это значит, что проживать в одном номере смогут только официально зарегистрированные разнополые туристы, распивать алкоголь или загорать в открытых купальниках больше не получится. Кроме того, на курортах начнут соблюдать Рамадан, когда всем предписывается воздерживаться от еды и питья весь день, до восхода первых звезд.

Из 15 миллионов иностранных туристов, посетивших Египет за последний год, в новом, 2012 году на курорты Красного моря вернутся немногие. Даже дайверы сворачивают свои планы и выбирают новые места для погружений - обстановка в Египте больше не располагает к приятному отдыху.

Российским туроператорам, похоже, придется серьезно корректировать чартерные программы в Египет. Принимающие компании отмечают, что поток туристов снизился приблизительно на 30%.
http://turist.rbc.ru/article/14/12/2011/255111

Глобальное исследование Би-би-си показало, что Россия - единственная из стран, где большинство опрошенных (43%) негативно отнеслось к ближневосточным революциям. В других государствах большая часть респондентов поддержали "арабскую весну".

Только 31% россиян, участвовавших во всемирном опросе, высказались в поддержку массовых протестов на Ближнем Востоке.
Исследование проводилось по заказу Би-би-си международной социологической службой GlobeScan.
Опрос проводился лицом к лицу или по телефону в период с 3 июля по 16 сентября 2011 года. Всего были опрошены 21558 человек из 22 стран

Результаты исследования показали, что в среднем по миру 55% опрошенных считают протесты "в основном, положительным" явлением и чуть более четверти (28%) – "в основном, отрицательным". Остальные участники глобального проекта не имели четкой позиции.
Кроме России, Пакистан и Индия также не продемонстрировали большой поддержки "арабской весне". Так, в Пакистане всего 40% респондентов отнеслось к революциям положительно и 35% - отрицательно. В то же время в Индии 41% опрошенных ответили позитивно и 30% - негативно.

Глава GlobeScan Даг Миллер сказал: "Арабская весна" пользуется широкой, но осторожной поддержкой. Результаты исследования показывают, что за пределами стран с устоявшейся демократией в Европе и Северной Америке опасения возможной постреволюционной нестабильности сдерживают положительные оценки – особенно в России, Пакистане и Индии, странах, особо чувствительных к угрозе внутренних беспорядков".

В Европе подавляющее большинство опрошенных положительно отнеслись к "арабской весне". Более трех четвертей опрошенных в Германии (78%) и Франции (76%) считают протесты в основном, положительным явлением - это самые высокие результаты исследования.
Сами египтяне, в целом, положительны (72%) в своих оценках, несмотря на то, что более четверти из числа опрошенных (26%) не согласны с такой позицией.
Две другие африканские страны, участвовавшие в голосовании, - Нигерия и Кения - также показали большинство (65% и 67% соответственно) положительно отнесшихся к "арабской весне" респондентов. Однако в других развивающихся странах позиция населения по отношению к ближневосточным революциям была не столь очевидной.

Неожиданные результаты выявлены в Китае. Здесь наблюдается четкая положительная (50%) оценка революций. Отрицательно отнеслись к протестам только 27% респондентов.
Опрос проводился до падения режима Каддафи в Ливии и нового всплеска народных выступлений в Египте и Сирии.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/12/111213_arab_spring_global_poll.shtml

Муниципальный совет Триполи потребовал от вооруженных повстанцев, или как их называют суваров (по-арабски революционеры), находящихся в городе после свержения Каддафи, покинуть столицу и вернуться на места своего прежнего проживания.
http://navoine.ru/articles/2441

P.S.
а) Я чой-то совсем нетерпеливый стал - жду не дождусь когда же египтяне всех туристов выпрут...
б) Положительная оценка протестов в Германии и Франции доставляет - планктон он есть планктон с ТВ вместо мозгов...
Арабам оживляж пора вносить в европейскую жизнь...
в) Хе-хе, а не пора ли маненько пострелять в Триполи - лемминги совсем оборзели - это вам не каддафизЬм & джамахирия - даже контрибуции победителям не заплатили...
Tags: Германия, Европа, Египет, Китай, Россия, диаграмма, оранж, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments