obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Собака-кусака разоблачает нацдемов с лозунгом ХКК


Кавказ способен кормить себя сам
Теперь о лидере. Единственный эффективный лидер Сопротивления это Навальный. Он не лох, он адвокат, яппи, хорош собой, умеет организовывать. Но он еще молодой политик, кое-что недопонимает.

Конечно, Навальному надо солидаризироваться не с нафталиновыми чучелами, а с эффективными людьми. Правда, все эффективные деньги зарабатывают и трубу доят, а не дрочат в интернете.

На мой взгляд, лозунг "Хватит кормить Кавказ" несправедлив. Он эффектный, но нечестный. Националистов не так много, на митинг пришло человек четыреста, а отпугнуть эффективных по-настоящему людей он может.

Потому что эффективные люди знают цифры.

Увы, у нас в стране отвратительно работает министерство пропаганды. Сурков способен только дрессированных мартышек на площади сгонять. Внятно и талантливо парировать оппонентам кремлевские не могут.

Я долгое время -- и это недоработка пропаганды -- была уверена, что мерзкая злобная Чечня и ебучие даги нас объедают. По моим лоховским прикидкам, туда чуть ли не пятая часть бюджета шла.

Мне, обывателю, казалось, что есть некая республика-рэкетир. Чтобы паскудники из этой республики нас не взрывали, им надо платить огромную дань, на которую мы могли бы выстроить себе всю инфраструктуру. Дороги, квартиры и прочее.

Перед тем, как примкнуть к Навальному, я решила изучить этот вопрос, и стала копаться в цифрах. Мне, как куркулихе, захотелось понять, сколько лично я, налогоплательщик, плачу Кавказу. Сколько удерживают с меня? Мне во что это обходится?

Цифры меня поразили. Если взять и поделить все на всех, то Чечня стоит лично мне 10 долларов в год. Дагестан обходится дороже -- около 25 долларов.

То есть, меньше бакса в месяц на Чечню, и шанс, что сына моей соседки и дочку моей подруги не взорвут в метро, стремительно уменьшается. Хуй с ним, с баксом. Я согласна.

Дагестан обходится дороже. 2-3 бакса в месяц. Почему -- объясню позже. Но, пока мы платим эту контрибуцию, шансы на то, что нас взорвут, тоже меньше. ОК, я готова платить, лишь бы все были живы. Если надо на полпроцента увеличить налоги, чтобы содержать этих якобы троглодитов, я тоже согласна.

Фишка только в том, что Дагестан и Чечня никакие не троглодиты. Это довольно выгодные нам, куркулям, волости, которые СПОСОБНЫ КОРМИТЬ СЕБЯ САМИ, если бы шайка-лейка эффективно бы рулила страной. Более того, нам Путин с Медведевым обходятся дороже, чем Чечня с Дагестаном. Одних дворцов у них 26 штук.

Взлетно-посадочная полоса в Геленджике около трех километров в длину стоит в районе миллиарда долларов. Дворец Путина в Геленджике стоит примерно столько же.
http://www.newsru.com/russia/25feb2011/kolesnikov.html

Общий российский бюджет от 11 до 13 триллионов. В Чечню идет от 20 миллиардов до 40. Завтра я скажу с точностью до копейки. Мама посчитала, что даже если брать по максимуму, то у нас вышло 0.3% общроссийского бюджета на Чечню, и 1% на Дагестан. Не самая большая строка расхода, чо уж.

При этом, Чечня возвращает деньги нефтью. Даже в самый плохой год Чечня отдает Роснефти 2 млн тонн нефти. А в хороший год - 4 млн. Меньше двушки они не добывают. Нефть у них отличная, высочайшего качества. Идет по цене 100 баксов за баррель. Посчитайте, сколько Чечня возвращает по минимуму: 200 млн долларов. Другое дело, что деньги тырятся по дороге той же шайкой жуликов и воров.

Кроме того, в Чечне хорошие условия для сельского хозяйства. Там хороший прирост населения -- молодых, работящих в несколько раз больше, чем стариков. Если тратить деньги не на забашливание Рамзана, а на развитие Чечни, то она может стать вполне себе доходной волостью. Мне, как куркулю, Чечня может быть выгодна. Пусть остается, только пусть жулики и воры деньги с нефти не тырят по дороге. При честной власти Чечня эффективный партнер.

С Дагестаном пока что сложнее. 2-3% бюджета страны идут туда. Нефть и газ там на шельфе, они пока что плохо разведаны. Он и больше по численности населения, и стоит дороже. Целые три бакса в месяц при плохом раскладе. И мало что возвращает. Только в виде налогов. Но, это проблема не дармоедского Кавказа, а малоэффективного управления теми же жуликами и ворами.

В Дагестане отличный климат. Это богатейшее жаркое место. Там можно развивать рыболовство. Там сохранились остатки недоспизженной оборонки и неплохая электроэнергетика. Левая черная икра - это Дагестан :)). Шикарное море. Климат лучше, чем в Болгарии. И самое главное -- отличная рабочая сила. Дагестанцы не изломаны войной. Они трудолюбивые. Любят создавать. Каждый дагестанец - прирожденный предприниматель. Там сорок процентов хотят быть бизнесменами, это у них в крови. Но сейчас там просто нету условий для нормального развития: по степени коррупции Дагестан даже Африку обогнал. Все чиновники -- назначенцы. Которых интересует только отчитаться перед Москвой.

Итак, какая выгода нам от кормления Дагестана. Это все-таки южный форпост. Важный форпост. Если их отделить, и пусть сами себя кормят, то ваххабизм там начнет только расцветать. И у нас в подбрюшье окажется ваххабитское государство, и Марьям Шариповы начнут взрываться каждый месяц. Мы на рамки для металлоискателей в метро потратим больше, чем три бакса в месяц на рыло. Воевать они будут самыми негуманными способами -- найдут ядерную бомбу, зафигачат и ее.

Пусть уж будет эта -- не самая большая трата в бюджете, но будет где-то там лежать ненужный лишний Дагестан, чем у нас в подбрюшье возникнет ваххабитское логово.

Ну, а на самом деле, Дагестан -- богатейший край. Если им эффективно управлять, он может приносить доход. Но сейчас жулики и воры -- плохие управляющие хорошим предприятием. Как говоряи сами дагестанцы: "Не назначайте нам никого сверху. Мы сами выберем богобоязненного человека. Который не будет петь в караоке сразу после обеда, а будет отвечать перед людьми". Если Дагестану создавать нормальные условия для развития, то взяв с каждого 20 долларов в год, Дагестан сможет вернуть 25 долларов в год.

Хватит кормить не Кавказ, а хватит кормить руководство Кавказа. Рамзан действительно раздражающий фактор, и когда он лезет в московский бизнес, пацаны на раёне сильно напрягаются. Но ситуацию на месте он удерживает, а стоит его кормежка не так дорого, если вглядеться в цифры.

Короче, лозунг "Хватит кормить Кавказ" - очень эффектный. Но не эффективный. Кавказ нам нужен и выгоден. Жулики и воры со своими резиденциями, прожорливыми дворцами и прочее обходятся нам куда дороже, чем Кавказ. Одна полоса в Геленджике ярд стоила. Кстати, если уж о деньгах и цифрах. Реструктуризация банка Москвы стоила минимум десять ярдов. Спасение Банка Москвы -- ДЕСЯТЬ ЯРДОВ. И это еще самое скромное. И это проел не Кавказ, отнюдь.

Хватит кормить жуликов и воров, давайте кооперироваться с Кавказом и создавать Кавказу условия для развития. И тогда Кавказ и сам себя прокормит и прибыль принесет. Нам, куркулям, это выгодно.

Но, это, конечно, возможно только когда у власти не наперсточники, а эффективные управляющие.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1296540.html


P.S. Это угар!
Прямо какая-то Роза Люксембург и Клара Цеткин в одном флаконе!


Но при всем при этом, хватит не кормить Кавказ, а -- Кавказ способен кормить себя сам, давайте создадим им такие условия. Давайте дадим им право самим выбирать себе руководство. Давайте дадим им денег не на проедание, а на создание условий для развития. Хамское поведение возможно подкорректировать пропагандой. И так далее.

Навальный молодой слишком политик, он пока что не до конца фишку сечет. Ну, ничего, научится. Он способный.

Кстати, и Прохоров тоже дерево пока что. Имел ввиду одно: узаконить длинный рабочий день, чтобы официально работать на удаленке и деньги за это получать законные, а вышло, будто он рабовладелец и говорит: а ну, рабы, марш пахать! Шоб минимум по двенадцать часов!

Неумение объяснить населению, о чем ты толкуешь и чего ты хочешь, собственно, и губит политика. Потому что демшиза ни в жисть не поддержит лозунг "Хватит кормить Кавказ". А ведь все тоже самое: "Кавказ способен себя кормить сам!", а две большие разницы.

Можно телке сказать: "Пошли ебаться, я уже три дня неебанный хожу, мне срочно разрядиться надо!" А можно: "Знаете, у меня тут лишний билетик на Монсератт Кабалье оказался, а потом давайте в Пушкин заедем, выпьем по бокальчику". Одно и то же, но насколько второй вариант эффективней!

Можно сказать: "Я считаю, надо узаконить двадцатичасовой рабочий день, потому что это правильно". А можно: "Дорогие мои братья и сестры! Вы все зверски перерабатываете. И вам за это недоплачивают. А во всем мире за сверурочные полагаются сверхбабки. И я хочу, чтобы ваши боссы платили вам сверху в обязательном порядке, когда вы задерживаетесь у своих кульманов и комбайнов".

Разница?
Профессиональные политики, толковые и эффективные давно заработали денег, и им все похуй. А те, кто сейчас пыжится, какие-то фраера. Всему надо учить. Путешествие дилетантов.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1296955.html
Tags: Кавказ, Россия, деньги, национализм, политика, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments