obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Выборы

В принципе все сказано здесь
Честные выборы, конечно, еще не демократия, но в некоторых случаях теоретически могут быть полезны. "Честными" я считаю такие выборы, результаты которых могут быть проверены максимально полно. То есть любой гражданин должен иметь возможность:

1) получить обезличенные (с UID избирателя, но не ФИО) данные о результатах голосования, доведенные до каждого UID, в разрезе всех территорий, и самостоятельно посчитать (с помощью фриварных программок, которые по такому случаю напишут в избытке) результаты,
2) сверить опубликованные результаты с фактическими для своего UID и UID тех знакомых, которые сочли возможным их ему раскрыть для совместной проверки результатов,
3) отсудить у организатора выборов неустойку в случае несовпадения опубликованных результатов с фактическими,
4) восстановить результаты своего голосования в опубликованных данных (и в результате голсования) в случае их несовпадения с фактическими.
Полагаю, что в 21 веке технологии электронных подписей и шифрования с открытыми ключами уже достаточны для реализации соответствующего программного комплекса в Сети.
http://schegloff.livejournal.com/519731.html


Поскольку основной альтернативой нынешней власти считается (именно считается, а не является, поскольку говорит об этом крайне малый процент тех, например, кто в жЕжЕ и в реале вокруг меня, что лично мне не даёт оснований говорить о действительно массовой поддержке коммунистов в обществе) КПРФ, может быть кто-нибудь, им разумно сочувствующий (т.е. действительно понимающий ту программу, с которой они идут на выборы), может мне объяснить, как коммунисты видят политическое и экономическое устройство России с коммунистами, а не с едросовцами во главе? Я, признаться, из их словоблудия никакой конкретной информации вычленить не сумел. Будет ли оставлена частная собственность? Будет ли оставлена свобода слова (и примкнувшие к ней свобода мыслей и свобода собраний)? Что изменится не в мелочах, а фундаментально?
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/414470.html

P.S. ЕР дала главное:
Программу
- Трехлетний бюджет
- Сценарные условия развития экономики и основные направления денежно-кредитной политики до 2014 года
- ТС-ЕЭП
http://obsrvr.livejournal.com/1253048.html
- Путинскую реиндустриализацию
Ежели кто не читал, тот сам себе злой буратино...
Противники не представили же ничего развернутого.
Хотя может быть противники ЕР рассчитывали похерить финансовые методы управления и перейти к административно-командным?
А что бывает при благих намерениях известно на примере СССР, а из относительно недавнего - на примере Ирана, как муллы на волне революции хотели повысить благосостояние и что из этого вышло.

Да, идеально было бы электронное голосование с последующей возможностью проверки.
А еще бы всем исполнения всех их желаний: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" (с)

P.P.S. Чего говорить о выборах
"Справедливая Россия" - 13,18% - "Да обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - партия, которая не сделала вообще ничего за четыре года, получает 13% ! И при этом партия - точная копия ЕР, которая всегда следовала за ЕР...
Вероятно, ЕР вправе управлять, если полный нуль получает 13%...
Tags: Россия, выборы, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments