obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мировая война. Четвертый Рейх - быть или не быть?

Навеяно

http://panslavist.ru/infografica/info000001/

Вопрос о Рейхе можно разделить на три части.
-Идеальный Рейх (ИР) под личиной ЕС
-Нынешнее состояние Германии
-Пути Германии к ИР

Итак, ИР в новой мировой войне (МВ)
1) добиваться сырьевой обеспеченности - экспансия в Африку и на Ближний Восток с дотягиванием трубопроводов до Ирана и Средней Азии. Ограничение экспансии Китая в этот регион. Африка - эксклюзивный европейский заповедник как Латинская Америка до последнего времени - заповедник США.
2) Ограничение товарной китайской экспансии с выносом своего производства в Африку, в т.ч. чтобы сбить там демографический бум
3) Натиск на восток - кровь из носу интеграция в той или иной степени Беларуси, Украины и Грузии в "семью европейских народов" - по типу Прибалтики - промышленность и сельское хозяйство рушим, элиты подкармливаем, население эмигрирует в Старую Европу.
4) В мировой войне против Китая и России, но не даем в обиду Иран, как свою энергетическую кладовую и свой ключ к Индии и Средней Азии. Исламистов культивируем только в Средней Азии, но не в на берегах Средиземноморья, где продвигаем Средиземноморский союз и поддерживаем светские режимы.

Но идеальное далеко от реального в силу самой структуры и истории ЕС.
ЕС создавался как противовес советскому проникновению в Европу и способ обуздать коллективом лилипутов (Бенилюкс) и бездельников (Франция, Италия, затем Испания, Португалия, Греция и др.) германского гиганта. Вот тут и переходим к вопросу о нынешнем состоянии Германии.

1) Германия - все еще государство потерпевшее поражение в ВМВ - со всеми прелестями в виде "искупления вины" перед всеми, включая Израиль, хранением золота у победителей, наконец, канцлерактом
2) ЕС - большой треугольник из Германии-Франции-Великобритании. Именно треугольник, а не четырехугольник (Италия), поскольку Франция-Великобритания - два главных паразита ЕС не только постоянные члены СБ ООН по факту победы в ВМВ, но и как победители получили право и сделали своё ядерное оружие. Ситуация в высшей степени асимметричная и невыгодная для Германии - она может только убеждать экономическими доводами, но у партнеров по ЕС всегда есть как последний довод ядерный кулак.

Не смотря на взаимные улыбки и лобзания Ме и Са ситуация далеко не равная.
Са всегда может отправить в небытие Берлин-Франкфурт-Мюнхен-Кёльн-Гамбург-Бремен, а Ме не сможет ответить ему симметрично.
Рассуждающих о "новой европейской культуре" отсылаю к примерам КНДР и Ливии.
3) Активное проникновение в Африку ведут Франция и Британия, но не Германия, так что успехи там этой "сладкой парочки" для Германии перпендикулярны.
4) Нынешний ЕС ведет себя в Африке, на БВ, в б.СССР (Украина, Грузия, Беларусь) также перпендикулярно интересам Идеального Рейха (о них см. выше).

Таким образом, можно констатировать, что даже не беря в учет различия в экономике, отличия во внешней политике от идеальной модели колоссальны, при том есть и будут противоречия между
Франко-Британией и Германией.

И вот тут опять встает вопрос каков пути к Идеальному Рейху и надо подумать о цене евро.

Выгодно ли Германии при сохранении политических реалий в виде Франко-Британии и младоевропейцев, смотрящих в рот США, сохранение всего этого хаоса под названием ЕС?
Тем более, что с "того берега" идут заманчивые сигналы?

http://obsrvr.livejournal.com/811674.html

Мировая война и кризис - наилучшее время для переформатирования реальности. И вопрос как ее переформатировать - обрушить все и собирать заново, опираясь на Китай и Россию, заключив новый пакт Молотова-Риббентропа по разделу Европы, но для этого надо пожертвовать многими сегодняшними наработками. Или же медленно со скоростью улитки переформатировать Европу без надежд на коренной перелом?
Tags: i, Германия, Хроники Рейха, история, политика, политики, прогноз, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments