obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Отлить в граните:"Это не наш метод".

Официальная стенограмма
http://kremlin.ru/news/13593



Сегодня речь зашла и о борьбе с коррупцией. Журналист телерадиокомпании «Пермь», обращаясь к Дмитрию Медведеву, сказал: «Вы часто и много говорите о коррупции. Действительно, что-то происходит. За взятки ловят и ловят довольно активно, с поличным». Но пожаловался он, что на стадии следствия часто дело либо сворачивается вообще, либо наказание — лишь условный срок, либо штраф. Дмитрий Медведев его поправил: «Я считаю, что не только много говорю, но и за свои 3,5 года на посту президента в этом направлении сделал вещи, которые до меня не делал никто», — сказал глава государства.

Президент не считает, что сейчас мздоимцев слабо наказывают. По его словам, чиновник — существо социальное, и от того, что он получил 3 года условно, а не 15 лет лагерей, это не самое главное. «Что такое 3 года условно? Всё, кранты, карьера закончилась», — сказал Дмитрий Медведев. По его словам, «важна неотвратимость наказания, а не реальный срок. Главное, чтобы возбуждённое дело доходило до суда и заканчивалось обвинительным приговором. А каким он будет — вторичный момент. Потому что суровость наказания никогда не была главным критерием». При этом введённый кратный штраф, когда чиновник должен заплатить сотни тысяч долларов или миллионы рублей, он назвал серьёзным наказанием, ведь это бьёт по карману.

Медведев сегодня также, если можно сказать, немного успокоил коррупционеров, сказал, что «да, некоторые страны расстреливают чиновников на площадях. Но у нас немножко другое общество. Хотя иногда руки чешутся сделать что-нибудь подобное», — рассмеялся президент. При этом борьбе с коррупцией, по его словам, мешает российская ментальность. Есть страны, где коррупция постыдна, а есть, где к ней относятся лояльно. Россию Дмитрий Медведев отнёс к последним.


президент признал, что в России тяжёлая ситуация с контролем за расходами. Его спросили, а возможно ли ввести в России закон, обязывающий чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Дмитрий Медведев считает, что декларирование чиновниками расходов приведёт к новой системе коррупции. По его мнению, декларирование расходов может превратиться «в наших условиях либо в способ сведения счётов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию». Из серии «поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы». Вместо этого глава государства призывает жёстче контролировать доходы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7378443/?frommail=1

P.S. Ну в общем ничего нельзя сделать.
Удивительное единство Тандема.
06.07.2010
«Что надо делать, чтобы пресечь коррупцию - вешать надо, наверное... Но это не наш метод», - сказал Путин. Говоря о том, «как действовать эффективно в рамках наших методов», премьер напомнил, что президент России Дмитрий Медведев инициировал национальную стратегию по борьбе с коррупцией, также принят пакет антикоррупционных законов, сообщает РИА «Новости».
«Нужно их запускать в действие и добиваться эффективной правоприменительной практики», - отметил он.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/529044/

Вспоминается эпическое-1996
Голосуй сердцем!


И понимается глубинный генезис плакатов:




P.P.S. В очередной раз в истории возникает политический эксперимент - можно ли в условиях войны опираться на ЖиВ? Тяга к стабильности после 70 лет "красного ада", говорит, что "но ворюга мне милей, чем кровопийца", однако сравнение российских ПМВ и ВМВ показывает, что ворюги запросто сдают царя-батюшку.
Tags: Медведев, Путин, Россия, Транзит, власть, выборы, история, коррупция, управление, фото, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments